杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 小强热线:看看黑心的日本本田汽车

真够黑的,黑心烂豆腐!
小强热线带了个好头,建议媒体对食品安全等问题, 也能多多加于关注。
这个测评在重播?好像播出很久了吧?
只有钢板厚度,有没宽度,韧性,材料呢,不能光这样误导观众吧.
忽悠外行的,像百公里油耗一样只有外行才信。
舆论报道都有主导者的偏见性,诚然日系车是薄,要是跟德系车撞上基本开花了,但是日系车还是有自身的优点的,比如油路的合理性,比如省油,再比如铃木之类的耐用,车体建构是保证车身安全的一大要素,但是最重要的要素不关是车体吧,应该是整个驾驶系统的主题——人吧,如果都像国人这样到处加塞,横冲直撞的话,估计开个德系的豹2A6或者美系的M1A1也无济于事。

不是媚日派,只是实事求是的说话。关注车的质量是好事,但是要全局的看,这个调查有日系,有美系,有欧系,我们引以为豪的自主研发品牌呢?应该通过比较加强自身才是目的,盲目排外到最后只会闭关锁国
原帖由 sym330 于 2010-10-9 08:34 发表
可是比亚迪,吉利真不行呀!

这总得有个过程,日韩车也是风风雨雨走过来的,如果因为现在不行而放弃,那永远都不会有出头之日……
老 虎 有 远 见 ,民 族 工 业 啊...........
原帖由 xuechunbo 于 2010-10-9 09:10 发表
老 虎 有 远 见 ,民 族 工 业 啊...........
U2 说你呐..........
小强热线也乱搞的,有选择的挑车,以前做那个车门二次焊接的节目不就是吗,把日系二次焊接车门的车挑出来,再把德系一次成型的挑出来,2下比较.观众能不被误导吗.
很多日系车门都是一次按压成型,也有很多德美系车是焊接的,奥迪福克斯都是,小强就不提了.
原帖由 大饼烤烈火 于 2010-10-9 12:42 发表
像什么雅阁   天籁撞一下断成两截了就是日本车二次焊接的结果    没什么奇怪的
你觉得如果他的质量是不符合国家规定的能够出厂吗?人家生产的也是符合国家技术要求的车子。

关于车断掉的事情,其实可能德国车相撞速度大于200会断   日本车超过150会断,但是有区别吗,车子的所有安全指标都是在国家法律规定的规则下实现的,我相信你只要开雅阁在120码以下的速度去撞墙,保证不会断。
原帖由 大饼烤烈火 于 2010-10-9 13:03 发表
       我只是说哪个更安全         你要往死里撞就是坦克也经受不起的吧
那所有说啦,只要你是守法驾驶,两个的安全性不是一样的吗?一旦你违法驾驶,那一切的一切都会变的不安全

原帖由 子青 于 2010-10-9 12:53 发表
你觉得如果他的质量是不符合国家规定的能够出厂吗?人家生产的也是符合国家技术要求的车子。

关于车断掉的事情,其实可能德国车相撞速度大于200会断   日本车超过150会断,但是有区别吗,车子的所有安全指标都是在 ...

你说开120码去撞墙,墙是死的。现在限速70、80的城市快速路很多,也有很多没有中央隔离带的。只要两个75码的速度相撞就150码的相对速度了。这个时候你日本车就死翘翘了。但是限速100码的城市快速路没有吧。都是高速公路了。全部中央隔离了 所以就算你安全驾驶不违章 150码还是要挂 200码绝对到不了
日本车具有很多优点:省油、操纵性好、内饰好等。但如果能把前后挡板考虑得周到一些也算是对中国人的一种责任心。

前后挡板在市区低速状态的碰撞,作用还是很明显的。
我一位朋友的飞度车在庆春路上方的中河高架车流于20~30码速度缓慢行驶,后面的是一辆POLO车,司机是一位女士,她的手机突然响起一阵紧张刹车踩作了油门,追尾了前面我朋友的车,飞度后备箱瞬时凹进,两侧灯箱破碎。 而检查了那辆女士的POLO车惊奇的发现,前挡连一点油漆都没有掉掉。

我朋友说起此事,发誓以后换车再也不会买日本车了。