杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 瓦西里

我的盲旅行 我的1310 [完结]

太阳西下了,虽然还没有看完这个地方,但我也不得不离开了。我不想在不熟悉的地方赶夜路,我有个最重要的任务就是安全回家。于是只能开回国道,奔向我此行最后一个目的地。山东枣庄。

枣庄   枣庄因当地枣树居多而得名。相传神农氏 曾在此处建立庄园,种枣树。这里还是大文学家墨子,工匠祖师鲁班,凿壁偷光的匡衡,大文学家贾三近的故乡。这里曾诞生过滕国,薛国,小邾国,郳国,鄫国,蔇国,逼阳国等历史国家都城,是全国出现历史古城邦最多的城市之一。不过对我们来说,枣庄更让我们熟知的还有一个故事  抗日战争时期,山东南部枣庄矿区以刘洪王强为首的一批煤矿工人和铁路工人,不堪日寇的欺压和蹂躏,在中国共产党的领导下,秘密建立起一支短小精悍的游击队   这个就是..............................铁道游击队......................................弹起我心爱的土琵琶............哈哈哈哈...........

别看他不起眼,这可是电动车呢,还不用上牌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                     第六日    枣庄---徐州---安徽滁州    旷工第二天。又起得很早,身体似乎有点适宜这个气候了。依旧很冷,但我的反应没有那么夸张了。今天计划很简单,不找路了,只走104,顺便回徐州采购,晚上赶到南京。
我六点起床,7点就出门了,还信心满满的给南京的朋友电话约饭。事实证明,人不能盲目自信,一出门就遭报应了。因为太冷,车上这个本来就只是凑合用的电瓶终于电压不足了,一次都点不起来。我只能推车启动。再经历了快一个小时的折腾后,我放弃了。我只能推车前行,希望找到一个修车的地方。万幸的是我住在市中心,而不禁摩的城市到处都有修理铺。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

104枣庄城郊河边。 最后再让我撒把野吧。今天开始专心赶路。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
后面的路程基本就是纯粹的赶路了,我没什么想说的。多点图片吧。大家自己看。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x

我不得不羡慕当地的车友,真的什么都能很方便的买到。
杭州在这一点上做的还欠很多。永远FX  JOG GP  FX  JOG GP FX  JOG GP FX  JOG GP FX  JOG GP

本帖子中包含更多资源

x

告别徐州,已经是下午两点了。我继续沿104进入安徽

本帖子中包含更多资源

x

安徽的路段怎么说呢,后来到还好,就是在两省交界的部分路很奇怪,国道的标志经常会消失,而且道路怎么看都象只是乡村公路。我经常有走错路的感觉。不得不经常停下来看GPS。严重耽误了我的行程。在距离五河20公里处,碰到了两个从徐州骑车到南京的朋友。这时已经是下午4点了,被告知距离南京还有100公里左右,他们打算晚上住五河,我应该可以赶到50公里外的明光。从明光网后到滁州以及南京的路段,因为是山路,不建议我晚上开。

本帖子中包含更多资源

x

我加了把劲,最后赶了20公里夜路到达滁州。真的很想继续前进穿越南京。白天行走必定会浪费我更多的时间。没办法,再不情愿也只能停下脚步。
对滁州我最初的印象就不好,第一次知道这里是源自学生时代的古文“环滁皆山也.......”欧阳修的《醉翁亭记》因为当时觉得这个滁chu特别的拗口,而且通篇文章在我看来透着一股子酸倒牙的语气。一路的这个也 那个也。。。。。。背诵的时候更是让我痛苦。所以从此记住了这里。可能因为欧书记下课了的缘故,这边的24小时超市是锁门的,我把钱从门缝中塞进去,他们把东西塞出来。

本帖子中包含更多资源

x

第七日   滁州--南京---杭州

旷工第三天,昨天夜里老板已经来过电话了。目前我只想早点回家。
   年已经是过完了,我终于看到有早点摊子出没了,抓紧吃饱赶快上路。

本帖子中包含更多资源

x
穿越南京花了我太多的时间,从渡江前的浦口到最后穿越南京,因为要躲避交警经常要绕路,不可避免的就总是要停下来查导航。我以后一定要装个导航支架了。这样下去是不行的。穿越南京后就一切顺利终于在2点左右开进了浙江。

国道每隔1公里就会有 一块石碑。1310,这是104在浙江的最后一块,也是江苏的第一块。是我旅行开始的地方,也是结束的地方

本帖子中包含更多资源

x
                        后记     

回到杭州,在南方的夕阳下躲进我的小破车然后堵在路上。回想几日前的总总。总觉得像是在看一场电影。如今在电脑前码文字,发照片。突然觉得更像是自己演了这部电影。
这是我的第一次远行,第一次游记。不过既然我开始了,就不打算停下来了。用一句我很喜欢的话来做结束吧
                 “用全身去感受这个世界的辽阔,再没有比这更奢侈的事情了。”   
                                              --------------石田玉辅 《用洗脸盆吃羊肉饭》

本帖子中包含更多资源

x
让心灵去旅行
很喜欢看这种帖子,每次都一个一个字的看完。楼主你的越野车怎么把前轮弄那么小 人家都是大前轮的,,,这样有什么好处?
安徽淮南的牛肉汤很好吃 以前3块钱就很大一碗 现在估计要10块钱了
回复 犇犇犇犇 的帖子

其实轮子不小了 ,前后都是17寸的,改这种轮胎就是保留一定越野能力的情况下最大突出公路性能。而且前面变小后重心更低,转向也更灵活
回复 西湖无水 的帖子

对,10块
回复 ◎箜篌◎ 的帖子

嘿嘿。。。这只是开始。纪念我复出