杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 生命维他

[讨论] 对于这种规定,乘客该骂司机还是公交集团?

如果我是司机,肯定不会破坏规定。前门上客,后门下客,这是规定。后门上车出问题了到时候没人会理解司机的。不要说什么特殊情况,城市交通就是这个样子的,公交集团没有承诺让每个乘客都能一次性上车。上不去不好意思,等下面一辆,后面没车了,请选择其他交通工具。
特属情况如果没有和交警打过招乎,媒体可以作证,以前电视上新闻放过几次了,媒体作证应该可以不用罚。
公交怎么这样呢
老话题了
原帖由 生命维他 于 2010-7-14 22:43 发表

可能是你没遇到过这样的拥挤,我是坐195,遇到过几次了,要从前面走到后面真的是很难,原本每个人都是前胸贴后背的,连拉手的地方都没有,再硬挤真是。。。再说了,如果是小孩或者老人,你让人家挤的过去吗?

你觉得高峰时116会比195空么?113会比195空么?你觉得节假日的7路岳庙上断桥下比195空么?
小孩和老人?也要看情况的,坐超挤的55在浙二遇到过,其实跟着下车的人流完全可以到后门去下的。司机也这样和她说,司机劝过了,那我也不会去投诉司机了。

回复 7# 的帖子

那195司机肯定被你投诉过了
原帖由 zgzd111 于 2010-7-14 22:18 发表
有急事当然可以闯红灯,和交警说一下,比如车上有病人,一路开绿灯。

没见过有人前门下车是为了去抢救捡条命回来的,真有这样的人也不用靠站前门下车了,路边就好下来了。可能您坐的195经常有这种人吧。
原帖由 jxbdyp 于 2010-7-15 09:22 发表
那195司机肯定被你投诉过了

看清楚帖子 是司机不按广播 我人工劝导而默认这种行为我才会投诉 否则我吃空啊
我又没说195,打比方。
原帖由 chenmin168 于 2010-7-15 01:20 发表
后门上的去,前门也必定上得去,只是那些少数自私乘客不高兴移动罢了。
贴主也许不了解现在公交驾驶员的生活处境吧,我是一公司驾驶员,每年都有15分的安全分如果被扣完的话要减3万安全公里降一级工资,我开的线路要 ...

是应该守住后门,否则他们是上来了,司机吃什么去啊,还灵活,灵活了没饭吃,宁可不要这个灵活,你关了后门,人家投诉啊吃不进,为什么要让你们从后门上来扣司机的工资呢?
原帖由 zgzd111 于 2010-7-14 22:04 发表
规矩定下了,遇到紧急事情要灵活运用,不然乘客会骂司机的。

你觉得是不被骂重要还是不被扣钱重要?
这很难判定谁对谁错的,可能与乘客、司机、公交集团都有一定关系的。
今天上班乘坐60路,在距离人行横道线前有一女孩站在看手机,并没有要走斑马线的意思,可司机就远远地停在斑马线前面,女孩可能觉察到了,看了一眼公交车,仍站在原地继续看她的手机,也没示意司机让公交车先行,司机再等了10来秒再继续开过斑马线。

再说个前二个月发生的事情,下班乘坐25路公交车,天气也是象今天一样的,一直下着雨,从东坡路庆春路口开始前门就坏了,但车内人不多,只是零星地站了三四个乘客,于是司机让乘客从后门上车,也没提示到前面刷卡买票之类的,每站都有人上车,最后到保俶路司机忍不住说了,从东坡路庆春路口上车的没买票的到前面来买一下票,最后才有些人到前面来买票,之后司机每站都提醒了,但仍有个别后门上车后就一直没买票的。说明一下,当时客流完全没有达到那种从后门挤上一个,可能前门要掉下一个的程度,因为前门坏了,考虑到前门不会上客了,所以我在一直站在前门口子上,对整件事情有些了解。
原帖由 huangyun 于 2010-7-15 09:39 发表
这很难判定谁对谁错的,可能与乘客、司机、公交集团都有一定关系的。
今天上班乘坐60路,在距离人行横道线前有一女孩站在看手机,并没有要走斑马线的意思,可司机就远远地停在斑马线前面,女孩可能觉察到了,看了一 ...

1.人行横道前没有人过马路也是要减速的,至于停在那里10秒钟,是有点......
2.25的事,人不多为什么不考虑退出营运呢?乘客也是的,一让他们后门上就有点门门张的类,票啊不买了
第一件事情不是减速的问题了,是已经停在斑马线前了,在盼女孩过马路。
25路的事,那就是乘客的问题了。
还是顶2楼的方法,高峰实在很挤了,到站前门后门打开,乘客么动作快点上好下好就走,这样车上车下乘客都能理解
无理取闹!人家按规定做事有错么,你乘坐公共交通就要遵守公交交通的规定。再说司机又没让你不上
原帖由 sx198 于 2010-7-15 12:09 发表
还是顶2楼的方法,高峰实在很挤了,到站前门后门打开,乘客么动作快点上好下好就走,这样车上车下乘客都能理解

我也支持2楼说法。
后门上的去,前门也必定上得去!
我坐车的习惯:
1 无论是多挤的公交,也从来不上后门。
2 上了前门后,尽量往后移动,移一点是一点。
3 往后走过道上有人挡着我,直接抱开,再把他放回原位。
4 遇到后门上车的人堵着门,我下车时候强行大踏步下车,撞翻不管。
原帖由 森林风马甲1 于 2010-7-15 14:12 发表
我坐车的习惯:
1 无论是多挤的公交,也从来不上后门。
2 上了前门后,尽量往后移动,移一点是一点。
3 往后走过道上有人挡着我,直接抱开,再把他放回原位。
4 遇到后门上车的人堵着门,我下车时候强行大踏步下 ...

牛,真历害。
其实说到底也不是针对司机,还是想说公交集团的规定不够人性化。
如果要考虑安全,那为什么不限制人流呢,超载本身就安全性很低。