杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: xiaomifan555

[讨论] 关于K301路等线路路过滨江同台换乘站而不停等问题已经投诉12345,请大家评评理!

原帖由 萧山BRT 于 2009-12-29 20:10 发表
那你说301为什么不能进换乘站?难道就是为了赚钱?而且301也不是萧山公司的啊!反正进换乘站对我们乘客是有利无弊的。多一种选择啊!301客流汹涌了,滨江人民坐还是不坐他们自己可以选择啊!太挤了他们当然可以不坐, ...

太挤了不坐?人家都为了坐301下了车了,来301还不坐?坐公交都是有目的性的,难不成是来了啥都能坐的?
原帖由 SaJa 于 2009-12-29 20:28 发表 太挤了不坐?人家都为了坐301下了车了,来301还不坐?坐公交都是有目的性的,难不成是来了啥都能坐的?
我指的是相同目的地有两条线路的情况下!
免费换乘肯定有利无害了。
说大了,若301实行换乘,萧山人民一路车可以直接免费换乘去临平,连通主城和两个副城。
另外,火车站上301的人,也不是个个都到武林门的,也有换乘其他线路的需要。
还有,可以缓解其他线路上下班高峰时段的压力,注意,只是上下班,在平时,301多个换乘站,目前不会对他产生多少影响。即日后使产生影响,更说明301进入换乘的必要性了,因为需求量大,线路充分利用才是达到开通的最佳目的。
还有,到换乘点换车的人也有去市中心武林门的需要,如果能换乘,他们就不必过江后再下车去挤市区的公交了,又可以缓解市区一些线路的压力,连锁反映。

301不进换乘点的理由就是因为票价大于3元,这点可以从其他高票价车次不进站可以看出,一个道理。
仔细研究下301站点吧,为什么301阿里巴巴这个小站要停,而不进更大更有利的换乘站?
在换乘站停靠,不是在比阿里巴巴这里设置301站点更有意义嘛!
阿里巴巴的人每天要赶火车?坐火车大老远回来的人,难道先回阿里巴巴单位里,而不先回家?他们工作不至于这么拼命吧,大老远回来连家都不回,直接开始工作?
不就是因为那个站不能免费换乘,可收4元嘛,为了达到票价的统一,不想让换乘站的人占便宜。
另外,不排除公交公司迫于阿里巴巴强大的压力,设了这个目前为止没什么人的站(相对于换乘站)。

票价才是公交公司不进站的理由,其他理由都是虚伪的,仔细再斟酌下。
什么“公交都是有目的性”,这个理由很空,用这个很空的理由可以推脱所有的提议。
以前很多很好的提议也被公交公司类放之四海而皆准的理由给搪塞了。

萧山人民去临平绝对是328路换339、309、509路来得快!
原帖由 keentwi 于 2009-12-29 21:42 发表
萧山人民去临平绝对是328路换339、309、509路来得快!

301换B支3,换509都是同台免费换乘,2元即可搞定到临平。
328车次少,等待时间长,运输能力若(不能超载),且在萧山繁华区域没站点。
若刚好在火车站及328沿线几个站点的人可以考虑,其他人还是别想了。
据我了解,天天要往返临平和萧山上班的人也有很多,且大部分都是在龙翔桥转车去萧山的。
若301同台换乘,可以给他们这些最辛苦的人多一个选择。
为什么说他们“最辛苦”,想想也知道,因为他们每天要往要花4个多小时,倒好几趟车,往返于萧山与临平。
辛苦程度可见一斑。
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 21:59 发表

301换B支3,换509都是同台免费换乘,2元即可搞定到临平。
328车次少,等待时间长,运输能力若(不能超载),且在萧山繁华区域没站点。
若刚好在火车站及328沿线几个站点的人可以考虑,其他人还是别想了。
据我 ...
B支3是换不到509的,要再换一次B1。
328路换309路2.5元,要快多少都不知道。
原帖由 keentwi 于 2009-12-29 22:09 发表
B支3是换不到509的,要再换一次B1。
328路换309路2.5元,要快多少都不知道。

B1早上1-2分钟就能等到一班车,基本下来就能马上坐上,目前最大的瓶颈就是B支3了,
309要去乔司绕一大圈,小站必停,人也超多,509可以走快速道,走大站,乔司不进去绕,309早上要比509慢整整20分钟,有时还不止。去临平的线路我最熟了。

原帖由 脸皮没这么厚 于 2009-12-29 22:01 发表
萧山到临平有直达车的。1个钟头一班。单趟也就1个半小时。来回路上4个钟头,是傻子才会两地奔,到市区来兜圈。不知道你的人证在哪里?哪个马甲?

