杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cb2646

[线路底蕴] =杭州老地图-1971年=.cb2646

原帖由 双截辫151 于 2009-3-7 20:02 发表

69开始填的河,71年完的工~

这么清楚的啊。。。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-7 20:00 发表

PS:怀疑LZ是南京真的是巴迷吗?

这句话我没看懂,似乎这个语序................

您看了这地图似乎有点激动啊...............
原帖由 155 于 2009-3-7 20:00 发表
路名很有文革的气息:破浪巷,乘风巷,向阳路。

哈哈,区ZF都叫区革命委员会~~
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 20:05 发表

这句话我没看懂,似乎这个语序................

您看了这地图似乎有点激动啊...............

1、改了,应该是怀疑LZ真的是南京巴迷吗
2、有点点鸡东。因为家里的那张四分五裂还少了一块
惊讶。。。九华山曾经出现在杭州过
原帖由 155 于 2009-3-7 20:03 发表
这么清楚的啊。。。

你不知道他的长相和他所应该知道的事情以及所表达的语气成反比……
原帖由 155 于 2009-3-7 20:03 发表

这么清楚的啊。。。

前两年做了一个浣纱河的专题去了一趟市区河道陈列馆,一个讲解的阿姨送给我一本东西,上面就有这些资料.有兴趣的话可以去我BLOG看看这篇写浣纱河的文章.地址给大家一个:http://blog.sina.com.cn/s/blog_50ce54b101009xmh.html
原帖由 jason 于 2009-3-7 19:56 发表

5路基本就是现在的305路,但市中心的走向有较大的更改,同时将原先的5路扩展成了305+335路。

8路其实就是现在的8路,不过从梅花碑缩线到了鼓楼,而另一头延伸到了德胜东村,不过很多走向已经改了。

曾经的 ...
梅花碑到鼓楼应该是延伸吧?难道那时8路就已经往河坊街走了?
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-7 20:00 发表

猪,是看得太多风化了

风化了?你在野外看这张地图看了一百年?
原帖由 怪孩KID 于 2009-3-7 20:08 发表

请问我可以弱弱地叫你一声小朋友吗?
8路向来是河坊街哦。具体内容几周后的幽篁揭晓
原帖由 怪孩KID 于 2009-3-7 20:08 发表

我想应该是先河坊街,然后转入佑圣观路的吧,否则没路走的哇。

那时候没有中河路,除非8路在浣纱路以后走开元路、清泰街、佑圣观路,但应该没这种可能性。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-7 20:11 发表

请问我可以弱弱地叫你一声小朋友吗?
8路向来是河坊街哦。具体内容几周后的幽篁揭晓

我终于知道什么叫七岁养八岁和老三老四这两句古话了……
终于看到浣纱河的走向了,貌似是文革后期被填的吧
原帖由 ganyilai 于 2009-3-7 20:12 发表
终于看到浣纱河的走向了,貌似是文革后期被填的吧

1971年“9-13”之前,眼睁睁看着好端端的一条河变成所谓的“防空洞”,可惜!

现在龙翔桥公交大楼所在地,1973年以前是市一医院晒床单、病员衣服的晒衣场。

好帖,看完一定要灌水的!
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-7 20:07 发表

1、改了,应该是怀疑LZ真的是南京巴迷吗
2、有点点鸡东。因为家里的那张四分五裂还少了一块

您的确很鸡东......
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 20:42 发表

您的确很鸡东......

MS大家都很鸡东
这张地图我也有啊
原帖由 jason 于 2009-3-7 20:11 发表

我想应该是先河坊街,然后转入佑圣观路的吧,否则没路走的哇。

那时候没有中河路,除非8路在浣纱路以后走开元路、清泰街、佑圣观路,但应该没这种可能性。
好吧
原帖由 双截辫151 于 2009-3-7 20:03 发表
我在想一个问题,是不是因为文革才有了23路,如果没有文革我估计23路是一体化以后的事情了~

是的,当初好多人都下放劳动。
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 19:52 发表
线路表,跟现在的1-23大多数都不一样

电1路——今天的151路
2路——今天308的一部分
3路——幽篁夜谈里有提到过了~
4路——和今天基本一样
5路——似乎和现在的5路差不多吧?
6路——今天的306路
7路——今 ...

10路的化工,离现在的文化商城还是有点远的,10路现在不是到紫金港了?
原帖由 拉基米德 于 2009-3-7 23:20 发表

10路的化工,离现在的文化商城还是有点远的,10路现在不是到紫金港了?

因为城市西扩了嘛。

85年的翠苑一带也是荒凉得可以,10路好像那时候延伸进去没多久。
原帖由 jason 于 2009-3-7 23:27 发表

因为城市西扩了嘛。

85年的翠苑一带也是荒凉得可以,10路好像那时候延伸进去没多久。

我从小就在翠苑一带长大,10路应该是先到一区,后来11延伸,10才到4区的
图中的11路,简直就是以后153路电车的走向。
原帖由 拉基米德 于 2009-3-7 23:34 发表
我从小就在翠苑一带长大,10路应该是先到一区,后来11延伸,10才到4区的

10路最早用通道车的时候就是到翠苑一区的。那时候11路还在古荡呢……