杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 缘起江枫

[讨论] 公交车让行是否好心办坏事?

说起这个我想起我爷爷上次告诉我说在建国路华藏寺巷口这儿看到一辆187在让行,一个女的骑着电瓶车过去,突然冲出来一辆车!差点把那个女的撞死!

最高纲领是所有车辆都避让行人,包括电动车,最低纲领是先把那堵墙移走,让大家都看个清楚,再做决定  发表于 2010-11-15 13:52
笑死我了 居然有人说不该让行 是其他车辆素质低 所以要公交车也跟着一起不让行 不知道是什么逻辑的  我想更多的是那种看到公交车让了之后自己也想着让行的司机吧
我有好几次都是摆手让公交车走的,因为根本没有办法走,边上其他车辆飞车而过太危险了。还有就是有的公交车司机不知道是他们就这样规定的还是别的原因,有的人还离得很远他就停在那里了,我也曾和朋友讨论过就是说公交车即使开过去了,行人还未必走到他跟前,那么这对车上的乘客来说公平吗?我觉得让行是对的,确实要把握好个度

我也摆过几次让他先开走,他停了,车又那么长,后面的情况根本没法掌握,说不定就突然窜出一辆飞车飞了你,一点反应时间都没有  发表于 2010-11-15 13:48
内存太大 发表于 2010-11-14 13:37
按照楼主的逻辑,十字路口若是不设红绿灯的话让大家自由通行,那岂不是通行效率变得更高了么?

反过来讲,十字路口不设红绿灯会拥堵,机动车不主动礼让行人没太大变化

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
应该说是带了个好头,赞一个
该让的,其他车看到了,也会有点儿改变的。
公交车可不可以横跨多个车道,尽管不是很符合交通规则,但是可以避免有飞车冲出来的情况!