杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[讨论] 【口水堂】小时候的零食

我还怀念双峰虾仁面、牛肉面、多味面。。。
城市之风 发表于 2012-4-1 22:55
白糖棒冰是 放在自行车后的一个木头箱子里,外面包着一层棉被。

棒冰纸头 是非常薄的纸头儿,上面印的大 ...

好像没记错吧,我记得最先是各种款式的木箱子,后来就突然统一成了蓝色红字的木箱了。
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-4-1 22:32
我好想不记得没有棒子的紫雪糕

那时候我还没读小学,你还没在人间呢。
图上的秦糖都呈红色的了,绝对不是老底子的那种,口感都不对

雷峰夕照 发表于 2012-4-1 17:14
卜卜星真是美味啊,上好佳的汉堡球跟卜卜星稍微有点类似,但味道却不如卜卜星。。

但是汉堡球好像也找不到了耶
jason 发表于 2012-4-1 22:43
白糖棒冰应该是在一个蓝色的木箱子里卖的吧,外面好像还有四个大字“杭州棒冰”。

我有印象的果丹皮是 ...

忍不住要打击一下lz,你童年记忆里山楂味浓浓的果丹皮,其实是胡萝卜做的
陌生城池 发表于 2012-4-1 23:10
忍不住要打击一下lz,你童年记忆里山楂味浓浓的果丹皮,其实是胡萝卜做的

,你一下子毁掉了我甜蜜的山楂树童年……
最近发现盼盼麦香鸡味块有点卜卜星的味道。
雷峰夕照 发表于 2012-4-1 23:16
最近发现盼盼麦香鸡味块有点卜卜星的味道。

这个哪里有得卖
不过我成功的找到了和双峰虾仁面味道极为相似的面。。。
哈哈,楼上的,杭州人叫这个'老鼠污'
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-4-1 23:01
我还怀念双峰虾仁面、牛肉面、多味面。。。

说起面,我最喜欢的是美厨方便面。
以前的方便面那叫一个简易,最简单的是一块面饼,一个粉包,可当时也觉得津津有味。
yueqiu 发表于 2012-4-2 11:08
以前的方便面那叫一个简易,最简单的是一块面饼,一个粉包,可当时也 ...

小时候的方面面么都是这样的,味道那个鲜啊,其实都是味精,呵呵。
陌生城池 发表于 2012-4-1 23:10

纳尼?顿时神经错乱了
ganyilai 发表于 2012-4-2 13:04
纳尼?顿时神经错乱了

我昨晚就错乱过了,童年的小美好原来是胡萝卜。
jason 发表于 2012-4-2 13:27
我昨晚就错乱过了,童年的小美好原来是胡萝卜。

那曾经是我定义为小时候最健康的食品,木有想到居然跟小白兔抢了这么旧,问题是还被骗了这么久
ganyilai 发表于 2012-4-2 13:31
那曾经是我定义为小时候最健康的食品,木有想到居然跟小白兔抢了这么旧,问题是还被骗了这么久

是啊,还记得那时候一小筒的山楂片么,当年是先吃这种。待果丹皮出现以后,我果断地放弃了山楂片,我觉得果丹皮才是真正山楂的味道。

汗……
jason 发表于 2012-4-2 14:02
是啊,还记得那时候一小筒的山楂片么,当年是先吃这种。待果丹皮出现以后,我果断地放弃了山楂片,我觉得 ...

我也果断放弃了,主要原因在于山楂片太干,而果丹皮甜酸适当,还不干燥,木有想到,o(︶︿︶)o 唉
jason 发表于 2012-4-2 14:02
是啊,还记得那时候一小筒的山楂片么,当年是先吃这种。待果丹皮出现以后,我果断地放弃了山楂片,我觉得 ...

对的,这个一小桶的山楂片好久没见过了
yueqiu 发表于 2012-4-2 11:08
以前的方便面那叫一个简易,最简单的是一块面饼,一个粉包,可当时也 ...

我只记得中萃食品生产的爱使口可快餐面
有人跟我说是在杭州面粉厂生产的
你们有这么疯的帖子不叫我。。。

小时候一包包的软饮料,家长都说少喝点少喝点都是色素,现在都瓶装了。。
童年吃一回KFC是奢侈,现在吃的都想吐。童年吃一回Pizza Hut,想都想死了,最后是香港的亲戚带我们去吃,终于知道了怎么用刀叉,那个时侯幸福的真想哭,现在去PH,一点食欲都木有。。。