杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之十三】14路

原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-10 20:40 发表

貌似是有过这个区间,但我不记得了。等下请知道的人来给大家普及一下知识。。。

我是记得就是因为152不去雄镇楼了,14路才加了这么个区间,其他好像就不清楚了~~反正好像坐过~
当年望江门火车汽车自行车谁也走不了,那可是真的……
造新城隧道后改成现在走向
14路区间貌似不带K的。一票制0.5。全是普通车。四站路。
记得我妈有个同事,以前因为上班要经过望江道口,所以每个月奖金几乎都是扣完的,好可怜的。
给LZ一个建议,可以另外开一个帖,把已经发布过的这些线路的链接收集到一起,这样方便以后的浏览。
公交集团有一些半死不活的线路,14路曾经也算一条。但从D14一跃换成黄海12米以后,14路也跳出了半死不活的范畴。

虽然14路的配车还应该再多几台,虽然14路还应该延长一些运营时间,但目前的14路已经比当年好很多了。

加油。
感觉14路的配车已经可以了。。。
14路的司机快慢相差很多,而且有很多杭州人也喜欢节油腾业务,太硬盘了
杭州几乎所有的跨铁立交桥都不是互通的……
原帖由 jason 于 2009-5-11 20:53 发表
杭州几乎所有的跨铁立交桥都不是互通的……

所以这不能拿概率来说事了
从14路的起点和终点站(武林小广场)刚好连接我家和我妈单位,以前经常坐,感觉现在14路的车已经很好了,以前在黄金周的时候把空调车调去开7路。
现在14路的客流好像没有原来走望江路好了
原帖由 deliagong 于 2009-5-13 22:45 发表
现在14路的客流好像没有原来走望江路好了

应该比以前好多了,总管塘是个换乘大站。。。
以前望江路上,早高峰,那个人啊!
15路的前身或许还要鼎鼎大名。
15路刚开通貌似是 当初玉古中学和浙大附中初中部合并,解决那里没有公交才开的。
原帖由 大众738路 于 2009-5-14 20:56 发表

15路还有前身的么??
原帖由 keentwi 于 2009-5-10 22:41 发表
14路区间貌似不带K的。一票制0.5。全是普通车。四站路。

这个车好像只有高峰才有,用的是171,有时去325这里掉头,有时在95这里掉头(停在香榭大厦站以东100米的样子,然后乘务员狂叫14路、14路。。。)
原帖由 K581 于 2009-5-11 18:28 发表
给LZ一个建议,可以另外开一个帖,把已经发布过的这些线路的链接收集到一起,这样方便以后的浏览。

正在设想中,具体何种形式还没想好……
原帖由 jason 于 2009-5-11 20:31 发表
公交集团有一些半死不活的线路,14路曾经也算一条。但从D14一跃换成黄海12米以后,14路也跳出了半死不活的范畴。

虽然14路的配车还应该再多几台,虽然14路还应该延长一些运营时间,但目前的14路已经比当年好很多了 ...

看来您老还是没搞懂半死不活和淡定的区别……
原帖由 大众738路 于 2009-5-14 20:56 发表

15的前身估计没人想得到的说
原帖由 雷峰夕照 于 2009-5-15 09:23 发表

这个车好像只有高峰才有,用的是171,有时去325这里掉头,有时在95这里掉头(停在香榭大厦站以东100米的样子,然后乘务员狂叫14路、14路。。。)

为啥要狂叫?难道怕人家当152?

为什么

为什么要等怎么多天才能看到
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-5-17 12:10 发表

15的前身估计没人想得到的说

啊?这个还有故事大?