杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[讨论] 对于这种规定,乘客该骂司机还是公交集团?

早上,等195,站台上估计有20多个人在等,终于等来一辆,结果车上已经挤到快门口了,才上没几个人就没法上车了,一般来说,其他乘客会在前门刷卡后从后门上,可是这个司机偏偏就是不让刷也不让上,也不说一句话,就跟乘客耗在那里。好了几分钟才勉强关门启动,真正上车的没几个。
对于这样的司机,我们该怎么说呢?是该夸他遵守规定还是骂他死板?这样的司机应该也只是少数,其他同线路的司机一般遇到高峰都会通融刷卡后从后门上的。

如果司机叫乘客前面刷卡后,后面上车,本人觉得这样容易被暗G查到。
如果不要业务的话,到站的时候,后面打开下客,让他们自己要上的上吧,差不多,门关上走人。不要走主观思想就好了。
该骂,这样司机一根经搭老的,做49的时候,人多就前面刷卡刷完后门上车的,很多都这样。
原帖由 keentwi 于 2010-7-14 21:39 发表
如果司机叫乘客前面刷卡后,后面上车,本人觉得这样容易被暗G查到。
如果不要业务的话,到站的时候,后面打开下客,让他们自己要上的上吧,差不多,门关上走人。不要走主观思想就好了。

呵呵,这个司机也很精明的,车到站后,后门开了没人下车,见站台有乘客往后门跑,马上把后门给关了。
我觉得这个司机最不要好的地方就是,车里拥挤,既不按广播也不疏导乘客往里走,就愣愣的坐在那看乘客往上挤,关不了门,就大家都别想走
人家没违反规定,也怨不得别人的,被查到的话扣得是他的钱,不是乘客的
所以说,面对规定和高峰客流,司机应该灵活变通还是墨守成规,很考验司机,也很考验乘客,更是考验公交公司的人性化程度。
如果前门实在上不去了,应该按录音广播,然后人工喊下,还没有效果就后门上吧

但对默认后门上车买票或者前门下车的人我都投诉到12345的短信的.

粉胖子太死板,前门要是真的无法挤到后门,有紧急事情可以在前面下车。
规矩定下了,遇到紧急事情要灵活运用,不然乘客会骂司机的。
规矩是死的,人是活的,明明后面相对空,为啥就是不让乘客上呢?
其实也不是针对司机的死板,只是想说公交公司的规定太不人性化,难道不能在高峰时段取消这个规定么?
原帖由 zgzd111 于 2010-7-14 22:02 发表
粉胖子太死板,前门要是真的无法挤到后门,有紧急事情可以在前面下车。

会不会挤不到后门?你找出一辆挤不到后门的车来~只是愿不愿意罢了
至于死不死板,我不知道你是怎么理解的,遵守法律算不算死板呢?你有急事是不是就可以闯红灯?急事没事违反规定和法律的理由啊,而且违反了不是死板就能解决的。
原帖由 生命维他 于 2010-7-14 22:08 发表
规矩是死的,人是活的,明明后面相对空,为啥就是不让乘客上呢?
其实也不是针对司机的死板,只是想说公交公司的规定太不人性化,难道不能在高峰时段取消这个规定么?

那就是车上乘客的问题了,是活的,怎么不会往后走呢?
这个时候一个个和死人一样了么?

有急事当然可以闯红灯,和交警说一下,比如车上有病人,一路开绿灯。
原帖由 zgzd111 于 2010-7-14 21:40 发表
该骂,这样司机一根经搭老的,做49的时候,人多就前面刷卡刷完后门上车的,很多都这样。
估计是你该骂!没有规矩不成方圆你这个话知道么?
被骂也是没办法才会这样,有一次晚上做290看到也是这样的人很多,前面刷完卡,后门去上车了。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-14 22:15 发表

会不会挤不到后门?你找出一辆挤不到后门的车来~只是愿不愿意罢了
至于死不死板,我不知道你是怎么理解的,遵守法律算不算死板呢?你有急事是不是就可以闯红灯?急事没事违反规定和法律的理由啊,而且违反了不是死 ...

可能是你没遇到过这样的拥挤,我是坐195,遇到过几次了,要从前面走到后面真的是很难,原本每个人都是前胸贴后背的,连拉手的地方都没有,再硬挤真是。。。再说了,如果是小孩或者老人,你让人家挤的过去吗?
有时候说难听点,司机真是不把乘客的时间当回事,有多少乘客因为司机的死板而上班迟到被扣钱
原帖由 zgzd111 于 2010-7-14 22:04 发表
规矩定下了,遇到紧急事情要灵活运用,不然乘客会骂司机的。

你对司机的要求也太高了,呵呵
原帖由 生命维他 于 2010-7-14 22:52 发表
有时候说难听点,司机真是不把乘客的时间当回事,有多少乘客因为司机的死板而上班迟到被扣钱

那你也太为难司机了,他们也只是依照规定办事。无人售票制度之所以能执行到现在,这需要乘客一起来配合。你说的前门挤不上而走后门,你不觉得应该是部分乘客的问题吗?有些乘客自己上车以后就不肯往后面移动,这不仅造成了车厢虚塞,到时候自己又下不了车。
原帖由 生命维他 于 2010-7-14 22:52 发表

那么,有多少司机因为乘客的不配合和无理取闹被扣钱。。
原帖由 zgzd111 于 2010-7-14 22:18 发表
有急事当然可以闯红灯,和交警说一下,比如车上有病人,一路开绿灯。

交通法规是强制性法规,哪怕救病人时因为时间紧迫闯红灯,事后还是要被罚的。。交警关于这个有过说明,理由是救人时闯红灯可能会造成更大的危害。
在这种情况下只有报警,由警车护送或者叫来急救车。
后门上的去,前门也必定上得去,只是那些少数自私乘客不高兴移动罢了。
贴主也许不了解现在公交驾驶员的生活处境吧,我是一公司驾驶员,每年都有15分的安全分如果被扣完的话要减3万安全公里降一级工资,我开的线路要开1年半才有3万而且不能有责事故不然就要扣6万安全公里,升基本工资全靠安全公里哦……
换做是你的话,你还会为那些乘客后门上车吗?后门上车好像是50元罚款扣3分,一天的工资才100多点哦!
既然在公交公司上班想必大家都是为了赚钱,那就只能安规章制度办事咯,不然被抓到就罚款+扣分+减安全公里=降工资
公交公司对员工罚款多的要死说出来怕你吓死……
驾驶员是“雷锋”?
驾驶员用得着为人民服务后再向公交公司贡献血汗工资吗?
我是没有这样的觉悟所以请“亲爱的乘客”前门上车,后门下车,不要堵在门口防碍其它乘客上车……