杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 巴士之家

[讨论] 【口水堂】小时候的零食

哎呀,我最喜欢卜卜星了,现在淘宝上卖的看起来就不正宗

我喜欢娃娃雪糕。
当时上海的紫雪糕是有棒子的,现在的反而没有了。
秦糖从没敢吃过。
还有酸梅粉,里面一个小小的塑料调羹。
巴士之家 发表于 2012-4-1 17:12
当街头遍布来伊份、零零食等零食店之时,当超市里进口零食大张旗鼓之时,80后的你,是否还记得我们小 ...

为什么我感觉最后一张6个小雪娃图哪里见过呢?
yueqiu 发表于 2012-4-1 22:25
我喜欢娃娃雪糕。
秦糖从没敢吃过。

我好想不记得没有棒子的紫雪糕
陌生城池 发表于 2012-4-1 22:31
为什么我感觉最后一张6个小雪娃图哪里见过呢?

哈哈。是见过。那是去年9月初的了。
yueqiu 发表于 2012-4-1 22:25
我喜欢娃娃雪糕。
秦糖从没敢吃过。

最早我吃到的紫雪糕貌似还是沪产的,可能当时八十年代初,杭州的棒冰厂还没有能力生产紫雪糕。那时候的城站还有一家很大的食品商店,奶奶就是那里给我买的,一路吃着回家,好怀念啊……
城市之风 发表于 2012-4-1 22:20
说了一堆的棒冰雪糕,都是后来的

最早的棒冰是5分钱的   白糖棒冰, 很好吃。

白糖棒冰应该是在一个蓝色的木箱子里卖的吧,外面好像还有四个大字“杭州棒冰”。

我有印象的果丹皮是透明塑料纸包的,山楂味道很浓,不像现在的都是糖精味。

秦糖想想确实泥心,因为做秦糖的老头老太看上去其实都是邋里邋遢的,但就是有一群孩子围他们。那时候的家人决计是不允许我买这东西吃,于是有时候就偷偷去买。其实很多时候就直接买一坨秦糖,舔舔也很好吃的。
PLA狙击兵 发表于 2012-4-1 22:39
咪咪虾条我家门口小店还有得卖...

咪咪虾条一直在生产
可惜卜卜星啊 奇多啊 什么的再也找不回来了
PLA狙击兵 发表于 2012-4-1 22:43
当时5分钱可以买好大一坨...

是的是的,而且是自己兜的,很有爱。
PLA狙击兵 发表于 2012-4-1 22:44
美美虾条,真材实料,人人爱吃人人X。。。后面忘了...

那还有亲亲虾条
PLA狙击兵 发表于 2012-4-1 22:46
我们当时管酸梅粉叫白粉,哈哈哈

仙桃粉是不是也有的?
cnzjhzxhcsc 发表于 2012-4-1 22:48
仙桃粉是不是也有的?

没吃过
城市之风 发表于 2012-4-1 22:20
说了一堆的棒冰雪糕,都是后来的

最早的棒冰是5分钱的   白糖棒冰, 很好吃。

貌似我们小时候是三根棒子绕,越绕越白,越绕越韧。
——要说绝迹,倒也不至于,现在一些古镇上还经常看到的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
白糖棒冰是 放在自行车后的一个木头箱子里,外面包着一层棉被。

棒冰纸头 是非常薄的纸头儿,上面印的大大的很粗糙的蓝色字  就 白糖棒冰, 不是印的 杭州棒冰, 你大概记错了,下面的小字大概是杭州棒冰厂吧。  

那时的白糖就是原味的蔗糖和水,现在的雪糕都是添加剂,稳定剂,色素,还有糖精。。。毒害下一代
陌生城池 发表于 2012-4-1 22:52
貌似我们小时候是三根棒子绕,越绕越白,越绕越韧。
——要说绝迹,倒也不至于,现在一些古镇上还经常看 ...

哈哈,有图啊,不错,但小时候好像没这么大的嘛,现在的看起来和吃面条了一样。
PLA狙击兵 发表于 2012-4-1 22:57
有的

应该和酸梅粉就是一个系列的说