杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 姜峰

[讨论] 小强热线:看看黑心的日本本田汽车

原帖由 aron886 于 2010-10-9 13:59 发表

你说开120码去撞墙,墙是死的。现在限速70、80的城市快速路很多,也有很多没有中央隔离带的。只要两个75码的速度相撞就150码的相对速度了。这个时候你日本车就死翘翘了。但是限速100码的城市快速路没有吧。都是高 ...
150和200无非是我打个比方说的数字,并不是实际技术指标,你干嘛非纠结这个数字呢,貌似现在市区高于60码的道路基本上都有隔离带了吧,麻烦你翻一番交通法,关于怎么样的道路限速多少 是有明确规定的,请指出杭州哪条高于60码的道路是没有隔离带的。

原帖由 大饼烤烈火 于 2010-10-9 13:36 发表
安全性还是不一样的   一个要到200码以上才死      一个150吗就挂了       到不到的了150吗都不一定       安全性当然不一样    咱虽说不开碰碰车     但最少也要有个保障吧          那你要这么说的话安全气囊什么的 ...
我说200和150只是打个比方,你们干嘛把这个当技术标准呢,既然你提到了安全气囊那我告诉你,汽车上安全性最高的是安全带,安全气囊在重大车祸是最大的作用就是减少痛苦,在你还没有感受到脏器受损的痛苦时把你击晕
原帖由 姜峰 于 2010-10-9 14:17 发表
日本车具有很多优点:省油、操纵性好、内饰好等。但如果能把前后挡板考虑得周到一些那就更好了!!

前后挡板在市区低速状态的碰撞,作用还是很明显的。
我一位朋友的飞度车在庆春路上方的中河高架车流于20~30码速 ...
姜老师这点说的对,日本车在低速碰撞中的确不占优,但是在高速碰撞时大家的机会是等同的,想要安全,那就请守法行车。
不要老说中国的日本车都是三类车 四类车,
不用比国产的德系车

就拿一个厂房里出来的 德国用奥迪 德国用大众和进口奥迪进口大众 同一个系列的车  你就会发现人家德国人卖给中国的减配了多少东西,为什么德国的奥迪就不烧机油,卖到中国的全部都烧机油呢?
什么三类四类,哪个牌子不干这种事情呢?
原帖由 大饼烤烈火 于 2010-10-9 14:44 发表
[86] 相信那些黑心的汽车生产商看到你的这番言论  一定笑的何不拢嘴了   什么车身牢不牢都无所谓    安全气囊有没有也无所谓       关键是驾驶者要安全驾驶[86]         偷公减料的好借口[92]
我从来没有赞扬过厂房的偷工减料,我的一切言论是建立在国家相关汽车制造技术标准上,只要是符合这个标准的,说他是偷工减料,那就是对他人的污蔑。我想就算你本人,做任何事情也做不到最高标准,面面兼顾。
所以,请不要歪曲我的意思,我说的每句话的前提就是符合国家标准。

其实,在市区一般都是低速比较多,所以前后挡板还是比较重要的。
如果在高速公路,那不管是欧系,美系,日系,韩系,国产都一个样,安全驾驶是关键。

原帖由 子青 于 2010-10-9 14:25 发表
姜老师这点说的对,日本车在低速碰撞中的确不占优,但是在高速碰撞时大家的机会是等同的,想要安全,那就请守法行车。
原帖由 姜峰 于 2010-10-9 14:50 发表
其实,在市区一般都是低速比较多,所以前后挡板还是比较重要的。
如果在高速公路,那不管是欧系,美系,日系,韩系,国产都一个样,安全驾驶是关键。
这个的话怎么说呢。首先前后挡板不是保险杠,只是起装饰作用,并不能对碰撞起多大的保护作用,这类碰撞也扯不到安全,最多涉及钱包的安全,日系车挡板是比较弱,但是换换便宜,但是欧美系车看起来比较结实,但是如果碰到更结实的东西,那换换可就是一大笔钱了。
原帖由 大饼烤烈火 于 2010-10-9 14:50 发表
车子好不好不就是靠数据说话的吗   安全性又是很大的指标   那要照你说不考虑数据    那 宝马和吉利又有什么差别
我想买宝马和吉利的人考虑更多的应该是价格和档次还有品牌的关系,有钱人不会卖吉利,没钱人也没钱买宝马,难道过十年吉利就不可以成为今天的宝马吗?兰博基尼四十年前还只是生产拖拉机的恩。
PS按您的理论,马路上那么多熊猫车主都是要钱不要命的主?

回复 26# 的帖子

您才是行家啊,顶你!
原帖由 jason 于 2010-10-8 17:19 发表

小强热线真的如此仗义执言吗?我看未必吧?或许是广告费未到位,或许是其它。

再说了,日系轿车最大的特点就是车身自重较轻,所以有些部位结构稍微单薄或许也就不足为奇了。

现在最怕的就是某些媒体仗着自 ...

幸好老大还是明事理的。
让不懂车的人来评价车最可悲了,媒体现在仗着老百姓给的鞭子到处乱抽。
本田车好不好我不知道,如果说到安全性,那么我宁愿多相信一点稍微商业化的c-ncap,也不愿意相信媒体所做的所谓试验,再不行就e-ncap。
如今轿车都是全承载车身,在设计阶段经历仿真CAE后,还要经过国家强制碰撞认证(不同于c-ncap)才能定型上市。业内人士都知道,车的钢板绝对不是越厚越好,而且钢板也分为普通钢板和高强度钢板(瑞典钢板等),整车只有经过优秀的集成设计才能保证安全舒适省油耐用。防撞系统钢板如果过厚,将可能直接导致高速事故由于无法足够吸能产生巨大的减加速度,根据人体工程学的数据,会直接导致人体内脏器官受损、移位,造成巨大伤害。这些很多都是博士课题,媒体我看还是省省吧。以前不觉得,现在觉得小强热线有点哗众取宠。
这方面的知名专家是钟志华,湖南大学校长、党委常委,中国工程院院士,汽车设计制造CAE技术、汽车碰撞安全技术和冲压成型技术领域专家。可惜我没能成为他的学生。
至于工资,我倒是希望能够跟日本一样高。

回复 2# 的帖子

再加上弱小的动力,省油由此诞生!
先不说车,日本人对中国人的态度是关键问题!

评分

姜峰 + 1

比较认同!!

原帖由 banshan2009 于 2010-10-11 11:36 发表
先不说车,日本人对中国人的态度是关键问题!
这点我觉得应该跟韩国人学习,支持国货!!!
可惜大部分国货太不争气,拆开国货的外壳,里面一堆核心的东西不是米国的,就是膏药国的,或者北欧的。
国产车什么中华啊,比亚迪啊,长城啊最早都是用的日本三菱的发动机。
现在搞电动车了,哎,电池又是膏药国的技术最成熟。
啥时候我们国家的基础科技能够上去,就不会受制于人乐。
车并不黑心,黑心的是人。