杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

当踏板车遇到路人甲路人乙……

“你充一次电能跑多远?”保俶路某小餐厅老板(我答充一次跑200公里)
“这是摩托车?怎么和电瓶车一样?”小区邻居(绝大多数人民群众认知)
“叔叔在修电瓶车”小区内一位妈妈对孩子说(每每被说成电瓶车揪心)
“骑这个不用戴头盔吧··”西溪路某理发师(摩托车才戴头盔小踏板戴什么头盔)
“你能去新疆估计我也能去”西溪路某理发师指着自己的电瓶车(那你去吧)
“这车去过新疆?该报废了吧··”西溪路某洗车工(几千公里就报废我车纸糊的啊?)
“助力车不能进”西溪湿地保安(180排量的助力车?)
“电瓶车不能进”某小区保安(轰鸣的发动机难道是发电机?)
“我以为你骑什么好车呢,还戴个头盔”某同事(踏板不配戴头盔?)
“你怎么走这里?快靠边骑自行车道啊”机动车道送朋友回家(拜托,我不是电瓶车哦)
“你个大男人怎么骑个女式车?”多年不见的同学遇到我(90年代无大梁女款26自行车深入民心啊)
“哈哈,竟然还有牌照··”路边遇人惊呼(有牌真另类)
“你浙江牌照在这里能用不?”乌鲁木齐出差时当地同事(只有四轮汽车才能去外地?)
“哈哈哈哈哈哈哈哈哈”新疆某县城遥控锁车时引来一片哄笑(只有汽车才有资格遥控锁车?)
“还有遥控器,和汽车一样么”乌鲁木齐某友人(遥控器是汽车专用?)
“哈哈·还有驾照?我看看··靠··和汽车驾照一样啊··”乌鲁木齐某自行车行(机动车驾照=汽车驾照?)
“加油·你真厉害”新疆高速公路上和一群大排100码去参加活动,一大客车所有人只对着我喊(因为我轮子最小?)
“这啥车,跑这么快”新疆高速公路停车休息几辆汽车尾随停车绕过众大排只围观我的踏板(估计心想这电瓶车啥牌子?)
“你骑这么个玩意……不累吗?··”新疆高速公路边补胎店老板(因为我是踏板跑高速?)
“这电瓶车怎么这么大?”乌鲁木齐某夜市一对情侣(说实话还真有比我还大的电瓶车)
“为什么叫绵羊?是不是跑的太慢?”乌鲁木齐某友人(绵羊好像是指外形比较像绵羊吧)
“看,这家伙骑电瓶车旅行呢”在青海德令哈市听到最震撼一句话(我那个无奈啊)
“你一天能跑60公里不?”青海某山区(我倒,电瓶车跑一天也不止60公里)
“靠,就这车还上新疆·”新疆返杭路过合肥遇到跨骑者斜眼鄙视我,我车身有【杭州羊新疆行】字样(被我当场秒杀超越)
“也算摩友,来合个影”在青海大柴旦戈壁国道遇到10人5车四川跨骑车摩旅者上下打量我一番(跨骑车基本看不起踏板车)
“你这个是踏板,我那个是摩托车……”江苏江阴市小饭馆老板指着农村常见的125跨骑板凳车(原来踏板不是摩托车哦)
“你这车烧柴油还是汽油?”乌鲁木齐出差时的同事(摩托车有烧柴油的?恨自己才疏学浅)
“哈哈,还会叫呢”乌鲁木齐同事边用手拍着尖叫报警闪灯的车对我说(电瓶车好像也有防盗器吧)
“你这摩托车是充电的还是烧油的?”乌鲁木齐出差时的同事(电瓶车定律)
“新式的很先进都没有声音,你这个声音这么大还是老式的”乌鲁木齐某烤肉摊摊主·(电瓶车是先进的摩托车?)
“你是修啥的?”在河南问路时反被问(骑电瓶车到处找活干?)

哈哈 你说的真有意思!
一般我遇到的问题如下。
“这个是摩托车?”
“烧汽油还是烧柴油的?”
“哪里买的?”
“牌照是真的吗?牌照哪里的?”
“杭州可以开吗?”
我觉得以后应该不厌其烦地回答,普及踏板车文化。其实有几次我都没耐性回答,尤其是那天还有人想拍照,我想多一事不如少一事直接溜了。
哥们  幸苦你了  
哇,这车还有轮子啊
前年在山西,有哥们问我浙A是哪,听到回答是浙江杭州,他惊讶得差点五体投地。
野-狼 发表于 2011-10-26 20:41
前年在山西,有哥们问我浙A是哪,听到回答是浙江杭州,他惊讶得差点五体投地。

前几天在宝石山上有个老杭州人问我“你这个浙A是那里的牌照?”我说“是杭州的啊” 那人又说“浙A是浙江的,不是杭州的”···我不知说什么好了····旁边一位老先生给他解释半天他才明白····
郑大哥的帖子必须顶的!而且这个帖子蛮有深度的!
zhengyi911 发表于 2011-10-26 20:55
前几天在宝石山上有个老杭州人问我“你这个浙A是那里的牌照?”我说“是杭州的啊” 那人又说“浙A是浙江的 ...

这才是这帖子里最经典的段子
正常的  禁摩这么多年  人们都已经淡忘还有摩托车这种交通工具
都会说你这车怎么和电动车一个样啊~~
我那天在洗劲丽,有个路人问:这助动车多少钱?我想还是低调点就说二千!他说:哇!我这辆助动车要三千,怎么没你这辆漂亮!哪里买的?哇!还有牌照,做的真像!
要顶
  骑踏板我到觉得经常被汽车鄙视。。。。
天蓝的天 发表于 2011-10-26 20:22
一般我遇到的问题如下。
“这个是摩托车?”
“烧汽油还是烧柴油的?”

有时候解释的感觉很无力···政府把摩托视为异物已经深入百姓人心·····但多解释是有好处的····
有次候被人反驳···就讨厌你们半夜哄来哄去的····幸亏禁摩··不然杭州被你们搞得乱七八糟····
绵羊代步 发表于 2011-10-26 22:11
正常的  禁摩这么多年  人们都已经淡忘还有摩托车这种交通工具
都会说你这车怎么和电动车一个样啊~~

乌鲁木齐禁摩很多年了,每每政府官员或者媒体提到摩托车就是打击··摩托=犯罪····
理由:危险、不环保、没有摩托车道······
其实真实理由只有一个···当官的喜欢四轮的····
JACKY1121 发表于 2011-10-26 22:25
我那天在洗劲丽,有个路人问:这助动车多少钱?我想还是低调点就说二千!他说:哇!我这辆助动车要三千,怎 ...

我也遇到过电动车和我比得······
另外在新疆出差时去印刷厂办事,门口有个人说你应该改装烧天然气的··这样省钱···看门的大爷哼了一句“改天然气还不及个车钱呢”····我&(……*&········改天然气几百元而已···我车一万多啊····大爷不相信的看我一眼扭头走了·····
尒※媿 发表于 2011-10-26 22:29
骑踏板我到觉得经常被汽车鄙视。。。。

我经常遇到汽车故意别车·····气吧·有啥用··你又不敢和汽车别···开汽车眼里摩托车都是非机动车··何况你骑了个“电瓶车”···
无知的人太多太多了
无知的人类
可惜摩托不能遮风挡雨,不然我一点想要学四轮驾照的兴趣都没····
真的。
可能我2吧,2就2吧~
都是够老。。