杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhaojinhe97300

[图档] 【厦门BRT见闻】请对比一下杭州的BRT

banshan2009 发表于 2011-5-16 13:13
他们是因为地铁批不下来才造成这样的!

快速公交、地铁、轻轨之间并不矛盾
zhaojinhe97300 发表于 2011-5-16 13:32
快速公交、地铁、轻轨之间并不矛盾

而且,我相信,可以把快速公交造成这样,哪一天厦门如果地铁也批下来了,肯定不会比杭州弄的差,肯定票价更低,速度更快,效率更高!

评分

姜峰 + 1 认同.

发这个帖子不是为了贬低杭州,作为一个杭州人,我是多么希望我们的BRT,地铁,交通各个方面,都做的比其他城市好,但现实往往是残酷的。有点小惊喜,但随之而来的是更大的失望。其实小老百姓都很单纯,我们不要这么多的称号,什么之都,什么一流,实实在在一点更好!
说道这里,我突然又想起了,杭州最近增加了几百辆出租车,说是为了缓解打的难。但事实似乎并不是因为的士少,而打不到的士,而是车子都堵在路上了,快不起来,效率低下,污染嘛严重。我想,这种头痛医头,脚痛医脚,是解决不了问题的。再增加1000辆有效果吗?
回复 zhaojinhe97300 的帖子

结构上不矛盾,但资金上就是问题,你看这厦门BRT的自动售票机就是上海地铁用的,如果能发展轻轨或地铁的话,BRT绝不会这么搞,厦门也是无奈之举......
相信我,杭州不缺钱,缺的是LD的眼光

评分

姜峰 + 1 眼光也不缺, 缺得是责任心.

干脆把中河上塘高架的中央两个车道改成BRT!

评分

姜峰 + 1 有点创意, 我支持发展公交, 限制私家车. 我.

本来这个高架是给轨道交通准备的
高架BRT既保证了地面原有交通的畅通,又能使乘客安全进出站点,BRT车辆则可以不受交通信号灯影响,可以这样说,这样的BRT其实就是轻轨,而且比轻轨还要灵活,比轻轨造价还要低,维护成本也要低,这样比较起来,其实性价比是很高的。
难道杭州有空间可以发展路面中央隔离车道的BRT吗?我看杭州没有一条现有马路的宽度可以满足,而且中央隔离专用道,加上进出站地下通道,造价一点也不低。
那么杭州现有的BRT模式,还能再增加线路吗?如果不能有BRT专用道,快速公交就不伦不类。如果建专用道——难道还要从现在已经拥挤不堪的道路资源中,再划分出来吗?——天目山路就是很好的例子——万人争过独木桥,我想国外无论如何是不会实施这样的BRT的。
真羡慕厦门,老漂亮了!跟上海的轻轨3号,4号线差不多。。杭州要有就好了!
厦门城市小很多 好 不好 就算BRT走地面也不会有杭州这么堵车
不过杭州太多红绿灯了 真烦 都没多少隧道或者高架
这样做和地铁也没什么分别了,还不如弄地铁
这个比都不能比啊。
米楠凯儿 发表于 2011-5-16 21:09
这样做和地铁也没什么分别了,还不如弄地铁

高架怎么能跟地铁的隧道比呢?工程造价一个天一个地。
姜峰 发表于 2011-5-16 13:01
杭州BRT也不错呀,  我也来发三张。(最令人记忆深刻的是杭州网友绘制的覆盖全杭州的BRT导乘图)

你的图片一针见血,把杭州BRT的矛盾都体现出来了
忽然想到,如果采用高架线路,完全可以用电车,开发一种18M的电车,环保无污染,甚至可以用3节铰接车辆,国外就有这样的无轨电车。绝对可行!

评分

姜峰 + 1

这样的BRT电车开行在杭州的高架专用道上。。。。。那估计是在做梦吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
回复 zhaojinhe97300 的帖子

这其实和轻轨差不多,轻轨造价要便宜好多。在高架上跑电车还不如直接上轻轨......
从图片上看,厦门的BRT貌似没什么人坐的嘛。。
dickeylou 发表于 2011-5-17 12:28
从图片上看,厦门的BRT貌似没什么人坐的嘛。。

他拍摄的时候已经过了晚高峰了吧..
我上礼拜去厦门的时候火车站那个BRT站里面至少200人在等车