没有调查你才没有发言权。
不要再次挑起战争好吧!
我是临平人,我比你更有发言权。
我两同学就是每天临平到萧山在奔波上班的,他们单位还有其他临平的,每次和他们谈到上班多少多少辛苦,就了解到他们是去龙翔桥换车的。

原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 22:19 发表

你才傻呢,没有调查你才没有发言权。
不要再次挑起战争好吧!
我是临平人,我比你更有发言权。
我两同学就是每天临平到萧山在奔波上班的,他们单位还有其他临平的,每次和他们谈到上班多少多少辛苦,就了解到 ...

你说有不少临平人在主城区上班,我信;但你说有成千上万的临平人在萧山上班,我其实真的不信。不好意思,但我只是代表个人不相信,与论坛无关,呵呵。
原帖由 jason 于 2009-12-29 22:24 发表

你说有不少临平人在主城区上班,我信;但你说有成千上万的临平人在萧山上班,我其实真的不信。不好意思,但我只是代表个人不相信,与论坛无关,呵呵。

没说成千上万,是说很多,而且可以很肯定的说,很多。
龙翔桥每天排队老长老长的,是什么原因?除了杭州市区的,还有来自临平、塘西、崇贤、闲林等各个地方的人。
怎么这帖子还在吵啊,啧啧,越来越有意思了么。
飘过,你们继续,奉劝某些人,与其在这里口水仗还不如搞点实际的,在这里叫的再响,不解决任何问题。
像什么余杭某楼盘就比你们的开发商聪明多了,乖乖的交钱,不动任何声色,356就给加站了。
不过也好,叔叔就让他叫,叫到十页二十页的,弄不好还真有可能整个像上次平民 英雄一样,轰动一下,哈哈。
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 22:28 发表

没说成千上万,是说很多,而且可以很肯定的说,很多。
龙翔桥每天排队老长老长的,是什么原因?除了杭州市区的,还有来自临平、塘西、崇贤、闲林等各个地方的人。

这么多人都去龙翔桥凑热闹干吗???说明一个问题,懒!不读书不看报不动脑子去想想有没有更快的线路可以到达不上网不到我们巴家来查询咨询最快捷的路线!我就不相信了,哪怕近路上某条线路的配车班次再怎么少,这么多人去坐的话,公交公司如果不增加配车班次那就怪了!!

其实杭州公交忽略了这些每天长途奔波人的公交需求。

他们工资不高,买不起房,为了省钱也只能每天回家,每天长途奔波。
公交公司应该解决下他们的疾苦了,比如开通直接从萧山经钱江二桥去临平的日常公交,且给他们优惠。

前两天有个城北的人,要求开通城北到临平的(公交网站可以查到),公交公司却让他从城北到城中换车,然后再往北去临平,大费周章。公交公司推脱的理由就是很空的“为了大部分人的利益之类的话”。这人提了2次还是3此,回复一样,官腔十足,后来逼得这人破口大骂。
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 22:39 发表
其实杭州公交忽略了这些每天长途奔波人的公交需求。

他们工资不高,买不起房,为了省钱也只能每天回家,每天长途奔波。
公交公司应该解决下他们的疾苦了,比如开通直接从萧山经钱江二桥去临平的日常公交,且给他 ...

公交公司回复问路的这群人一天到晚在办公室里玩偷菜的,问他们等于问路盲。他们不知道城北到临平可以大关北342到塘栖换786,他们不知道可以348到瓶窑换787
原帖由 0219102 于 2009-12-29 22:38 发表
328今后将成为临平与萧山两座副城之间的主要纽带,这一点是勿用质疑地。。。。328目前之所以班次少是因为九堡客运中心尚未启用所以不需要投入全部运力(配车20辆,实际在跑的车子10辆都不到),临平到萧山(509转524 ...

