杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我的盲旅行 我的1310 [完结]

小诅咒唱到 :“跟我去北方吧,逃离爱情的肤浅。南方的江山太娇媚,腐蚀了我的热血。。。。”
    年前年后,身边朋友一个一个都出去旅行了。或是菲律宾海滩,或是带队迪拜自驾。更是有一个文弱的姑娘,在这寒冷的季节勇敢北上,直面金哥。在辽宁的冰天雪地里赏雪抚琴。于是我也开始受不了这人生漫漫炖的状态,正月初七,我收拾了下包袱,高唱着“跟我去北方吧” 在路人看傻子的目光中,一路向北挺进。
                                                               准备
    加厚的手套,杂牌拉力服,雷神的穿越裤,油门线,离合线,一瓶补胎胶,雨衣,备用的外衣,地图,手机外接电池,两双袜子,一套内衣。可怜年底了还是穷得叮当响,实在是没有钱买数码单反,只能带上心爱的手机和老爹留下来的,陪了我十几年的胶片机。好歹也是单反么。。。。一边自我安慰,一边下楼热车。没有合适的骑行靴,只能穿球鞋上路了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 瓦西里 的帖子

第一日     杭州--南京
   其实杭州到南京并不远,从北站出发沿104国道向北,一路经德清.湖州.长兴.宜兴.溧阳.实际路程大概三百四十多公里就到了。只要保持六十公里的巡航速度,基本六个小时肯定能到。
   早上起来,天还很阴,三桥附近还是有零星小雨。我延迟了出发的时间,十一点才出门,反正白天穿越南京市区会比较麻烦,我只要晚上能到,直接从市中心走。小心的穿越市区 12:00在北站吃饭加油后正式上路 。杭州到湖州的路还是非常富有乐趣的,在丘陵地带中,国道沿山势曲折起伏,弯道多而且不急,适合高速通过。我不是压弯狂人,这种路正适合我。刚好出了杭州城地就干了,此时不发飙更待何时?压抑了许久的热情加上刚出门的兴奋,我开始控制不住车速了,60  70 80 90 100 110 狗一改了滑胎后公路性能相当彪悍,本来就低的重心,这时候让我完全忘记了他其实算是台越野车,只可惜排量有限,手真的恨不得能伸到油箱里面去。动力啊 统统的给我出来出来地。。。·#%#¥%¥#·……
  狂飙两个小时穿过了长兴。再向前不远就是太湖畔了,同时也是浙江和江苏的分界线。古得拜了浙江。。。我继续油门到底 。正在得瑟的时候,前面一百米处的一辆丰田突然一个急刹,然后听到砰的一声,不知道什么东西就从车前飞了出去 落在十几米开外的地方,丰田最终没有停下来,一个大油门走了。我减速  靠边  慢慢得走近。可怜的孩子。。。。
刚才的得瑟劲头消失得无影无踪,心里只希望下一个不会是我。曾听说在藏区你要是撞死了他们的狗,全村都会出来追杀你。。。可能夸张了。但现在瓜田李下,我可不想多生事端。因为害怕附近的村民误会是我撞死的,我没有时间把他带到路边了。虽然我知道后面的车会一遍又一遍的再从他身上碾过去,直到变成一滩可怕的肉泥.........

本帖子中包含更多资源

x

评分

盲 + 1 你狠呀~哈哈

回复 瓦西里 的帖子

不开那么快了,老老实实70码甚至60码的巡航。长兴到宜兴的路段不再是山路了,而且路面变窄,不过因为毗邻太湖,用风景如画来形容也不过分,总之还是一段非常休闲的路段。要不是寒风一直往我的领口和裤腿中灌,我真有种阳春三月已经到了的错觉

