杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[线路底蕴] =杭州老地图-1971年=.cb2646

今日去南京某车迷家玩,发现很多宝贝,有1976年的广州地图,1978年的北京地图,80年代的苏锡常地图等等~

这一份1971年的杭州地图是这些老家伙中最有历史的一个
全图~

所有图片点击放大看,长边1000像素

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
背面的线路和路名表

文革时期的产品,很有时代气息

本帖子中包含更多资源

x
主城

那时的杭州城很小嘛。。。。。。。。。
武林广场今日是市中心,之前也曾是城市的角落啊.........

本帖子中包含更多资源

x
城站,南星桥一带

南星桥很牛叉么,1路电车,2路3路起点都在于此

本帖子中包含更多资源

x
九溪钱江大桥一带

本帖子中包含更多资源

x
城北,拱宸桥离市区有点距离,但似乎很繁华~

本帖子中包含更多资源

x
图例

一拿到地图把我吓死了,说杭州那么多电车啊
后来发现蓝色的是11-18路公车

电车只有1路,就是现在的151吧

本帖子中包含更多资源

x
此图是我一生中永远的痛之一。我家那张已经在小时候被我给撕破了!!
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 19:32 发表
城站,南星桥一带

其实这三个线路是三个站,最近才知道。3路南星桥就是现在30路的南星桥,2路则在铁路南面,1路也在北面,但和3路有点距离
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 19:31 发表
主城

那时的杭州城很小嘛。。。。。。。。。
武林广场今日是市中心,之前也曾是城市的角落啊.........

杭州其实现在也不大,只是相比以前面积扩展了很多。但不少老杭州人还是只知道自己所居住的区域和老城一带,而对于其它扩展的新区基本很陌生。
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 19:32 发表
城站,南星桥一带

南星桥以前确实很繁华,因为这里是南来交通的转接点,沿钱塘江的三廊庙还有轮船码头,市民可以在这里搭乘渡轮前往对岸以及邻近的县镇。
图上的市中心那条河是传说中的浣纱河吗?
线路表,跟现在的1-23大多数都不一样

电1路——今天的151路
2路——今天308的一部分
3路——幽篁夜谈里有提到过了~
4路——和今天基本一样
5路——似乎和现在的5路差不多吧?
6路——今天的306路
7路——今天的7路,不过走的是孤山路,不知道那个时候有没有北山路
8路——不知道
9路——到临平的,今天的309吧?
10路——化工的位置和今日的文化商城似乎差不多
11路——似乎是今天的11路一部分
12路——到杭玻的,312吧
13路——到瓶窑和三墩,今天的313和333吧
14路——到富阳的,今天的514吧
15路——显然今天的315
16路——和今天的16路基本一样
17路——走向似乎和今天的某线比较相似但想不起来了
18路——应该是从九溪—袁浦变成了今天的318——转塘—袁浦
19路——到塘栖,今天的319吧
21路——有今日的321的影子
22路——似乎就是今天322的一部分,到浦沿和闻家堰的~
23路——是不是成了323啊,但323今天已经没有了

本帖子中包含更多资源

x
原帖由 155 于 2009-3-7 19:51 发表
图上的市中心那条河是传说中的浣纱河吗?

确实是。奇怪,这条河71年都还在,这我是不晓得了,哈哈……
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 19:52 发表

4路——和今天基本一样
6路——今天的306路
7路——今 ...

5路基本就是现在的305路,但市中心的走向有较大的更改,同时将原先的5路扩展成了305+335路。

8路其实就是现在的8路,不过从梅花碑缩线到了鼓楼,而另一头延伸到了德胜东村,不过很多走向已经改了。

曾经的17路已经停驶。
原帖由 cnzjhzxhcsc 于 2009-3-7 19:41 发表
此图是我一生中永远的痛之一。我家那张已经在小时候被我给撕破了!!

肯定是你发脾气的时候撕烂了,用膝盖想想就知道……
9楼的朋友,不要难过,是你父母没监护好,不是你的错。
拱宸桥地区在马关条约后列为日本租界,是全杭州最繁华的地方,那边有杭州最先用上电的剿丝厂,还有大片的妓院。
好帖
原帖由 cb2646 于 2009-3-7 19:52 发表

4路——和今天基本一样
6路——今天的306路
7路——今 ...

电1路——151
2路——308
3路——3/13
4路——4,幽篁里也谈过了
5路——305/335
6路——306/336/346
7路——7,北山路是一直存在滴
8路——8
9路——309
10路——10
11路——11
12路——312
13路——313/333
14路——514
15路——315
16路——16
17路——347/47
18路——318
19路——319
21路——321
22路——322
23路——523;PS:323路是有的。

PS:怀疑LZ是真的是南京巴迷吗? :#

原帖由 jason 于 2009-3-7 19:57 发表

肯定是你发脾气的时候撕烂了,用膝盖想想就知道……

猪,是看得太多风化了
路名很有文革的气息:破浪巷,乘风巷,向阳路。
原帖由 jason 于 2009-3-7 19:53 发表

确实是。奇怪,这条河71年都还在,这我是不晓得了,哈哈……

69开始填的河,71年完的工~
和我的那张上海地图长得好像~~~~~~~~~~
我在想一个问题,是不是因为文革才有了23路,如果没有文革我估计23路是一体化以后的事情了~