杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[论坛成长] 豫之行——电车、美食、石窟

陌生城池 发表于 2011-7-8 12:19
这样的游记,值得耐心一读!
“一座城池的优劣,不在于道听途说,而在于身临其境。”说得太好了。像楼主们 ...

谢谢!我觉得你对城建和旅游文化上的见地才是值得我学习的

评分

陌生城池 + 1 过奖。相互启发是有的。

对郑州出租车感觉并不好,2辆车同时从火车站出发,几乎同时到达机场。
其中一辆打表82,加来回2次过路费20元,合计102,收100。
而另外一辆,打表88,加路费10元,合计98。
明显一辆多收了钱,一辆绕了路。
任何一个城市都有瑕疵,任何地方的人群都有良莠不齐,

遇到了那就是人生阅历,没有遇到那就是人生之幸。。。

火车好破哦!都是我爱次的!我也要次!小老虎都不理你们,我去的话它肯定和我玩了!
洛阳电车型号是不是SK5105GP-1?如果是的话就跟广州的3型车一样了~~
hilton妞 发表于 2011-7-8 15:44
火车好破哦!都是我爱次的!我也要次!小老虎都不理你们,我去的话它肯定和我玩了!

哈哈,破有破的味道,下次你也去啊,带去吃好吃的,玩好玩的
先顶后看,老规矩。
这次旅行对偶来说,是突然的,偶的心理准备时间其实只有几分钟而已,甚至在火车站偶才知道要坐卧铺车,偶从来没坐过,有紧张,有不安,但更多的是兴奋!直到真正上了火车,才明白什么叫卧铺,他和那些硬座软座不同,是一张张的床,就和大学宿舍一样,偶和某人跑了半辆火车,明白了这列K656列车好长啊,他还有座位,硬卧和软卧之分,让偶联想起了泰坦尼克号的情节,座位就像JACK他们的平民仓,硬卧高一个档次,软卧是贵族呆的地方,偶们做了回贵族,哈哈
躺在床上,偶久很久没有入睡,因为兴奋,因为舍不得在这么美妙的情节下睡着,趴在上铺,看着车窗外快速划过的夜景,真是让人永生难忘!
其实到了合肥,偶也忽然醒了,没有任何人叫偶,偶朝LZ看去,发现他也醒着,然后跟偶说偶们到合肥了,偶说了句很经典的话:合肥站好豪华啊,地面舖的都是大理石哦~哈哈,太SB了
在那边,特别是在郑州,一个字眼看到过很多次,那就是“中州”,偶现在在看一本小说叫《斗破苍穹》,里面最繁华,大陆的最中心就叫中州,偶觉得这里就是古装剧和武侠剧里面说说的中原了吧,哈哈哈哈
看了美食,口水流下来了,很想去吃,馋虫出来了,郑州电车真好啊,其他也可以,回杭州原来是做飞机的啊。

在郑州看到了很多电车线网,但是看不到一辆电车,心中有点失落的说!特别是他们拥有那么漂亮的林荫大道,太可惜了……
就喜欢那些美食~
洛阳让偶很惊喜!他们的收入应该不高,消费水平也很低,但是他们也拥有像杭州红太阳广场一样的广场,那路灯好有味道,看到了他们的电车,新的老的,好有味道,客流相当的好,参观了他们的电车公司,不过他们的线网质量真不敢让人恭维,偶觉得他们肯定没有一套完善的保养计划的,一路坐过去,线网存在着很大的问题和隐患,果然在天黑以后被偶们碰到了线网故障,哎,这么好的环境,洛阳电车公司,你们应该好好珍惜你们的电车啊!
那个王城公园,在门口偶以为偶到了岳庙呢,哈哈,偶想里面估计是个类似于西湖边的人文公园,谁知道里面有一大堆的游乐项目,像过山车啊,碰碰车啊,摩天轮啊,那个爽哦!动物园还是做索道进去的,动物的品种很多是杭州动物园没有的,像犀牛,河马,还有好多好多的老虎哦~出来还是坐飞索出来的,从来没坐过,一阵小紧张,哈哈,不过比某人好多了
在吃方面偶说实话有点吃不惯河南的食物,觉得有点重口味哎,不过真不同的那顿还是蛮不错的说,特别是服务员的服装,还有实惠的价格,都让人眼前一亮!
龙门石窟,早就听说过了,名气很大,所以很期待,买门票的时候又让偶暗爽了一下,出门前偶在纠结要不带学生证,思想斗争了很久还是带上了,没想到真的可以打对折呢,哈哈哈哈,石窟很震撼,很伟大,拍照拍到偶手软,而且周边的风景也很好,有山有水,还有一片湿地,如果人更少点就更好了,嘿嘿
这次河南行给偶的感觉就是鸡冻,鸡冻,再鸡冻,哈哈,话说LZ的文笔越来越好了,通过你的文章,让偶回忆起了很多没有注意或者已经遗忘的小细节,谢谢大家!
谢谢楼主的分享,让我能解解馋。

念兹在兹,心向往之。

LS  你曝光了哎。
雷峰夕照 发表于 2011-7-8 15:08
对郑州出租车感觉并不好,2辆车同时从火车站出发,几乎同时到达机场。
其中一辆打表82,加来回2次过路费20 ...

我们这辆是绕路的,不过绕路的目的是走快速路。但是司机没有说明。
丸尾花轮 发表于 2011-7-8 17:00
我们这辆是绕路的,不过绕路的目的是走快速路。但是司机没有说明。

我印象中好像没什么绕,但是他就一直絮叨着说郑州机场不让出租车在机场接客
cnzjhzxhcsc 发表于 2011-7-8 17:03
我印象中好像没什么绕,但是他就一直絮叨着说郑州机场不让出租车在机场接客

绕的,司机胆子不算大,所以我也就算了。
没去,说不出哎,全片看下来,其实很想看洛阳103那个绕圈圈的线网,郑州去过一次,10多年前了,感觉还是很破破烂烂的么