杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a-lun

[消息] 沪杭要爆了。。。。(已关帖)

关闭 [复制链接]
如果你是去萧山,那你从杭州南下,无可非议。
如果你是去杭州城里,那你从杭州南下,我觉得这样的人不多的。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-7 11:16 发表
1373还是绿皮的时候 我又不是没从杭州南下过、
坐动车还有个经验,有时你买上海南到杭州南的车票没了,但买上海南到海宁的车票可能还有,只是在上了车再补票。

原帖由 a-lun 于 2010-7-7 12:37 发表
对了 那天上海南到杭州南也全部没票
从我实际在 杭南工作 经验来看

这段时间以来 动车下来的客流已经基本都以到达萧山为目的 所以浙A.T的驾驶员抱怨怎么乘客越来越少了呢,我跟他们讲,上当过一次的人基本都有数了

目前有个很有规律的现象就是 上海方向和南昌方向来的动车 坐车冤枉坐到杭州南再转公交或者打的去主城区的人渐渐少了很多,但是 沿海方向上来(尤其是温州南、福州南、厦门方向上来的动车)以及晚上的武昌动车 坐冤枉车到杭州南的 乘客还大有人在,不过这些人大都富得流油 打车从 火南—蒋村、北站、西站、紫金港、文一路等主城区腹地 一点都不含糊,直接拉叉就走
分析得很客观,我是说象粉胖子这样在萧山下火车再回杭州的人不多的,可能他是想顺便体念一下公交车,也是可以理解的。

原帖由 DF110439 于 2010-7-7 13:01 发表
从我实际在 杭南工作 经验来看

这段时间以来 动车下来的客流已经基本都以到达萧山为目的 所以浙A.T的驾驶员抱怨怎么乘客越来越少了呢,我跟他们讲,上当过一次的人基本都有数了

目前有个很有规律的现象就是 上 ...
原帖由 DF110439 于 2010-7-7 13:01 发表 从我实际在 杭南工作 经验来看这段时间以来 动车下来的客流已经基本都以到达萧山为目的 所以浙A.T的驾驶员抱怨怎么乘客越来越少了呢,我跟他们讲,上当过一次的人基本都有数了目前有个很有规律的现象就是 上 ...
萧山站目前的客发怎么样啊?
坐动车有座位保险点的话,要提前一天买火车票。
奇怪,杭金衢上的动车班次好少,只好坐K字头的。 去金丽温的K字头,没有一班不晚点的。

最近,我在研究一个问题,金丽温和杭金衢这二条铁路之间的调度软件是不是相当落后的。
以至于从金丽温拐到杭金衢的火车,都需要在金华南和金华西停留相当长的时间。  我注意观察了一下,一般在金华西调个机车头15分钟内都是能搞定的,所以很多K字头在金华西和金华南停留那么久,我认为还是调度控制系统软件落后的问题。

杭金衢的K字头,生意真当好得不得了,每班车的乘客都能把过道站满。从杭州----金华西,正常按120码的匀速行驶的话,2个小时差不多。

原帖由 a-lun 于 2010-7-7 13:08 发表
那天到杭州的车,在海宁/嘉兴也没有,杭州南的车没看

原帖由 DF110439 于 2010-7-3 21:50 发表
另外碰到一个北方来的 记得好像是坐 K75 下来的

问我 以前的杭州东 不停啦?我说是的

又问那不经过 杭州东啦?我说经过的,他郁闷了说经过为什么不停 我说在改造

他说改造也可以停的呀 我说好吧 下次您来杭州的时候 经过杭州东 请跳车

那人直接无语走了....

哈哈~很有语言艺术嘛。。。。
原帖由 丸尾花轮 于 2010-7-7 13:16 发表
萧山站目前的客发怎么样啊?