萧山到临平只是一个次要的好处,其他才是重点。其实301在滨江沿线的几个站,若有去临平的需求就更可以换乘去临平了。

你说的很对,B支3的客流用“凶猛”来形容一点都不为过,但早上去市区B支3过了丰乐桥南,客流就直线下降了,晚上回来一过江,车上的人也逐渐减少了。忙就忙着丰乐桥南到换乘站这一段路,
所以要301进站,分流一部分B支3的客流,更有必要了。这点也是好处之一,其他好处上面我已经列举了很多了。
301不进换乘站,就是因为票价原因,其他都不是理由,并不是合理不合理的问题,这点我在上面已经分析的很清楚了,所以我们要争取。
若是“连接火车站和主城区的专线”,为什么阿里巴巴停了,换乘站却不停?这点我上面已经分析的很透彻了,别再说是“为了公众的利益”这些空空的话了。
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 22:55 发表

萧山到临平只是一个次要的好处,其他才是重点。其实301在滨江沿线的几个站,若有去临平的需求就更可以换乘去临平了。

你说的很对,B支3的客流用“凶猛”来形容一点都不为过,但早上去市区B支3过了丰乐桥南,客 ...

就算如你所说现在有很多临平人在萧山工作,那现在开了走外围的线路,谁还愿意去拥挤到市中心去堵着啊。无论从距离和拥挤程度来看,谁都不愿意去做这样的傻子。

你就不要为了你的301路进入换乘站而想出稀奇古怪的说辞了,真的雷人了,你洗洗睡吧,明天你还要挤公交车呢,三套房子的穷人!
原帖由 月光沙滩 于 2009-12-29 23:16 发表

就算如你所说现在有很多临平人在萧山工作,那现在开了走外围的线路,谁还愿意去拥挤到市中心去堵着啊。无论从距离和拥挤程度来看,谁都不愿意去做这样的傻子。

你就不要为了你的301路进入换乘站而想出稀奇古怪 ...

1、我说萧山换乘去临平只是一个非常次要的理由,你看我前面的语气就知道了,其他理由请你仔细看下。
2、现在的外围线路为什么没人去坐?为什么大家还是到龙翔桥去挤,公交公司应当好好反省。为什么这么多人会向你说的一样这么傻,有外围线路不走偏要到龙翔桥去?
3、萧山要去临平有外围线路可走,301滨江沿线的人也有去临平的需求,在临平上班,住滨江的人也有很多。
4、此贴和你无关,请你洗洗先睡吧!

原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 23:33 发表

1、我说萧山换乘去临平只是一个非常次要的理由,你看我前面的语气就知道了,其他理由请你仔细看下。
2、现在的外围线路为什么没人去坐?为什么大家还是到龙翔桥去挤,公交公司应当好好反省。为什么这么多人会向 ...

那滨江到萧山近呢还是到市中心近?滨江到萧山的路堵呢还是到市中心的路堵?干嘛一个劲儿的往市中心凑啊??

还是那句话,线路都是依照客流来配车配班次的,你一条线路没人去捧场,公交公司自然不会白烧这个油,开私人专车去。只要你人多,公交公司也是人开的,除非个个都是瞎子,不然就不可能视而不见,都塞成沙丁鱼罐头了,还那么几辆车。要知道,群众的眼睛是雪亮的!
原帖由 0219102 于 2009-12-29 23:09 发表
如果是距离过长的线路适度的换乘是必要的。。。萧山到临平开通公交固然方便,但问题是这么长距离的线路究竟需要配多少辆车才能保证有一个和谐的发车间隔呢,现在客运中心到萧山火车站单程运行时间为1小时而且中途只停 ...

是的,要向市区一样的不可能,线路太长了。
不过可以借鉴一下武林门到德清、临安到杭州,这种公交的思路。
至少上下班开通一下,以解决这些人的困境。
原帖由 xiaomifan555 于 2009-12-29 23:33 发表

2、现在的外围线路为什么没人去坐?为什么大家还是到龙翔桥去挤,公交公司应当好好反省。为什么这么多人会向 ...

人的欲望是无限的,世界的资源是有限的,倡导低碳环保生活,要从人人做起!
原帖由 pop1433 于 2009-12-29 23:41 发表

还是那句话,线路都是依照客流来配车配班次的,你一条线路没人去捧场,公交公司自然不会白烧这个油 ...

你说的恰好切入我的主题。
301目前就没人捧场,每天在白烧油,要求停靠也是充分利用其资源。
1月20号以后有会怎么样还不知道,可能春运会忙点,但春运过后的大部分时间有空下来了。
另外,301停靠解决了在上下班高峰一小段时间的客流,其他时间段换乘站还是很空的,对301全天的运行来说,影响也不大。
火车站出来坐301的,也不是个个都到武林门的,他们也有换乘到其他地方的需求。