杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: k47

[讨论] 【公交车空调盖板新发现】道高一尺魔高一丈,尽管我头上没盖板,但。。。

原帖由 jxbdyp 于 2010-8-3 13:12 发表
有谁能体谅司机在驾驶室里被太阳晒的痛苦,驾驶座的位置和后面温度差多少度乘客知道吗。互相体谅一下

你当是前发车啊
原帖由 jxbdyp 于 2010-8-3 13:12 发表
有谁能体谅司机在驾驶室里被太阳晒的痛苦,驾驶座的位置和后面温度差多少度乘客知道吗。互相体谅一下

如果司机把空调开得让乘客都觉得舒服了,太阳照在司机身上,我会很体谅司机
如果这是司机不把空调开足并且打开个小盖板自己吹空调,我想每个花钱坐车的乘客都不舒服的
这个啊前两年三场的大金龙上就有的。。。
空调开几分钟,停一会,再开的司机也很多呢.
原帖由 ︵薍o.孓鳡覺 于 2010-8-3 18:38 发表
这个啊前两年三场的大金龙上就有的。。。

现在三公司不敢了,倒是二公司成了重灾区
原帖由 雷峰夕照 于 2010-8-3 09:40 发表
75么。

这你也看得出来?!
这样做的后果是,乘客上车,在刷卡投币的时候猛然感到:好凉快,司机空调开的真足!

但越往后面走,越没感觉。

应对方法:上车后就站在投币箱的位子,不动了。到站后司机说往里走,你就可以点点盖子说,我要吹空调。
原帖由 leawon 于 2010-8-3 21:07 发表

这你也看得出来?!

他是神勇小仓鼠。
原帖由 jason 于 2010-8-3 22:50 发表

他是神勇小仓鼠。

他是神勇大眼灯泡鼠
原帖由 粉胖子 于 2010-8-3 13:15 发表

呦呦呦,乘客边上的窗户都是贴着膜的呀,还是乘客的身体特别一点太阳照不到?司机知道热不会把空调调低几度么?

请问给你们的窗帘布是否很不到位导致太阳有些许晒进来让你们不爽了?司机前挡晒进来的太阳,去体验下就知道的,特别是青年车,那块巨大的挡风玻璃,视线确实很好,但是晒进来的太阳,使驾驶室的温度是巨高的,另外告诉你下,就算把前面的盖板打开也不会借用后面风道哪怕1%的冷气量,每个盖板都是由独立管道提供送风的。还有你们感觉一会冷气一会通风,那是空调自己在调节的,几乎没有司机会这么手欠频繁的去调制冷和通风的。杭州的所有空调公交车,除了电装空调是变频的,也就是达到额定温度不会关掉压缩机只是减低制冷力度,其余空调什么冷王啊松芝啊,都是达到额定温度,压缩机自动关闭转通风的
前面的15路右转。。。

这是306?
原帖由 灵魂深处 于 2010-8-4 00:19 发表

请问给你们的窗帘布是否很不到位导致太阳有些许晒进来让你们不爽了?司机前挡晒进来的太阳,去体验下就知道的,特别是青年车,那块巨大的挡风玻璃,视线确实很好,但是晒进来的太阳,使驾驶室的温度是巨高的,另外 ...

乘客为什么要去体验司机晒太阳的情况?乘客是花了钱坐车去的,而且是花的空调车的钱,就应该享受到相应的服务,没有必要为这个考虑为那个考虑。假如你去饭店吃饭了,发现菜里有一根头发,饭店给你的解释是,请你体谅一下厨师,大热天他们在厨房里受着高温烘烤,很不容易的,头发么你想吃就吃,不吃就算了。你觉得这样可以接受吗?你是会接着投诉还是跑到厨房的炉子边上看着不顾满头大汗还在奋力掂勺的厨师而感动地泪流满面呢?
拆车子啊。。。你个表好呸。。。。
原帖由 灵魂深处 于 2010-8-4 00:19 发表

请问给你们的窗帘布是否很不到位导致太阳有些许晒进来让你们不爽了?司机前挡晒进来的太阳,去体验下就知道的,特别是青年车,那块巨大的挡风玻璃,视线确实很好,但是晒进来的太阳,使驾驶室的温度是巨高的,另外 ...

司机前挡风玻璃和左侧窗户也有窗帘吧,相比而言坐在右侧第一个宽体座的乘客整个右侧挡风玻璃还没有遮挡物呢

自动制冷转通风可以理解,但和司机打的温度有关系。既然都一样,司机为什么要把盖板挖掉呢?这样不会加大吹出的风量?还是因为这样很美观或者是车队统一要求?
原帖由 軒軒≮K308≯ 于 2010-8-4 08:06 发表
前面的15路右转。。。

这是306?

15的混动不是金旅了吧.......
原帖由 k47 于 2010-8-3 17:53 发表

如果司机把空调开得让乘客都觉得舒服了,太阳照在司机身上,我会很体谅司机
如果这是司机不把空调开足并且打开个小盖板自己吹空调,我想每个花钱坐车的乘客都不舒服的

这是根源。有时候,乘客喊起来了,他们手一举,车厢里马上凉快了,说明车况是好的。

还有,几乎一个车队所有的司机都这样做,那根源是不是在上面?
原帖由 青菜1979jog 于 2010-8-4 14:08 发表
你自己看他说的是人话么?!司机不是人啊,司机不会享受啊,你们享受空调的油钱有些还是司机出的!你出出看!天介热做的累死按规定打打空调亏油还要扣钱,你试试!贱人

1.规定是打几度?
2.这个油钱难道只有图中这位司机亏?为什么昨天我坐71打24度,195打24度,都不掀开盖板呢?还是两位司机家里的钱满出来了没地方去?
3.享受空调的油钱是司机出的?笑话了,我们坐空调车按普通车购票的么?2元的线路,1元就是空调费吧。司机的业务上去了,油耗亏一点不是很正常,好事哪能都给司机赚走了。你觉得空调车油耗亏了,可以提出来去开普通车嘛,干吗和乘客过不去?