回头我发一张 客发表
原帖由 姜峰 于 2010-7-7 12:28 发表
楼主说沪杭要爆了,说的应该是城站去上海的动车车票难买。
从温州、福州、厦门过来的很多去上海的动车都是停杭州南的, 所以城站的都难买了。
(粉胖子,难道去上海去甬台温,都愿意去杭州南坐呀!挺有智慧的说,这 ...

去上海 不想动车去,杭州南有点比较好的车,怎么了
您不知道城站有始发动车到上海的么?是不是要给您列下各个车站到上海的动车数?
厦门?好笑了,一天两班,也拿进来比。
你咋坐火车到杭州南站下呢? 对杭州不熟吗?

原帖由 粉胖子 于 2010-7-7 19:38 发表
去上海 不想动车去,杭州南有点比较好的车,怎么了
您不知道城站有始发动车到上海的么?是不是要给您列下各个车站到上海的动车数?
厦门?好笑了,一天两班,也拿进来比。
原帖由 忙并快乐着 于 2010-7-7 11:29 发表
萧山确实有些远了,说的话都和主城区完全不同了。

请问你主城区内除了滨江、下沙、九堡这些先于萧山余杭并入杭州的地方你可以保证都说杭州话了???搞笑的
原帖由 打不死的蟑螂 于 2010-7-7 21:50 发表
说到底,萧山是萧山,杭州是杭州,本两不相干的城市硬被厚颜无耻者拉到了一到,就如以前的捷克斯洛伐克,现在终于还是一分为二了!建议把杭州南搬出萧山辖区!别TMG自己没地盘了,来抢了萧山的地盘,还说风凉话1

最可悲的就是这种萧山主义,萧山的既得利益者最最喜欢你们,你们的呐喊让他们坐稳了位子,再保持萧山10年不变也没有问题。而这种状况,普通的萧山百姓获得了什么好处?
原帖由 姜峰 于 2010-7-7 21:20 发表
你咋坐火车到杭州南站下呢? 对杭州不熟吗?

那您觉得沪昆线上的车停哪里 城站是不可能的了
1.本来就不在沪昆线上,增加车辆绕行时间,
2.杭州站没有那么大的接车能力(10.1后更不可能)
3.大桥没有那么大的通过能力
4.如果都进城站,你置“铁路萧山站”以何地

你不是一向反对绕的么?现在怎么了?喜欢绕了啊?

"绕'到市中心城站下车,可以少坐1个小时的公交车,何乐而不为呢?
粉胖子,你每次为了早点到杭州站,经常在南站下车的吗?  从时刻表上看,从金华到杭州南站的时间的确快一点的。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-8 10:06 发表
你不是一向反对绕的么?现在怎么了?喜欢绕了啊?
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 22:26 发表
"绕'到市中心城站下车,可以少坐1个小时的公交车,何乐而不为呢?
粉胖子,你每次为了早点到杭州站,经常在南站下车的吗?  从时刻表上看,从金华到杭州南站的时间的确快一点的。

沪昆线上的车可不止为你杭州服务 现在上海铁路局还不叫杭州铁路局 就算叫 火车停哪个站也不是杭州说了算的
至少现在没有沪杭城际开到杭州南吧。

你16:40到上海南,5687无座也没了,你选什么?等5681的站票么?
你这个例子,正好说明“杭州乘客”被迫到萧山南站下客的真实写照。 粉胖子也是受害者之一。

原帖由 粉胖子 于 2010-7-8 22:36 发表
沪昆线上的车可不止为你杭州服务 现在上海铁路局还不叫杭州铁路局 就算叫 火车停哪个站也不是杭州说了算的
至少现在没有沪杭城际开到杭州南吧。
你16:40到上海南,5687无座也没了,你选什么?等5681的站票么?
原帖由 姜峰 于 2010-7-8 22:38 发表
你这个例子,正好说明“杭州乘客”被迫到萧山南站下客的真实写照。 粉胖子也是受害者之一。

你错了,这说明了我为了早点回杭州,会选择到杭州南的车
那你说 沪昆线上的车停哪儿 要不干脆不停?跨越杭州