本帖子中包含更多资源

x
回复 瓦西里 的帖子

3:00 宜兴。 天更阴沉了,开始下起了雨。我的车在行进了半小时后在一个红绿灯口发脾气了,怠速不稳然后熄火。一次,两次我都没能再次发起来。下车推到路边,点上根烟休息。车子已经六年了,电瓶实在是不行,坑爹的济南轻骑又没有为这车装配脚启动杆。我知道如果第三次我还是点不起来的话,我只能推车启动了。没事,不担心,机器抗操,应该是火花塞附近潮了。停车十分钟,发动机上的水已经完全烤干了,重新点火,一次成功。向西北南京方向望去,天空没有这么阴沉,微微带点暖光。雨越来越大了。我知道没有时间耽误,不想被淋透就要赶快赶路。只要你跑得比云快,他就淋不到你。顾不上换雨衣了,直接朝南京方向冲去。后来证明,一般的中到小雨普通拉力服完全可以对付,要真雨太大了,别管衣服的事情了。老老实实停车躲雨去。

3:50  在雨中跑了四十多分钟后,终于在十分钟前赶上了云到了溧阳。我的手指由于寒冷指尖已经钻心的疼痛,人也因为低温而发抖,止不住的打颤。我需要点热量。进入溧阳城区,本想找个奶茶店什么的来点热的,哪里知道江苏好象不兴这个。于是无奈下走进永和豆浆。“老板,热豆浆来杯。”我用颤抖的声音说到。老板很诧异的跑出来,看到我全身都是湿的,很好奇的问我:“外面下雨了?”  “没有,前面宜兴在下雨,我跑的比雨快,这里估计也快下起来了。”我依旧颤抖的回答到。  “你是去哪里?旅行么?”  “恩,南京”   “哦,等下。豆浆我再给你热下”她一边说一边又把端出来的豆浆重新拿了回去。几分钟后,再次端上来的豆浆确实的冒着热气。。。。我出门时,开始飘起雨点了。 “还想比?”我抬头看了看天 “走起”

本帖子中包含更多资源

x
            6:00  进入南京地界。   104国道从溧阳到南京其实只有60多公里,不过这段的路比较复杂 中途要穿越几个小镇,而且路面不再是沥青了,有不少水泥路面,有些路段怎么看都不象国道。中途看错路 ,被骗进一个小镇,走了许久才发现自己过头了。国道上的许多城镇就是这样,一旦进城就不再有国道的标志,取代的是XXXX路 XXX路 想过去 不好意思 老老实实看地图导航问路吧 。

总算是到了。南京不禁摩,但是限制外地牌照。所以正好乘着夜色穿越市区,市心区域尤其是湖南路,新街口,还有鼓楼区交警据说都查的比较厉害。晚上住在中山码头附近,不远就是长江大桥。辛总.....N年没见的老弟兄了,代表南京人民热情的招待了我。各种吃喝不表,晚上车就停他家小区。搬他的原话“南京地界不太平啊”

本帖子中包含更多资源

x
11:00上床睡觉,这么一天折腾下来风吹雨淋的。我突然觉得有点头重脚轻。一摸额头,发热了。。。。。。
回复 瓦西里 的帖子

第二日     南京   

早上睡到快中午才起来,头还是疼,人很虚而且肩膀很酸。我的相机放在背包里,因为怕震坏,我一直是一路背过来的。现在才发觉长途不比平时骑车,身上的每一点负担长时间累计下来后的作用都是可怕的。可惜等我发觉已经太晚了,反正今天走不了了,我索性约了朋友晚上吃饭。下午一个人就开始逛南京城。南京这个城市我还是很有感情的,01年空军招飞体检,05年又在这里工作半年,当时还不算毕业,楞是杀出来想闯荡天下,到了晚上就和现在杭州跑龙井或者虎山的楞头小伙子一样,开着我的破AG上紫荆山压弯吹牛,自以为绚丽的挥霍着青春。唯一不同的是那时满街跑的LPG未战,现在一台都看不到了。

本帖子中包含更多资源

x

我不想去什么景点浪费钱,于是选择了去夫子庙坐会,看看即将开始的元宵庙会,再常常经典的鸭血粉丝。和杭州的河坊街不一样,夫子庙要粗糙很多,相对的会脏乱些,到处是买糖葫芦,糖人,摆地摊卖小玩具的。你会有种穿越回十年前的感觉。但正是因为如此,加上花灯的浓厚的中国红,这才是中国人过的年么。很可惜杭州就少了这种色彩,没了这个人情味。虽然城市越来越漂亮了,但我们失去的也越来越多了。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
这里提下糖葫芦,莫小贝帮主的最爱。亲们,你们多久没有吃到了?

