杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: K34

[经历] 有些市民看来难以区分"请充值"与”请投币“的刷卡提醒语

陌生城池 发表于 2011-11-25 22:36
既然已刷卡扣款成功,还“请投币”,岂不是误导。

A、B卡规定时间内二次刷卡当然是“请投币”
请冲值是余额少余20元,请投币是钱不足以乘坐公交车了
将疑 发表于 2011-11-26 21:28
还有很多人听到“请投币”也直接往里面冲的,都是下意识的只要听到那个东东发出声音就是OK了,不具体听话语 ...

这就是因为“请充值”和“请投币”比较相似,让很多乘客混淆了。
如果读取余额会不会很浪费时间啊?
有时候没读完后面一个人就刷了嘟一声。
这样不是很鸡肋?
“请充值”提示真的很坑爹,记得当初我第一次使用充值卡时,一段时间后有次坐车,TM的连着刷了3次,最后还投近去两个硬币。后来才知道被坑了
美食公交 发表于 2011-11-26 19:33
请冲值是余额少余20元,请投币是钱不足以乘坐公交车了

额,有点多了吧,本人认为钱包余额低于10元提醒,余额不多,请及时充值;月票低于5元提醒。
夏日狂歌 发表于 2011-12-1 15:42
额,有点多了吧,本人认为钱包余额低于10元提醒,余额不多,请及时充值;月票低于5元提醒。

优惠区木有“请充值”的,哪怕已经刷爆了。
电子钱包区是5块以下。。。
今朝有酒今朝醉 发表于 2011-12-1 15:29
“请充值”提示真的很坑爹,记得当初我第一次使用充值卡时,一段时间后有次坐车,TM的连着刷了3次,最后还投 ...

是的,若是电子钱包,那就真的很悲剧。
今天我坐188上车刷卡只听见请投币 同时显示N多的2 我还问司机是不是POS机坏了
回复 HK8990 的帖子

是刷卡后余额少于所乘车车资的4倍。