杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陌生城池

[论坛成长] 《城市细节》(26):且看城站——细节不堪背后的管理规划问题及众网友的献计献策

ganyilai 发表于 2011-10-21 16:55
我原来给城站定位是以铁路交通为主体,联合轨道交通和城市公共交通,换乘功能强大,现代化设施完备,(具 ...

说了多年的老浙赣线国铁弃用改作城铁,应该说就是这种思路。可惜未果。
我表示很正常了!
河蟹社会就是这样D
陌生城池 发表于 2011-10-20 22:35
确实。存在必有存在的缘由,再说,已经有一部分以此为生了,单纯打击似乎也不够人性。
所以,我 ...

省省吧,如今的当局捞钱都来不及那会去做这种事情!
回复 陌生城池 的帖子

差不多,整体功能模块化替换,对城市中心区域空间利用大有好处啊
杭州始终对这些门面部位不管不问导致现在这个样子 现在都让他们扎了根以后想要再管也难了

评分

陌生城池 + 1 积重难返、沉疴需猛药。

ganyilai 发表于 2011-10-21 13:44
说下我对城站改造的看法吧,不过好像不是对这些车子乱象的,是对整体的交通环境的。
提一下我的出发点: ...

非常好的设计,建议可以做新话题开帖
唐伯虎沐秋香 发表于 2011-10-22 10:36

我在你的思路上,再延续一点,利用城站东扩,做好城站两侧跨河 ...

非常同意在望江路和清泰街之间再开辟一条跨贴沙河(铁路)通道,现在的望江立交已经不堪重负,若日后海潮路地块改造完成,真是难以想象那么多人流和车流如何过河呢,哪怕望江立交再加一层都于事无补……
jason 发表于 2011-10-22 11:02
非常同意在望江路和清泰街之间再开辟一条跨贴沙河(铁路)通道,现在的望江立交已经不堪重负,若日后海潮 ...

是啊,如果建设郭东园路-东宝路连接隧道,城站西广场、东广场就可以形成完整一圈环路,绕城站环路,可以更有效疏解车站附近车流

评分

陌生城池 + 1 赞同

唐伯虎沐秋香 发表于 2011-10-22 10:36

我在你的思路上,再延续一点,利用城站东扩,做好城站两侧跨河 ...

机动车的我已经画了,之所以不画行人的,因为直接可以利用地铁站厅层啊,像上海南站那样
除了长途售票的,还有就是无数的黄鱼车和电瓶车,还扯着你的衣服来问,到哪里到哪里的,太讨厌了~这有点掉品质之城的价,火车站可是城市的第一张脸啊~~~
yolandafible 发表于 2011-10-22 14:24
除了长途售票的,还有就是无数的黄鱼车和电瓶车,还扯着你的衣服来问,到哪里到哪里的,太讨厌了~这有点掉品 ...

无为而治也算是品质之城的一种境界。可惜,只有无为,没有治。
yolandafible 发表于 2011-10-22 14:24
除了长途售票的,还有就是无数的黄鱼车和电瓶车,还扯着你的衣服来问,到哪里到哪里的,太讨厌了~这有点掉品 ...

城管以及相关职能部门完全视而不见,他们任何和谐盛世着呢……
这就是杭州··城站汽车客运中心
美丽的城市,太不和谐。
有这么多售票处不是挺方便的吗?
导弹部队 发表于 2011-10-24 11:32
有这么多售票处不是挺方便的吗?

问题是,在一个并非公铁一体化的火车站,出现这么多各自为阵的售票亭,难道不奇怪么?
陌生城池 发表于 2011-10-24 13:13
问题是,在一个并非公铁一体化的火车站,出现这么多各自为阵的售票亭,难道不奇怪么?

存在即为合理,唯一不合理的只能说是有关部门不会管。黑车的存在和长运的兴旺证明市场是多么的渴望,所谓管理不应该是一家独大,而应该是合理监管,如果让所有的黑车合法化,降低公路快运的经济门槛,而一视同仁安全与技术门槛,让汽车站真正成为一个站,而不是一个公司;让运管成为一个第三方监督执法机构,而非一个“股东”;那么市场是否会竞争的更为完全,是否会有更好的服务来满足大众呢,诚然相比与天津的通莎高客,浙江快运的确是好很多,但是相对于国外竞争更加完全的交通系统,这样的一个现状只能是七个小矮人参加篮球赛,踮着脚尖也够不到人家的胳膊啊。
ganyilai 发表于 2011-10-24 16:39
存在即为合理,唯一不合理的只能说是有关部门不会管。黑车的存在和长运的兴旺证明市场是多么的渴望,所谓 ...

同意。并且说的就是这个唯一不合理。
ganyilai 发表于 2011-10-24 16:39
存在即为合理,唯一不合理的只能说是有关部门不会管。黑车的存在和长运的兴旺证明市场是多么的渴望,所谓 ...

言之有理!
杀!!!!!!要杀!!!!!!!!!!!一定要杀了他们!!!!!!!
建议搬迁
感觉城站的管理者是整个窝都坏了,不知是胆小还是贪污腐败,整个站区乱成一团,希望检察院系统介入调查一下,该抓就抓,没事就好好整顿纪律。