杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cnzjhzxhcsc

[线路底蕴] 【幽篁夜谈之十一】12路

原帖由 pop1433 于 2009-4-26 19:59 发表

个香蕉很喜欢12路的广告
原帖由 怪孩KID 于 2009-4-26 19:57 发表
个人很喜欢12路的广告,很统一,只有两侧有广告,前后部基本都很干净

景区线的要求都是噶的~~~
12路一直还是比较和谐的一条线路,走延安路后客流真的只能用狂暴来形容了。
目前基本忽略乘坐这线路,人真是太多了。另外,12路的三塘竹苑老站房已经拆除,搬到了商品房的楼下,档次了不少~~~哈哈哈哈
不知道为什么,感觉最近274的客流相对从前来说好了不少么。
原帖由 怪孩KID 于 2009-4-26 20:05 发表

哈哈,支持临时工~~
原帖由 keentwi 于 2009-4-26 19:06 发表
305换新车是01年?

暈 那要么不是305的車,反正當時有蠻多生飛的空調車
原帖由 pop1433 于 2009-4-26 19:47 发表
12路在万松岭路口做终点站的时候,对那个回车的场地最感兴趣了

想不通的是,为什么12能取代38在丝绸博物馆的位置,而不是和38共存呢。

因为没有必要 两条线路细想一下是基本相似的
不过十二路的夜间间隔我觉得也是相当不错的。
12路算典范线路,各方面都不错~
12路现在不敢坐了,能避开就尽量避开
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-4-26 20:35 发表

因为没有必要 两条线路细想一下是基本相似的

有不少的老年人叫死了~~~原来38路过去都有座位~~~个毛还要挤12路~~~不过司机是说好~~~省的堵~~~
看到y3加车12,现在还有没有y2回场车跑25了,感觉这样的调度还是挺科学的。
12路的前身应该是规划开通的158路电车(湖滨——大关),这条电车线路连不少售票员都知道快要开通了,后来不知道什么原因就这样夭折。
原帖由 怪孩KID 于 2009-4-26 19:57 发表
个人很喜欢12路的广告,很统一,只有两侧有广告,前后部基本都很干净

哈哈,这是景区线路的广告上画标准,和品牌线路K900的上画标准是一致的。前面保留底色,双侧上画面。之前要求车尾只能上玻璃画面,现在改成了只能上玻璃以下的部分。类似的线路还有K7,K102,Y1等
原帖由 lihui0252 于 2009-4-27 09:02 发表

哈哈,这是景区线路的广告上画标准,和品牌线路K900的上画标准是一致的。前面保留底色,双侧上画面。之前要求车尾只能上玻璃画面,现在改成了只能上玻璃以下的部分。类似的线路还有K7,K102,Y1等
学习了
原帖由 【K308】 于 2009-4-26 20:31 发表

暈 那要么不是305的車,反正當時有蠻多生飛的空調車

沈飞的车是98年生出来的,也是三场最早的空调车,一共也才30辆。当时12的空调车是以DD6101HSA的空调车为主的。
12还是现在很牛X的说,天天爆满的
原帖由 K581 于 2009-4-27 09:04 发表

沈飞的车是98年生出来的,也是三场最早的空调车,一共也才30辆。当时12的空调车是以DD6101HSA的空调车为主的。

12路最早的k就是“顶着雪花”的沈飞啊
昏倒,你们都没看出“顶着雪花”是什么意思?
那个时候,沈飞的LED不用K表示空调车,是一块雪花
对吧,C胖
够老线
楼主谦虚了,12路还有点东西可写,哪天到了17路真觉得没有什么可写的~
原帖由 youandizlj 于 2009-4-27 12:16 发表
楼主谦虚了,12路还有点东西可写,哪天到了17路真觉得没有什么可写的~

17路,圈圈圆圆圈圈。。。
12路的空调是1999年从305上抢的..我记得很清楚..那天是星期六..那年5月我们家拆迁..一直到那年12月都是在奶奶家过渡..那天早上我去读书的时候看到305一线两价了..我第一反应就是12路是不是换空调了..后来放学之后特地坐56路到武林门(就是现在的武林小广场)去看..果然12路也是一线两价..用的就是305的沈飞..

现在就住大关..去银泰杭百一般不坐12路..都是坐78的..以前都是57过去58回..那时候78蛮空的..现在12路实在是太挤..连带78也挤得要死了..

高三的时候在14中上家教..第一个学期去都是78..回来78没了..只能走到昌化新村去坐12..9点左右的时候客流实在是恐怖..今年3月22号去太子湾..回家我和我妈是走到丝博坐车的..因为好像玉皇山路口就满的..
原帖由 youandizlj 于 2009-4-27 12:16 发表

17很有东西可写的 吼吼
原帖由 k47 于 2009-4-27 09:53 发表
那个时候,沈飞的LED不用K表示空调车,是一块雪花
对吧,C胖

对的,没大没小
从下一集开始,本栏目的风格将会有较大变化。。。