杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 巴士之家

[观点] 【热点观察】第四期:杭州公交的“线路编码”,像雾像雨又像风……

大家看看各处公交站牌吧。又乱又破又不规范,跟小城市比都差远了。真给我们美丽的杭州丢脸。令外地游客笑掉大牙。
小汤姆 发表于 2012-5-14 18:58
高峰线和假日线在营运时间上是互补的差异关系

高峰线又没规定必须在工作日运行~
比如283,是随中小学上下班时间运行的,寒暑假及春秋假的工作日也不运行~

只要理解双休日时J12的高峰期就可以了~

……其实这种细节都无所谓的了…
【K308】 发表于 2012-5-13 00:52
快速公交编码最脑残!

是的
种类来了个多
什么B1 B支1 B支1区间
昏倒
就不能123456这么连下去 非要支啊支的  还什么区间的 恶心又糊涂
一点不实用
j8417 发表于 2012-5-15 08:26
高峰线又没规定必须在工作日运行~
比如283,是随中小学上下班时间运行的,寒暑假及春秋假的工作日也不运 ...

当初推广的时候就是这么个关系,N条高峰线和N条假日线,尽管客流各有千秋,但特色分明,只是现在都乱了而已
那天在延安新村,来了个Y8,我对身边问路的外地朋友说:去沈塘桥这个“游8”也可以乘的,不一定要乘95路。外地朋友直到Y8开到跟前也无动于衷,我说,这个“游8”也可以去的你们怎么不上去啊?他们说这个明显是“Y(wai)8”,怎么是“U(you)8”呢?
不亮 发表于 2012-5-15 22:05
那天在延安新村,来了个Y8,我对身边问路的外地朋友说:去沈塘桥这个“游8”也可以乘的,不一定要乘95路。外 ...

汗,这真的是悲剧,Y=游=U,好吧,这个等式就这样要成立了。
不亮 发表于 2012-5-15 22:05
那天在延安新村,来了个Y8,我对身边问路的外地朋友说:去沈塘桥这个“游8”也可以乘的,不一定要乘95路。外 ...

话说Y8还真不到沈塘桥,95也不到……是188啦……莫干山路错站错的……

Y8报站还经常是KU8线开往蔡马……
想到什么就做什么,没有一个对事件后果的预想,是这次去K行动半而不接的主要原因。
jason 发表于 2012-5-16 10:53
汗,这真的是悲剧,Y=游=U,好吧,这个等式就这样要成立了。

话说早几年前y3区间和y4区间的电子牌就是显示U3、U4的
K988 发表于 2012-5-17 15:51
话说早几年前y3区间和y4区间的电子牌就是显示U3、U4的

那可真是雷云一朵朵啊
jason 发表于 2012-5-17 17:56
那可真是雷云一朵朵啊

看来前缀家族又加人了:U线。
不是开了环1线、环2线了么,应该显示H1{:soso_e113:}
假日除了12还有什么991那种,当然还有868假日。
868后缀还有专线、学院线、假日线,假日12的假日是前缀,这里的假日是后缀,哈哈
真的是乱七八糟的。{:soso_e134:}