杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[线路底蕴] 【口水堂】你们还记得这些曾经的百货商店吗?[463楼更新:那些曾经的电台节目]

原帖由 K581 于 2009-4-1 22:03 发表

百姓鞋业?

百姓鞋业不是最早的,我印象中,步步高比百姓早
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 22:02 发表
还有延安路凤起路口东南角的步步高购物中心,谁还知道他原来的名字

武林商圈的国际大厦现在名存实亡,已经干不过银泰和杭州大厦了。只有一个雷迪森还在给国大撑面子。那里的麦当劳,据说是全国生意最好的一家麦当 ...

对哦,步步高好像是开过这么一家购物中心。

看看现在延安路上遍地的手机世界和山寨甜品店,还有解放路的消沉和落寞,杭州的商业氛围真的不如以前了。

这和城市的管理和决策也是很有关系的,无论是其它兄弟城市,都不会如此不重视商业氛围,杭州越来越像个大集镇。
要说小百货,中山中路上的豫丰祥绝对是老底子杭州人的不二选择
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 22:02 发表
还有延安路凤起路口东南角的步步高购物中心,谁还知道他原来的名字
商海城!
记得当初在刀茅巷口子上的采芝斋里,还有的卖一种台湾出品的果糖,不知道大家有没有吃过,应该在91年92年的样子
步步高么是在中山路和解放路口个的开的
原帖由 jason 于 2009-4-1 21:42 发表

新天龙商场
应该说是天龙商厦,后来改造后叫新天龙的~
原帖由 GEO 于 2009-4-1 22:05 发表
商海城!

对的!
原帖由 jason 于 2009-4-1 22:05 发表
看看现在延安路上遍地的手机世界和山寨甜品店,还有解放路的消沉和落寞,杭州的商业氛围真的不如以前了。

山寨甜品店还是需要的,如果都是星冰乐这种价位的甜品,个不是完蛋了啊。像街客的沙冰,还是很不错的。
原帖由 K581 于 2009-4-1 22:07 发表

山寨甜品店还是需要的,如果都是星冰乐这种价位的甜品,个不是完蛋了啊。像街客的沙冰,还是很不错的。

请注意我说的“遍地”这个词哦,呵呵。

需要当然没错,但需要控制业态,特别是延安路这样的主流商业街,应该有正确的定位和发展方向。

前几年做得比现在好多了。
感觉延安路两头大,中间的开发很小家子气,没有商业街的味道。

延安路开发的好的话,成为南京路第二不是没可能。
杭州的咖啡还是太贵了,老外几十个美分,一个美圆的咖啡,杭州起码得7,8块,不和谐啊
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 22:09 发表
感觉延安路两头大,中间的开发很小家子气,没有商业街的味道。

延安路开发的好的话,成为南京路第二不是没可能。
中段现在是外地民工的服装采购地
原帖由 PLA狙击兵 于 2009-4-1 22:09 发表
杭州的咖啡还是太贵了,老外几十个美分,一个美圆的咖啡,杭州起码得7,8块,不和谐啊

现在凤起路延安路口有家85°,似乎想赶超星巴克了,那个排队啊。杭州人太疯了,我路过的时候简直不敢正眼看他们,丢眼,哈哈……
对了,还有人记得不记得“伊都锦”在哪里啊?!
天工艺苑要新开了。
原帖由 GEO 于 2009-4-1 22:12 发表
对了,还有人记得不记得“伊都锦”在哪里啊?!

对,这家店居然给忘记了。其实这家是早期的银泰,里面的牌子很时尚。金城大厦喽。
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 22:05 发表
要说小百货,中山中路上的豫丰祥绝对是老底子杭州人的不二选择

这样的老子号还有一些的,比如高义泰、边福茂等。
原帖由 jason 于 2009-4-1 22:12 发表
现在凤起路延安路口有家85°。
这店的人气相当旺盛。真是人不断的。中午一点多去买东西还要排队的。
浙艺大厦还有人有印象伐。现在还是属于浙江艺术品进出口有限公司,位于中山北路庆春路口东北
原帖由 GEO 于 2009-4-1 22:16 发表
这店的人气相当旺盛。真是人不断的。中午一点多去买东西还要排队的。

不知道会不会跟甜丫丫、满记那样杭儿风~
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 22:18 发表
浙艺大厦还有人有印象伐。现在还是属于浙江艺术品进出口有限公司,位于中山北路庆春路口东北

???

这是家百货店?
原帖由 雷峰夕照 于 2009-4-1 22:18 发表
不知道会不会跟甜丫丫、满记那样杭儿风~

他第三家店不是要开了么~体育场路上~
原帖由 jason 于 2009-4-1 22:19 发表
???
这是家百货店?

我如果没有记错现在的“纳德酒店”的一楼原来也是个商场~
原帖由 pop1433 于 2009-4-1 22:18 发表
就是现在农行的地方~