杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 杭州萧山机场衔接城市公交服务理念落后——难成国际化大机场

帖子的标题和帖子内容其实不是很一致,个人觉得是否国际化大机场与在滨江区增加设站并无直接关系。
为什么公交车进不去杭州萧山国际机场呢?小到三亚凤凰、北京南苑,大到上海虹桥、上海浦东、广州白云都有公交车的啊
是啊~··应该让公交车进到萧山机场!
当年萧山机场刚启用那会,报上登过报道的。

有人建议开通公交线路,GJGS也有意向主动联系过。但机场方面为了保证专线巴士的收益,拒绝了。
但给出的理由非常雷人,所以我记的那么牢。
机场方面给出的回复是:机场对安全要求比较严格,开通公交线路后对飞机的起降安全造成影响。

于是,这一拖就拖到现在。看来现如今科技还是不够发达,那么多年了还没解决公交车影响飞机安全这么重大的难题。
图上杭新景标成了杭金衢,杭金衢标成了涌金。。。
地铁规划中有无驳接到萧山机场?其实可以考虑新东站连接萧山机场的地铁线路啊。另外,如果萧山机场要开通公交车的话,票价会多少呢?现在的机场专线车票价貌似是15元吧?
通公交进去也是半斤八两的事情,希望机巴公司能多开几条线出来倒是真的,比如转塘--九溪--联庄--江南大道--机场,临平--乔司--九堡客运中心--下沙--机场,留下--汽车西站--蒋村---翠苑--德胜--沪杭高速---机场,汽车北站--和睦--余塘--石灰--武林门---艮山门--杭甬高速--机场等。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-8-25 23:25 发表
通公交进去也是半斤八两的事情,希望机巴公司能多开几条线出来倒是真的,比如转塘--九溪--联庄--江南大道--机场,临平--乔司--九堡客运中心--下沙--机场,留下--汽车西站--蒋村---翠苑--德胜--沪杭高速---机场,汽车 ...

确实是,不让公交集团进入没问题,但自己总要多开几条线路吧。都已经是国内十大机场了,这机场巴士售票的地方还只是在卖到“杭州”的机场巴士票。
原帖由 huolieniao80 于 2010-8-25 23:15 发表
地铁规划中有无驳接到萧山机场?其实可以考虑新东站连接萧山机场的地铁线路啊。另外,如果萧山机场要开通公交车的话,票价会多少呢?现在的机场专线车票价貌似是15元吧?

有,但不是机场快线
原帖由 啊呀哎呦 于 2010-8-25 20:26 发表
当年萧山机场刚启用那会,报上登过报道的。
机场对安全要求比较严格,开通公交线路后对飞机的起降安全造成影响。
机场方面给出的回复是:机 ...

敢情萧山机场的公交车是要开到跑到上去的啊,或者说厦门机场没有安全性?
原帖由 糯米予排 于 2010-8-26 08:39 发表
萧山机场还不叫国际化打几场?难道你老家有机场了?你们这些乡下人为什么那么喜欢乱抨击?
萧山机场如此不方便的交通将来就阻碍萧山机场的发展,这儿是在讨论如何让萧山机场更好,更便民。还我们乡下人,你自诩为城里人连这点道理都不懂,不懂瞎叫什么啊?!
萧山机场还不叫国际化打几场?难道你老家有机场了?你们这些乡下人为什么那么喜欢乱抨击?

你这个“城里人”真有文化,原来萧山机场是“国际化打几场”。

虽然楼主的观点我个人也不是完全赞成,但你有必要这样穷凶极恶地指责大家是“乡下人”吗?

你要别人尊重你,请先学会如何尊重别人,这是玩论坛的起码道理,谢谢。
别以为造了T2航站楼就能随便称呼国际化大机场,就是造5幢航站楼,没客流没航线,能国际化吗?别的大机场像首都、浦东机场,哪个没有公交车配套的?

这个马甲好像是假冒的摩天都市的一个。
原帖由 kansonzhou 于 2010-8-26 09:02 发表

是的。。。 最近无聊的人真多。
原帖由 kansonzhou 于 2010-8-26 09:02 发表

没错,连头像都一模一样
原帖由 604647354 于 2010-8-26 09:01 发表
别以为造了T2航站楼就能随便称呼国际化大机场,就是造5幢航站楼,没客流没航线,能国际化吗?别的大机场像首都、浦东机场,哪个没有公交车配套的?

杭州HGH虽然国际(地区)航线已经初具规模,但如果除去香港、澳门以及台湾地区航线,那T2基本上就空空荡荡了。ANA年初就要说加成田航班到每日班,但由于时刻问题,一直没有下文。

公交车配套并不是阻碍萧山机场发展的关键,主要是地方政府以及空管部门对于萧山机场不够重视,所以到目前为止还没有一家航空公司认真地在HGH发展基地事业。
原帖由 huolieniao80 于 2010-8-25 23:15 发表

涨价了,二十块
其实没公交车也无所谓,机场大巴的线路应该多几条,首都机场也没公交车,不过线路很多啊,四通八达,杭州就这么一条到武林门经停可怜的几站
原帖由 哈哈大笑 于 2010-8-26 10:08 发表
其实没公交车也无所谓,机场大巴的线路应该多几条,首都机场也没公交车,不过线路很多啊,四通八达,杭州就这么一条到武林门经停可怜的几站
北京的两个机场都有公交,首都是359,南苑是501
原帖由 391867785 于 2010-8-26 10:01 发表

涨价了,二十块

而且无论到哪里都是20块。。。 去滨江啊 城西啊什么的不方便。
原帖由 604647354 于 2010-8-26 10:10 发表
北京的两个机场都有公交,首都是359,南苑是501

359能到吗?要走很多路的,不过机场巴士的票价比杭州便宜点,另外再多条机场快轨