杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【聚焦】你见过如此“纠结”的公交线路吗?

j8417 发表于 2011-1-22 21:48
那啥~滨江和下沙有多少线路为了覆盖率绕路的啊,按你的逻辑都要拉直,剩下的路都要我们去打黑车啊

还有在 ...

"环"和"绕"是不同的,“环”的起点和终点是一个站。“绕”的起点和终点是二个站。
还有同志老对这二个概念模糊不清的说,估计平时不是坐车上班的,不然起个早坐上车绕个圈再上班应该会有体会的。
回复 冰婷儿 的帖子

这条线路好象是K21路吧?
回复 j8417 的帖子

滨江和下沙都是新城,人口密度还没有老城多,在公交资源有限的情况下,略为“绕绕”还情有可愿。  在老城“绕的多”不得不说设计上有点问题。

环线也不要开了,绕了一圈回到原地了,位移=0啊
BD-R 发表于 2011-1-23 20:54
环线也不要开了,绕了一圈回到原地了,位移=0啊

个人觉得“环线"还是必要的,但圈子不能太大。象K56路这样的圈子大小就差不多了。
就好象杭州老城没有“内环”一样,走“绕城外环”,一圈就是150公里。
粉胖子 发表于 2011-1-22 15:23
1.市政府在做这件事情,这件事不是一朝一夕完成的。
2.这和你说的排队进站自相矛盾
3.188、198充当了BR ...

188和198可以充当BRT,为什么?
姜峰 发表于 2011-1-23 22:53
188和198可以充当BRT,为什么?

班次密集,可以做到大容量
沿线高峰有专用道,至于转不转用,那就不是“公交线路”的事了
粉胖子 发表于 2011-1-24 07:57
班次密集,可以做到大容量
沿线高峰有专用道,至于转不转用,那就不是“公交线路”的事了

现在还有“准快速”一说吗?

姜峰 发表于 2011-1-23 09:02
"环"和"绕"是不同的,“环”的起点和终点是一个站。“绕”的起点和终点是二个站。
还有同志老对这二个 ...

那北京300外环该改成300外绕了~
300外:十里河桥北-十里河桥南,绕了整个三环

还有北京呆久了我终于理解了,能直达的车往往不是最快的,经常是合理换乘才能最快速达到目的地

评分

姜峰 + 1

j8417 发表于 2011-1-24 13:22
经常是合理换乘才能最快速达到目的地
非常认同你的观点,公交公司要创造方便乘客的“第二选择”的条件,大力完善和加强公交中心站的作用。
姜峰 发表于 2011-1-24 08:41
现在还有“准快速”一说吗?

快速公交的特点就是 大容量、速度保证啊。。。 和车型,编码没关系。

今天从浙大坐K79路去古荡绕了圈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
姜峰 发表于 2011-2-7 21:34
今天从浙大坐K79路去古荡绕了圈。izzy:" />

姜教授,你有完没完啊,还在正月里呢,你就又开始念经了。麻烦记住一点,有些线路不是给你从头坐到尾的,你在考虑自己出行的同时,麻烦也体谅一下其他劳苦大众的需求吧,人家可是在地下车库没有私家车呢。
79路真好,我从桥西到益乐路办事,一辆直达。这样走向,还是有道理。有几个人是直接坐到玉泉校区的啊?你当浙大校车啊?真是的!
K185 发表于 2011-2-7 21:44
79路真好,我从桥西到益乐路办事,一辆直达。这样走向,还是有道理。有几个人是直接坐到玉泉校区的啊?你当 ...

终点在设在浙大玉泉,一般还是因为浙大玉泉正门口有回车及暂时停车的场地,楼主真是什么都不懂,但要装得和公交专业博士后一般……
说起这几条线路是不是都是从楼顶家附近发出的啊? 是不是专门为楼顶设计的所谓饶绕线啊?
GEO 发表于 2011-2-7 21:55
说起这几条线路是不是都是从楼顶家附近发出的啊? 是不是专门为楼顶设计的所谓饶绕线啊?

不过公交集团也确实比较逗,布置在楼主家里附近的这些路确实是百转千绕,本也无伤大雅,但在楼主看来却是大逆不道了。

楼主不是说闲林房子会大涨,将会成为第二个桥西?怎么不搬过去啊?金华路那里有什么好的啊?公交都这么绕的。
姜老师,你也要考虑那些只要座2  3站路的人,这要一绕,才有的车座
反正1路车超纠结的,那个绕啊~都不知道公交公司怎么想的
所有的车:
1、21路天目山路是客流大点 很多乘客在此下车 即起到短驳的作用
2、79(815)的主要任务是益乐路!
3、89的主要客流是紫金港、浙大、紫荆花路!如果这个车到西科园去 得走西园路进去 有意义么?
4、1路 如果不往湖墅北路走 那么请考虑一下76路乘客的感受!76早上够挤了 你还要添乱?
5、151到米市巷沈塘桥仓基新村的客流不少!而且你可以试一试上塘路和湖墅路的时间怎么样 除非你能说上塘路可以一路畅通

有些车绕是因为开得快 有些车绕是在尽量减少小部分乘客时间损失的情况下方便大量乘客
有些车绕是因为服务某地沿线的客流(定点客流) 有些车绕是因为客流分段从而起到短驳作用
姜老师请您自己想想 如果一条线路开出来 绕的很失败(注意“失败”的意思) 那么GJGS愿意做这么亏的事吗?
2路和187同样从北景园出来 路过建北文晖路口 为什么一个“绕”一下机场路-石桥路 另一个直走东新路? 为了服务沿线乘客! 2路的客流在石桥路上是大头!
如果151也直走上塘路 那么198可以改名151大站了吧? 那么沈塘桥米市巷怎么办?
如果有条件的话 1路甚至可以撤出桥西了 把终点站设到长征桥吧!把151缩到哑巴弄吧!把79改到西斗门吧!把23改成拱北-董家新村吧!517 591都取消吧!70路也改成和63一样走登云路吧!220 251停了吧!69往湖州街走吧!
姜老师 这下您家门口没有绕绕线了 满意否?
amjcu 发表于 2011-2-8 19:24
能直达的车往往不是最快的,经常是合理换乘才能最快速达到目的地。
这个非常同意,比如说浙大玉泉到城站,最快的不是21路,而是16换7路。

K188从北站到城站客流这么大,它是直达的,你能说出怎么换乘可以比K188更快呢?