杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[经历] 傍晚在下沙乘坐362路真是悲催加恐怖:萧山公司承诺解决

这个车应该小延时一下,杭州南晚上还是有车的
楼主真的干了一件大好事。
362走高速,每车人数受限制,但是在文溯站我经常看到一班车上完客,司机熄火关门进调度室等待发车时间。我不知道萧山公司是想蓄车还是干什么,多数时候明明车上已经坐满乘客了,这个车就是不开。从乘客的角度,我希望能尽快发车,加快车辆周转;从司机的角度,我希望362可以考虑配两位司机,轮换驾驶(文溯站到南站A司机驾驶,南站到文溯站B司机驾驶),避免因疲劳驾驶而发生类似于上海申崇线的悲剧。两个车站同时各蓄车1台,避免出现超长间隔班次
按照现在萧山公司的发车模式,每20分钟一班,那么每天运送乘客的上限已被定死,给市民的出现造成不小的影响。
回复 大雪封隧道 的帖子

很有道理,南方过来的普速车到达南站的时间大多为凌晨。我不是很清楚这些旅客的最终目的地,但是我曾两次深夜去杭州南站,2点3点时也看到不少旅客出站后就直奔售票处,放下行李席地而坐休息。考虑到有时列车会晚点,我想4点以后每一个小时或90分钟几条重点线路加开几班定时班车,疏散一下滞留的旅客还是不错的。
回复 xsolnet 的帖子

勤工俭学?算了,还是志愿者服务吧
下次碰到这样严重的拥挤情况,可以拍下来传到网上,舆论督促有关部门解决。
shigj 发表于 2011-10-23 21:45
建议把362和328合并成一条线。杭州南站始发经站前路、通惠中路、金城路、市心中路、市心北路、庆春东路、新 ...

这么弄的话362单程时间会翻倍的
一人一座還會擠哭?
回复 shilka 的帖子

不是上车以后,是挤不上车.
靠 长久不见你发帖子了 居然来了这么一个

话说 你这个 亮明身份没什么用 还不如报我名字得了 话说你不是也有 D90 啊,拍下来嘛 有图为证 公交那些人就哑口无言了
328、362的调度模式是什么年代的都不知道
在学源街文汇路口等362去萧山真是难啊,一辆辆过来都说满员,站都不让站
K988 发表于 2011-10-24 14:01
328、362的调度模式是什么年代的都不知道

是参照原先萧山城市公交的模式 有固定时刻的 不管人多不多 没到点坚决不肯发车 不已提高车体周转率为先导 纯粹的死调度
以后早高峰时期从下沙去火车南站,建议大家乘坐359路到义蓬公交站转乘743路吧,这样从下沙到火车占估计最多也就2小时,呵呵
如果你刚好坐上了359到瓜沥的,可能时间还会更快点
当然,车票要多几块钱
362和328发车的方式应该和机场巴士一样,坐满发车,坐不满间隔XX分,坐满还不发车,那真的是浪费资源
yanchuanhua 发表于 2011-10-24 15:10
以后早高峰时期从下沙去火车南站,建议大家乘坐359路到义蓬公交站转乘743路吧,这样从下沙到火车占估计最多 ...

不过359班次也不多。