杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 关于公交卡再优惠的设想

现在住在下沙等离市区较远区域的,又在杭州上班的上班族,每天花在公交车上的费用都在5元(折后)以上,有的甚至达到10元以上,对于打工族来说是一笔不小的负担啊。
希望公交公司能够考虑这部分群体的实际情况,给予公交卡再优惠。
优惠的方式可以考虑设定日消费上限或月消费上限,比如设定日消费上限为5元/日,那每天刷卡超过5元以后则不计费,若设定月消费上限为150元/月,则月消费超过150元以后则刷卡不计费。办理优惠卡时需出具居住地和工作地证明,或者一次性办理150元月卡,方式方法很多,只要公交公司愿意,都能解决的。
如果能够和成都一样实行2小时以内免费换乘也不错的,一般上班在2小时以内应该就能到了,太远了天天来回也太辛苦了啊。
西部的成都都能做到,而号称富裕的杭州还无法做到啊。
政府还天天叫着公交优先呢。
如果实行2小时内免费换乘,现在很多公交线路都能进行优化的,老百姓也不担心转车了呢,这样就尽可能地多开通一些短线公交,减少长距离线路,将一些超拥挤路段进行分解,避免出现像闸弄口新村公交站这一区域早晚高峰拥堵20-30分钟的情况。
杭州的道路设计比成都要好很多,如果实行免费换乘,公交通畅情况肯定比成都好。
1. 没有实行的可能性的。如申领人更换工作了,不需要这样的优惠了,卡不是照样在使用;也不排除出现多人使用同一张的情况。
2. 一般来说,换车再多,一天往返折后5元差不多了,一个月100多一点;住在偏远的“市郊”,房租什么便宜了,交通费和时间上多一点也是正常的;相信当初你选择住址的地方应该衡量过。
ps 请告知lz具体住址和公司地址,一遍告知性价比最高的乘车方式
西部成都能做到,杭州就一定要做到吗,你以为杭州是跟屁虫啊。
现在确实只设最低消费 不封顶
一天仅仅通勤A卡就能用10元以上的人也蛮厉害的
还有为什么低房价和低出行成本都要被你们占到呢?
wstbk 发表于 2010-10-31 11:25

取之精华,弃其糟粕。
好的经验可以互相借鉴、学习;你这种心态仿佛闭关锁国的清朝,觉得自己是最厉害的
wstbk 发表于 2010-10-31 11:25

成都能做到,杭州为什么不能做到?
关键看执能部门去不去做这样的利民惠民的事情
社会的基础是民,听取民意,保障民权,改善民生是“人民公仆”的职责!
呵呵,笑而不语一下。
还是买车合算的类,买车么好了
这里很多人也很搞笑,自己不得利,所以就不支持.
是哦,换车都换了这么勤快,现在还是优惠期,等到回复正常票价那还得了?
支持月消费封顶,但需贴照,刷卡出示,限本人使用。
回复 loganese 的帖子

我在下沙学源街文汇路上车,到大关路口下车,现在乘坐B支4到德胜新南村转69路或191路到大关路口,3、4和10、11月来回就5元,其他月份就是7元,如果从德胜新村南下车走到德胜新村坐车,那要省点,但距离太远,走走都要7、8分钟以上。路线为我已经查过了,找不到更快捷的路线了。
回复 PLA狙击兵 的帖子

我也想啊,可是没有米啊
应该实行换乘优惠,现在公交票价越调越高,还和谐?
其实免费换乘的范围加大就好了,杭州所有站点同台都能免费换乘那就可以省下不少交通费了
所有同台站点换?那你看看B3在东新路上的那个站,怎么让人换乘哦~
政府应该不Q钱吧
不涨价就算不错了。