杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[观点] 10年前坐火车去上海要7个小时?——HZV的高铁直播节目真是失败极了……

3G信号一连上就断流,这是技术问题,不细究了

主持人说10年前,我们到上海,坐的是绿皮车,要7个小时。一旁的嘉宾面面相觑,小声得说,其实97年就开始提速了,120→140……

在火车站测速,测速仪没拍到画面,也没测到速度。这个太作秀了,你在车上拿个带GPS的手机,往车窗上一贴,啥都有了,雷达的精度能高过GPS??

后来余杭站测风力,结果是5.8m/s,也就是5级风的样子,只好解释距离太远了,不准的。也不看看http://www.weather.com.cn/weather/101210106.shtml  余杭地区今天的风力就1.1-5.1m/s

直升机,就不说了,那外形简直就是一大号航模嘛,不带这么玩的啊~
哈哈 我回去看看
昨天就有人在模拟今天直播的对话了,果然……
哈哈哈哈哈................江山如此跺脚,引无数硬熊尽舌咬..............
呃~

7个小时?记者肯定记错了,那不是坐火车,当年是他老爸骑自行车带他去的......[70]
...........我昨天就在说活册空。。。想不到这个直播节目比我预想的还要活册空
我记得93年从金西去上海就花了13个小时
主持人讲的是20年前的事情.那时的确7小时.晚上的慢车

原帖由 hyque 于 2010-10-26 11:07 发表
10年前坐火车去上海要7个小时?——HZV的高铁直播节目真是失败极了……
3G信号一连上就断流,这是技术问题,不细究了

主持人说10年前,我们到上海,坐的是绿皮车,要7个小时。一旁的嘉宾面面相觑,小声得说,其实97年就开始提速了,120→140……

在火车站测速,测速仪没拍到画面,也没测到速度。这个太作秀了,你在车上拿个带GPS的手机,往车窗上一贴,啥都有了,雷达的精度能高过GPS??

后来余杭站测风力,结果是5.8m/s,也就是5级风的样子,只好解释距离太远了,不准的。也不看看http://www.weather.com.cn/weather/101210106.shtml  余杭地区今天的风力就1.1-5.1m/s

直升机,就不说了,那外形简直就是一大号航模嘛,不带这么玩的啊~

带GPS模块的手机不用往车窗上贴,拿在手上就够了,靠窗的位置效果好些;
要是公交车的话站哪都行、、

浙江卫视真没劲头 东方卫视咋不直播 郁闷
同行的上海老太太说,上了车感觉不错,虹桥下车很糟糕。
我记得小时候去南京坐火车要10个小时
我印象很深的一句两车交汇后,陶安说两列火车交汇也没有显得很快么,是不是因为减速玻璃的缘故。。。。。。专家无语

陶哥,火车多长,汽车多长,几百米的距离就是飞么也不是一眨眼的么
如果减速玻璃是减速用的话,那减掉的速度去哪里了呢?
测风啊,测速昨天就可先试验下,非得今天来丢人

还要那个飞机的事
陶安说 一百年前有人做过飞机火车赛跑这个试验,一百年后我们又一次来做这个试验。。。搞的是多大的创举。。。最后哪个飞机基本上航拍,火车过嘉善的时候,一直悬停。。。
刚才浙江经视也对比了谁到人民广场快,稍微好一点,除了动车说起来买不到票故意没放进去比(高铁也是没票了,但是记者说还好昨天买好了,那动车为什么昨天不买?),其他是私家车第一,高铁第二,大巴第三

原帖由 将疑 于 2010-10-26 20:14 发表
我粗人一个,想不明白这有啥值得播的。。。

说到底就是杭州媒体的媚俗,我看上海媒体好像就是很平静地对待这次高铁开通的么,东方台昨天还在夜新闻的时候提醒观众从今天起不要再前往上海南出发去杭州,因为大部分列车都已经改到了虹桥。

这样就可以了嘛,今天的这些夸张新闻让我想到了小月月……
我记得小时候座452次/451次,从杭州到上海也不需要10个小时的。也太夸张了,不过是站站乐,什么笕桥啊、乔司都停的,从艮山门到海宁站要开2个多小时呢!好怀念啊!!
原帖由 赤色火焰55 于 2010-10-26 21:02 发表
我记得小时候座452次/451次,从杭州到上海也不需要10个小时的。也太夸张了,不过是站站乐,什么笕桥啊、乔司都停的,从艮山门到海宁站要开2个多小时呢!好怀念啊!!

你有这么大年纪了?我以为你才17、8岁呢……
原帖由 K34 于 2010-10-26 20:54 发表
刚才浙江经视也对比了谁到人民广场快,稍微好一点,除了动车说起来买不到票故意没放进去比(高铁也是没票了,但是记者说还好昨天买好了,那动车为什么昨天不买?),其他是私家车第一,高铁第二,大巴第三

经视也是相对冷静和客观的

问旅客为什么买高铁票,人家回答“没得买啊,只能买高铁”,还有人道:“虹桥站,距离市区远,不方便”。价格对比上,自驾车到人民广场,¥210,只要2个人,经济性就超越高铁了。所以高铁,逼着有车族玩高碳,高铁=高碳
原帖由 hyque 于 2010-10-26 21:05 发表

经视也是相对冷静和客观的

问旅客为什么买高铁票,人家回答“没得买啊,只能买高铁”,还有人道:“虹桥站,距离市区远,不方便”。价格对比上,自驾车到人民广场,¥210,只要2个人,经济性就超越高铁了 ...

这些可能才是大部分老百姓真正想说的话,而大部分媒体都强奸了老百姓的意见……