杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yanchuanhua

[讨论] 关于公交卡再优惠的设想

免费换乘能够减少道路压力~公交配车压力~调度压力~通勤者的支出压力~绝对是个双赢的局面~
折后每天4元公交费,还要走很多路的飘过
我想还是让不管什么车也不管原价是多少刷A卡一律0.5元会比较现实 当然这需要ZF加大补贴
其实现在郊区房价也不便宜。。。
GEO 发表于 2010-11-2 08:32
所有同台站点换?那你看看B3在东新路上的那个站,怎么让人换乘哦~

让普通的公交车也停到那个站台上下客,站台要加长,专用道拓宽成2车道,这样前面车万一吊牢后面上下客完毕的可以超车。。。还有杭州公交的班次要加多,不然错过一辆再等就杯具了
向广州学习,免费吧!!
sx198 发表于 2010-11-2 17:44
让普通的公交车也停到那个站台上下客,站台要加长,专用道拓宽成2车道,这样前面车万一吊牢后面上下客完 ...

那是不可能的!公交站加长到是可以!
回复 隔世 的帖子

广州免费只是暂时的
粉胖子 发表于 2010-10-31 12:57
一天仅仅通勤A卡就能用10元以上的人也蛮厉害的
还有为什么低房价和低出行成本都要被你们占到呢?

贵的房子买不起,收入低,什么钱都要精打细算,希望菜价还要便宜,如果这些低都占不到就不好生活了。我觉得只有有钱人才能住在中心地带,那里消费也高嘛,生活与收入匹配
sym330 发表于 2010-11-2 14:32
最好是70包月啦,汽柴油涨价也考虑到好了!说白了,老年人免费坐车砍掉,都能省下好几百万块钱呢?他们凭什 ...

你也有老的一天,你说出这句话,那只能说明你比那个老头品德还要低下
我觉得有的人思维满可笑的,好像什么东西都要别人给他承担最好,你有没有考虑过让你们老板给你报销一点交通费呢?
加大补贴力度,看起来对你公平了,对那些走路上下班,骑车上下班的人呢?他们是不是亏了呢?难道多坐公交等于多交税?

有些该自己承担的生活成本还是应该自己承担的把,如果无力支撑交通开支是不是可以考虑换个工作呢?否则的话,哪天你饭量增大了,是不是还要ZF补贴你米钱?

回复 sym330 的帖子

人家老头找女人搭讪是他们两个人自己的事情吗,你的思维显示了你的自私
按你的思路,接下去是不是还要问凭什么这些老人没有缴过社会保险就可以领退休金,凭什么他们的医疗保险报销额度要比我们高。

每个人都会老,等我们到了这个年纪的时候,根据社会的发展说不定能够享受的福利更多,如果哪个时候有年轻人这么说你,你是什么想法。
很显然,公交车拥挤,城市生活成本高,根本与老年人是没有关系的,即使满足了很多人的提议,老年人高峰不优惠,公交车还是会拥挤的,还是会堵在马路上,坐快速公交还是要4块钱,一味的把交通矛盾转移到老年人身上,那只能说明你是那些造就杭州交通无序的规划部门和交管部门的帮凶
住在郊区花了时间成本,出行成本也会增加,一般在市区公交成本也就50元就够,我已经提到150元了呢,当然提高了出行成本 啊。
要有钱就不用想这些,也不用工作了,到处去玩就好了啊
不明白楼上想表达什么。。。
yanchuanhua 发表于 2010-11-3 16:39
住在郊区花了时间成本,出行成本也会增加,一般在市区公交成本也就50元就够,我已经提到150元了呢,当然提高 ...

同样你也买到了房价较低的房子。
sym330 发表于 2010-11-3 09:12
回复 子青 的帖子

我知道这个苦,所以我75岁时,不会与年轻人去挤公交车,我确信!

我也确信,因为你根本就活不到那一天。