杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 亚行天下

[文档] 2012年春运高校网上集体订票小记(5/26日更新 30楼开始为花絮二:培训手册与大家见面

春运是中国特色里的特色,铁老大也很无奈。我个人觉得铁道部给学生订票已经提供了相当便利,比那些民工兄弟们要方便多了。相互理解吧
这让我想起了我隔壁寝室的同学,当初人家明明是要动车组去江山的,最后到手的票是早上6点多的普快,要人家下沙怎么赶到城站,最后我同学还是默默的一个人去城站把票退了
不过,这个事情换个角度看,现在的学生也越来越挑剔了。以前读书的时候,有车有票能够回家,就算是赶着年三十儿的步伐到家也是好的,现在买票倒是要求越来越高了,非这个车不坐,起早赶车吃不消等等。

计划生育可能不仅仅是有独生子女的问题,就像亚马逊的蝴蝶扑腾一下翅膀北半球就有可能刮台风一样,这个事情对未来中国的影响开始慢慢的体现了。
【花絮二】
高校集体订票培训手册

1、

2、

3、

4、

5、

6、

7、

8、

9、

10、

11、

12、

13、

14、

15、

16、

17、

18、

19、

【点评】
培训手册做得很认真,但是我却没有机会按照手册所说的在模拟系统中尝试订票,因为所有的高校共用一个模拟系统,有一个手贱的学生点了“封单”键,然后...然后... 这个模拟系统就真的封单了...
jason 发表于 2012-5-12 22:40
这样一家官僚作风盛行多年的机构,能如此放下身价来玩各种时尚玩意,其实也说明他们迈出了令人可喜的一步 ...

这个评论很讽刺
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-5-28 20:20
这个评论很讽刺

我是真心真意的
jason 发表于 2012-5-28 22:22
我是真心真意的

真的觉得您的这则评论很文艺、很讽刺、很妙~
亚行天下 发表于 2012-5-28 23:13
真的觉得您的这则评论很文艺、很讽刺、很妙~

完了,这不晓得又让多少金属道路部门粉丝与微臣结下了梁子,诚惶诚恐中。
jason 发表于 2012-5-28 23:16
完了,这不晓得又让多少金属道路部门粉丝与微臣结下了梁子,诚惶诚恐中。

额...
我觉得铁路建设和铁路服务应该分类讨论,我个人是支持新建新线的,但是对其服务不敢苟同...

数学看多了,就喜欢分类讨论了...
亚行天下 发表于 2012-5-28 23:22
额...
我觉得铁路建设和铁路服务应该分类讨论,我个人是支持新建新线的,但是对其服务不敢苟同...

我深表赞同你的观点, 但有时候看看微博或者啥其它地方,有些粉丝是混为一谈的了。