杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 豫之行——电车、美食、石窟

个人感觉,洛阳比郑州更有资格做省会。
bus/life 发表于 2011-7-8 17:09
没去,说不出哎,全片看下来,其实很想看洛阳103那个绕圈圈的线网,郑州去过一次,10多年前了,感觉还是很破 ...

这个电车线网真的很无厘头,好好的十字路口,电车却按得照雄镇楼这样的转盘走半圈,如果是杭州交警支队,早就让这个转盘线网拆掉一百遍了。

只是我们去的时候是晚上,也没下车,所以就没拍照留念了。
好帖啊,看了真想马上去趟洛阳唉~赞!
一 群 电 车 铁 杆 粉 丝 ,痴 心 不  改 。
为河南人感到自豪

你也带我们去玩了一趟,有图有真相!不错的帖子,加精!
jason 发表于 2011-7-8 17:13
这个电车线网真的很无厘头,好好的十字路口,电车却按得照雄镇楼这样的转盘走半圈,如果是杭州交警支队, ...

这个地方本来是终点站耐火厂。
丸尾花轮 发表于 2011-7-8 17:55
这个地方本来是终点站耐火厂。

嗯,是的,十字路口原地掉头。帅呆了。
所有有关郑州的“历史”、“文化”、“商代都城”等标签都成了浮云。虽然我在郑州看到了商代遗址,但据说我在郑州见到的几乎所有建筑,比上海还要年轻

O(∩_∩)O~

到了谷水西,底气却不足了。因为洛阳公交一公司的院门口大书:非本单位车辆人员禁止入内。无奈先在外面拍张门口的线网

电103的终点站——南华公寓(武汉南路南口),车场大门洞开,于是一横心,拿着相机就进去了。

这里应该是检修库

南华公寓车场里的电车线网,第一张是出场线,后面两张是进场线、场内线网

两条线网的交汇处

这张图片告诉我们,电车线网的养护管理,不光是美观,而且对电车运行作用很大。因为回场的电车经常在路过这里时脱线

电102、电103站牌,在火车站附近,这两个车环行,但线路不完全相同

洛阳站前的电102,SK5105GP

接下来,回西安的车是下午三点半的,所以可以去洛阳龙门站看高铁,或者回谷水西去拍车。
最后因为有南华公寓车场拍车在先,决定回马一枪杀回谷水西。这是谷水西公交一公司院内

谷水西公交一公司是洛阳电车的摇篮,最初开通的电101、电102起点都在谷水西。电101开往洛阳老城西关,电102开往洛阳站
SK5015GP两张,都是电102

下载 (291.43 KB)

电102线路图

谷水西公交一公司电车出场线,这个是分线器?道岔?……

以 上 《 西 安 公 交 网 》,作 者 :接 触 网
月华夜风 发表于 2011-7-8 16:51
这次河南行给偶的感觉就是鸡冻,鸡冻,再鸡冻,哈哈,话说LZ的文笔越来越好了,通过你的文章,让偶回忆起了 ...

这位童鞋,你好兴奋噢。。多出去转转,走走,感受下祖国大江南北的风光哈。。
虽然没去,但是通过楼主的文字和照片对中原大地的这两个地方有了初步的了解,没想到洛阳这么好,他们的林荫大道、电车、物价,这些看起来都很美好哎
下次你们这样的活动,我要去的哦!记我一个人头,话说LZ的文笔让人敬佩啊,跟着LZ还可以尝遍中国各地的小吃美食,不错不错的!以后就跟LZ混了,哈哈。。。
LZ辛苦了,这次出门多亏有了LZ。
洛阳很好,真的很好,以后可以再去一次,龙门石窟是让人震撼的,世界遗产的魅力,难忘。
小散 发表于 2011-7-8 22:41
下次你们这样的活动,我要去的哦!记我一个人头,话说LZ的文笔让人敬佩啊,跟着LZ还可以尝遍中国各地的小吃 ...

(⊙o⊙)…,好的,你说出这话可不要反悔……
小散 发表于 2011-7-8 22:41
下次你们这样的活动,我要去的哦!记我一个人头,话说LZ的文笔让人敬佩啊,跟着LZ还可以尝遍中国各地的小吃 ...

完了,你要破产了,LZ每个星期都要出去的
jason 发表于 2011-7-8 23:24
(⊙o⊙)…,好的,你说出这话可不要反悔……

你想吃了他?
yueqiu 发表于 2011-7-8 23:22
LZ辛苦了,这次出门多亏有了LZ。
洛阳很好,真的很好,以后可以再去一次,龙门石窟是让人震撼的,世界遗产 ...

楼主还忘记贴水席服务员的照片了,还忘记写我吃了他洗的桃子导致肠胃炎发作的事情。
洛阳镇是个好地方,虽然不是那么的高贵繁华,但是感觉很亲切。上回去那是2005年末了,有机会还得去一次的。
那个电车场,一看以为是天水桥。真像哎,很有感觉。
那里吃的东西,貌似都放五香粉、孜然粉之类的东西。所以有些吃不惯。

我独自去西安的时候,也吃不惯。头一天吃饺子,后一天吃那个什么馍,吃了吐了。后面几天吃了次粤菜,吃了次烤鸭,最后一天吃了麦当劳,感觉麦当劳也和杭州的不一样。。。。。。
洛阳的新电车来了吗