杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

哈哈偶先来顶帖
原帖由 石中刃 于 2009-1-5 15:13 发表
另:魔鬼,谁把偶从一群里踢出来了?虽然偶不怎么说话,但是一直在看的,偶要找他打架!

不好意思,他们误T你了。还记得群号吗?再加一下吧~~
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-1-5 20:58 发表

不好意思,他们误T你了。还记得群号吗?再加一下吧~~

谢谢魔鬼!
魔鬼,好贴~~支持
顶,新年新气象!
新年新气象,魔鬼天使的化身。。。。
44,54楼那些图标真好可爱,请问是哪里找来的
就在回帖的表情这里啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
报到
魔鬼总能捞到好票,等到发出来让我们一跟就死。呵呵。
原帖由 卡友 于 2009-1-6 12:23 发表

那魔鬼应该把好票藏起来~~~~~~~

2009.1.6,Topview数据的停用使基金不再有后顾之忧

在去年的一年里,不知道是因为Topview数据使基金有后顾之忧而使他们不敢操作呢,还是他们以消极怠工来逼迫管理层停发Topview数据,反正,在这一年中阳光基金的表现差强人意那是市场有目共睹的。本来以为去年底基金争排名的期限结束后元旦后基金重仓股应该重回跌势,但这两天基金重仓股的表现却大出魔鬼的意料,阳光基金的态度似乎变得比较积极起来了。

Topview数据对小散们来说确实失去了一大利器。但在元旦期间魔鬼得到了另一项数据作为补偿,就是逐笔数据。平时我们看到的都是分笔数据,也就是六秒钟为一笔记录,我们只能看到这六秒钟发生的成交情况。逐笔数据能看到每一笔的交易,它包含这些信息:这笔交易是由那几张单子构成的、这些单子的规模有多大、这些单子是主动成交的还是被动成交的、这些单子的操作方向……

逐笔数据的可信度是建立在这样的前提下:机构可以把大单拆成小单,而散户却无法把小单拼成大单,所以对该数据的进行边累计边监测,能捕捉盘口机构资金的动向。现在魔鬼正在设法编写一个软件能提取这些数据,以便可以用它进行排序、在各股票之间进行横向比较,对逐笔数据进行深度挖掘和二次加工,以使它们更好地为我们服务。

今天大盘重上60天线,并一举补掉了去年报12月24日的向下跳空缺口,盘中的强势历历在目。如果说昨天的一根阳线有可能是针对去年的六连阴的报复性反弹,那今天的光头阳线就无法再以此来解释了。这两天的行情,明显在轧空去年底的六连阴中做空的资金,使它们失去了在更低位补回筹码的机会。

股市里常能听到这样一句话:既然错了,就继续错下去。那意思是说:在去年最后几天做空的朋友就不要在大盘走出轧空行情后再追高进去。记得二群的群主曾在一个帖子里说:最容易在反弹结束时高位被套的资金正是在反弹初起之时看空后市的资金。所以魔鬼还是这个观点:股市不可能在目前走出反转行情,目前的走势仍属于技术性反弹,所以踏空的朋友后面还会有机会,而不要在明、后天再去追高。

今天盘中主题股的表现相当活跃,让魔鬼更坚定地相信在昨天帖子里说的中线操作策略:上半年紧扣十个重要产业振兴计划的受益股。明天大盘将面对2000点整数关和20天和30天两条均线的压力,如果能成功站上,那这次反弹在呈多头排列的均线系统的依托下还将延续一段时间。
原帖由 卡友 于 2009-1-6 12:23 发表

魔鬼此前在选股时已经有意识地选择那些买入后几天再涨的股票了,为的是尽量给大家多一些买入的机会,今后魔鬼会更加朝这方面努力的。
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-1-6 20:19 发表

魔鬼此前在选股时已经有意识地选择那些买入后几天再涨的股票了,为的是尽量给大家多一些买入的机会,今后魔鬼会更加朝这方面努力的。

大大的好人
魔鬼是用什么语言编辑软件的?
原帖由 绿蓑衣 于 2009-1-6 20:39 发表
魔鬼是用什么语言编辑软件的?

Pascal和C++
错就错下去,这句话很有意思~~~~

谢谢魔鬼每天的精彩分析!

2009年第一只股票

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鬼大,谢谢啦,如有时间请邦我分析下601168,
原帖由 睛天风采 于 2009-1-6 21:40 发表
鬼大,谢谢啦,如有时间请邦我分析下601168,

西部矿业早在去年十一月份盘中的机构资金就开始有计划地撤离,此后走势一直低迷,知道元旦过后才稍有起色。今天该股有比较多的增量资金流入,短线回稳的迹象已现,如果你手头有这只股的建议可以再拿一拿的~~
早上想跟魔鬼大大的600425好不容易叮盘看到了底点可惜有事走开了没买入
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-1-6 21:44 发表

西部矿业早在去年十一月份盘中的机构资金就开始有计划地撤离,此后走势一直低迷,知道元旦过后才稍有起色。今天该股有比较多的增量资金流入,短线回稳的迹象已现,如果你手头有这只股的建议可以再拿一拿的~~

谢谢,我手上有这支股票,想问下大概拿到什么价位出来好,我是深套者啦!!!
再次谢谢魔鬼老大啦
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-1-6 20:19 发表

老大对新华百货有什么操作建议,主力资金进出情况如何?