杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[文档] 【站名解读】(一):施家山

jason 发表于 2012-6-8 11:28
这到也是的么,逃票总归不是我们巴家能干的事情了,嘿嘿……

逃票逃不起,要从起点站开始补类……
k47 发表于 2012-6-8 11:31
逃票逃不起,要从起点站开始补类……

还要加收50%,以示惩戒!
yueqiu 发表于 2012-6-8 11:33
还要加收50%,以示惩戒!

那太贵了,还不如买一等座了
jason 发表于 2012-6-8 11:29
我忙呀,我们都是有工作的工作,有读书的读书,到了双休日么就想宅一下的了,哪有这么多闲工夫啊,其实我 ...

什么意思?你的意思就是说我们都是荡张咯?我觉得像我们这样的荡张,每天到处坐坐车,拍拍照片也蛮好的~不用像上学上班那样累~
你们什么意思啦,自己几个要好的在那里说来说去
bus/life 发表于 2012-6-8 12:09
你们什么意思啦,自己几个要好的在那里说来说去

哈哈,其实我们都是很不要好的~
k47 发表于 2012-6-8 11:03
恢复老地名是值得肯定的,公交站名本来就应该包含一座城池的历史和文化,即使很多人不知道,也可以借由公 ...

难道所有的人都会仔细去搜索了才去上公交的吗?那公交早开过头了!
丸尾花轮 发表于 2012-6-7 23:13
你不知道就等于99.9都不知道?你不知道的东西多了,难道不知道的都必须改名?会吃饭了喝点奶还是补充,奶 ...

你知道就等于所有人都知道了》?你自己知道的别人不知道的东西,你能拿出来当全世界来说?你喝奶也只是补充啊,又不能改回去只喝奶的。你改回去天天喝奶不吃饭才跟不断奶就吃饭才一个理,自己逻辑没学好
这个系列非常好,给我增长了不少知识,嘿嘿。

话说回来,杭州目前还有很多公交站名需要调整,比如景区的钱王祠路口、万松岭路口,总感觉这么的别扭——甚至是苏堤,这个站离苏堤南口还是有一点距离的,而且苏堤是一条路,并不适合做站名,我觉得不如改成花港观鱼,因为这个站刚好就是在花港南门附近,不过这样可能引起误导,很多旅游资料还是一直把浴鹄湾车站叫成花港观鱼——当然,公交不是根据旅游资料来调整的。或者改成太子湾也行。
冷雪飘飞 发表于 2012-6-8 17:29
难道所有的人都会仔细去搜索了才去上公交的吗?那公交早开过头了!

这只是一个站名,需要这么纠结吗?“冷雪飘飞”只是一个ID,我需要去知道它的来源吗?
对于你来说,你可以不知道这个站名的来历,你只要知道在这一站下车就是了,即使这站叫“下沙”,你知道你坐车到“下沙”站可以到你要去的地方也就行了

没知识没文化的才会这样。
还什么爬山界,杭州城里还有三山六岭类,这些山岭爬山界知道吗,要是不知道的话是不是也要整改?
k47 发表于 2012-6-8 20:14
这只是一个站名,需要这么纠结吗?“冷雪飘飞”只是一个ID,我需要去知道它的来源吗?
对于你来说,你可 ...

你还没看出来纠结的人是谁吗?我只是表示我的观点,是相关的人听到自己的对立面的声音,就脑子和爪子同时抓起狂来
k47 发表于 2012-6-8 20:14
对于你来说,你可 ...

所以不知道这一站,何来这一站下车,那不是自相矛盾吗?听到没听过的名字,肯定不会下车了
丸尾花轮 发表于 2012-6-9 08:26
还什么爬山界,杭州城里还有三山六岭类,这些山岭爬山界知道吗,要是不知道的话是不是也要整改?

你脑子浆糊做的啊?非要把一点事扯到整个杭州去,在整整个杭州站点都要改。你扯事的本领算够大的,只是一点逻辑都没有
丸尾花轮 发表于 2012-6-9 08:24
没知识没文化的才会这样。

你每次查好整条线路和上下车的站点和数清楚几个站点再下才叫有文化啊?这样就整一呆子了

滑天下之大稽,难道坐车前不用事先搞明白知道哪里上下吗?不然的话要站牌做什么用?
改了名字,可能是需要一点时间去适应,但和能让一些老地名重新为人熟悉,让一些城市历史重新为我们了解相比较,那一点点时间就显得不那么重要。
另外,从“听到没听过的名字”推理出“肯定不会下车了”,真不知是何逻辑。
冷雪飘飞 发表于 2012-6-10 12:46
你脑子浆糊做的啊?非要把一点事扯到整个杭州去,在整整个杭州站点都要改。你扯事的本领算够大的,只是一 ...

嘴巴麼乾淨點,你們不是爬山界麼,想必杭州所有的山都叫的出來了。還有你老是邏輯邏輯的,整個杭州的站點都要改?這個是什麼邏輯?你從哪裡推敲出來的?無知無視的就不要出來丟人現眼。
冷雪飘飞 发表于 2012-6-10 12:48
你每次查好整条线路和上下车的站点和数清楚几个站点再下才叫有文化啊?这样就整一呆子了

真是笑死人了,原來你出門搭車都是同蒼蠅一樣的。不曉得你有沒有駕照,否則真要替過馬路的行人捏把汗了。
每个事物肯定有人接受,而又有人不喜欢了,其实都很正常,以上两位已经接近人身攻击的边缘,往及时收住哈。
yueqiu 发表于 2012-6-10 15:00
滑天下之大稽,难道坐车前不用事先搞明白知道哪里上下吗?不然的话要站牌做什么用?
改了名字,可能是需 ...

你没看到过很多人到了站点都没下,然后司机关了门后,有人大喊下车吗?别拿自己的逻辑去同化所有人的思想。另外关于犹豫边缘和捉摸不定的时候,最好的办法是保持原装都不懂啊?你要去北京或上海,暂时还没决定的时候,先都不去知道不,等考虑清楚了再选择一个,这是做人最基本的理论
丸尾花轮 发表于 2012-6-11 12:02
嘴巴麼乾淨點,你們不是爬山界麼,想必杭州所有的山都叫的出來了。還有你老是邏輯邏輯的,整個杭州的站點 ...

你个砸吧的台湾货,不会打简体就不要打了,还拿出一堆繁体来打。有没有良知啊?自己脑筋搭牢了,还好意思做引申和比喻
丸尾花轮 发表于 2012-6-11 12:03
真是笑死人了,原來你出門搭車都是同蒼蠅一樣的。不曉得你有沒有駕照,否則真要替過馬路的行人捏把汗了。

自己不懂装懂,坐上公交不知道哪里下的大有人在,很多上了出租车还不知道去哪里的人也多的是。我何况撞人啊,我骑车还经常去撞汽车的,哪个汽车闯红灯,我就直接把自行车扔过去让他撞。
youngpopp 发表于 2012-6-6 13:47
这拼音是“sijiashan”么,不是“shijiashan”

这个太雷人了~~
lihui0252 发表于 2012-6-12 08:51
这个太雷人了~~

地名办脑子转转估计也很快的,到时候肯定会和地铁公司一样来解释说这是尊重杭州人的方言读音。