本帖子中包含更多资源

x
                                                                                  第三日    南京--沭阳
    九点才起床,发烧还是没有完全好,头已经不疼了,但是人还是发虚。我的行程已经耽误了,摆在面前只有两条路,要么就此回家,要么继续北上。我不打算放弃,于是直奔中山码头。

本帖子中包含更多资源

x
好贴  我顶
回复 瓦西里 的帖子

雅西卡,老牌子了。
现在的胶卷加上冲印费也不便宜啊。
楼主图片绚烂,文字精彩,在本论坛,尤其如此有质感的胶片,没几个人能超越了,铿锵而委婉如“直面金哥,赏雪抚琴”怕是也难有人能写的出,真的是机车论坛难得一见的强帖。
南京的中山码头位于长江大桥不远,摆渡到长江北岸的浦口区,长江大桥因为对摩托车的管制,我们是不可能过去的。摆渡是个安全的走法,而且这个渡口是不要查行驶证的,摩托的费用6块。时间大概半小时多一班船,从早上一直到半夜都有摆渡。南京的水车们都是从这里过江北上的。我直接骑进大厅买票,在警察和持枪武警的注视中穿过剪票口登船。

最后张图片是我回来的时候拍的,剪票口只有一个一米左右的门洞,我的车刚刚好穿过,多一点都不行,实在没有办法回头拍照。

本帖子中包含更多资源

x
确实强帖
不错
              11:00       摆渡到浦口码头,当年日军进南京后一直杀到这里。因为修路,无法直接按照地图回到104国道上,需要绕行一段。我的车上没有装GPS的支架,只能开一段然后停下来,脱手套掏手机看GPS,麻烦死了。一个小时后才回到104国道上。我有点头疼,停下来休息。顺便查江苏地图,我有两条路可以走,一是走104直接到徐州,然后到济南。还有条路就是换走205到沭阳,然后可以选择到宿迁,徐州。或者到临沂,再到张家港。因为打算去看看摩托8上的宿迁第一飞,顺便去买双越野靴,而且怎么看地图都是205国道到济南近点。于是我就此换走205国道,后来才发现这又是个错误的选择。
                12:30     跑到南京的六合区,205国道居然在这里断掉了,道路表示205国道这一段被高速公路取代,摩托车免谈。真不知道政府是怎么想的,难道全国人民真的全买汽车了么?我只能继续查地图问路,在六合区转了一个多小时后才找到条乡村公路。我没有选择,只能先开进去再说。路不是很宽,勉强算两个车道,往来的车辆不少,我的速度上不去,基本只有50码可以开。偏偏过了江后风开始大了起来,我意识到我开始进入平原地带了。风大概有5级,还是阵风。我的车一再被风带跑。四十多公里路,我活活开了一个小时。半路加油,顺便问下还有多少路才能回到205国道上,答曰:你现在走的就是老205。

本帖子中包含更多资源

x
                2:30  终于回到了205国道上,这里简直就是高速么。下一个城市是淮安,距离还有125公里。虽然我很想再次发飙,但沿途不时出现的动物尸体还是在提醒我,慢就是快,慢就是快。风依旧很大,有时候真的恨不得把身体挂到车外面去开。

本帖子中包含更多资源

x
回复 瓦西里 的帖子

你跟我差不多大啊,我也01去南京招飞体检了
回复 瓦西里 的帖子

你跟我差不多大啊,我也01去南京招飞体检了
这···········就是摩托文化。一个字

这里是洪泽湖平原,当年洪湖赤卫队活动的区域。京杭运河从杭州的西兴起点,一路利用沿线的河流湖泊北上。自我出门开始,陪我走过了钱塘江,太湖,长江,现在的洪湖,还有将来我会经过的微山湖。每每看到这些大趸船,总会得到些安慰,不再觉得自己已经离家千里了。

本帖子中包含更多资源

x
回复 城市游者 的帖子

那如果你是杭州区的我们应该见过,