杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 最后的魔鬼

鬼眼看盘——2009.4.9 短线仍应以控制风险为主(4.10实盘跟踪已更新)

魔鬼,对权有研究吗?咨询下580012的权证,马上就要行权了,后市该怎么操作?最主要的是我被套着了10多个点。 谢谢拉
貌似魔鬼买的股票都是沪市的嘛
回复59楼
啊啊啊
我怎么没的啦?还是以前那些老套套
哈哈,仔细看了看,我知道了,原来奥妙在于默认表情是可以选择的,有三种选择
谢谢啊,今天才知道
原帖由 卡友 于 2009-1-6 22:33 发表

这么大了还玩这个?

《1.7操盘札记》

昨晚魔鬼在QQ群的公告上建议大家关注这样一类电力股:主营电力的同时还兼有集中供暖或供水之类的公共事业,或者有参股金融的概念。今天魔鬼盘中选了600396金山股份和600644乐山电力两只股,并在二者之间犹豫不决,难取难舍,最后考虑到600644乐山电力魔鬼在两周前已经在QQ群里专门推荐过,既然是实盘跟踪,就跟踪之前不曾推荐过的股吧,于是就买了金山股份。但买入的时机不是很合适,买进后被套了。

今天同时还买了一只600035楚天高速,没有什特别的理由,只是为了验证一下魔鬼新的选股思路,大家看看就行了,不必跟。

今天盘中最大的看点就是3G通讯板块的见光死。其实,并不是“见光”了才死,群里的朋友一定记得,魔鬼在周一时就在群里反复警告,资金正在从3G通讯板块中出逃。但是,3G毕竟会带来巨额的投资,会给相关产业带来契机。同时,3G还将改变人们的生活习惯,而由此带来的商机是现在无法准确估量的。所以魔鬼相信,在那些捞一把就走的资金撤离之后,3G板块的股票必然会有长线资金战略建仓的。从现在就开始盯住它们,然后等待理想买点的出现。

原帖由 老虎坑 于 2009-1-6 22:33 发表
老大对新华百货有什么操作建议,主力资金进出情况如何?

600785继续萎缩横盘,盘口未见明显资金出逃迹象,可以认为前期相当长一段时间缓缓流入的资金还在其中,可以继续观察一段时间在做决断。
原帖由 willammao 于 2009-1-6 22:51 发表
魔鬼,对权有研究吗?咨询下580012的权证,马上就要行权了,后市该怎么操作?最主要的是我被套着了10多个点。 谢谢拉

呵呵,不好意思,魔鬼对权证一点都不懂~~
原帖由 wwyjx 于 2009-1-7 09:07 发表
貌似魔鬼买的股票都是沪市的嘛

嗯~~~沪市稍微透明一点~~~但前段时间一直是中小市值股票活跃,所以深市的机会比沪市更多一些
顶一个。。
鬼大辛苦辛苦
魔鬼,觉得这波反弹还有机会不???若还有机会的话,明后天如果大盘回调到那个位置时,可以介入???介入打算玩玩002184
偶也早早来顶一记
所以魔鬼相信,在那些捞一把就走的资金撤离之后,3G板块的股票必然会有长线资金战略建仓的。从现在就开始盯住它们,然后等待理想买点的出现。
魔鬼说的对~~支持
3g绝对不是见光死,是实实在在的利好,我同意魔鬼的意见。随着3g通信采购合同一个一个的签订,相关股票会一个一个的快速上涨,如果大家还记得1997年亚洲经济危机后飞涨的科网股就知道了,是科网股把香港股票带活的。
原帖由 大尉 于 2009-1-7 20:50 发表
魔鬼,觉得这波反弹还有机会不???若还有机会的话,明后天如果大盘回调到那个位置时,可以介入???介入打算玩玩002184

大盘能调到哪个位置魔鬼真的不会预测,但是我觉得,如果今天上午有深幅调整的话那应该是前期踏空的朋友进场的好机会~~
原帖由 xiaojun7963 于 2009-1-7 21:32 发表
3g绝对不是见光死,是实实在在的利好,我同意魔鬼的意见。随着3g通信采购合同一个一个的签订,相关股票会一个一个的快速上涨,如果大家还记得1997年亚洲经济危机后飞涨的科网股就知道了,是科网股把香港股票带活的。

去年私募和游资曾在3G板块上兵败滑铁庐,已似惊弓之鸟,现在千呼万唤始出来的3G牌照肯定让他们痛定思痛,见好出逃的心情不难理解。再加上3G牌照吊市场的胃口已经吊得太久,大家已经有了审美疲劳,所以真到狼来了那一天也就无法唤起市场的激情了。

但是3G的意义不仅是巨额投资带来的契机,更重要的是这项技术会在一定程度上改变人们的生活方式。三十岁以上的朋友都清楚记得手机的出现对整个社会行为模式的改变,那3G技术对世界的影响不会小于此,而由此带来的商机是现在所无法估量的。

但是有一点需要大家很清楚:长线资金的战略建仓决不会在大家都还看好这个板块的时候进行,否则还没等他们开始行动散户早就蜂拥而入了。长线资金只有在市场对这一板块失去耐心后,只有在已经提前进场的资金产生绝望后,只有在已经无人再去关心这一板块时才会开始费时漫长的战略建仓。所以魔鬼这一板块的建议是:先盯住它而不出手,等待合适的买入时机~~
收到谢谢 鬼大
3G推出后有可能被长线资金战略建仓的股票清单——

中兴通讯(000063)、武汉凡谷(002194)——这两只股中线希望最大。

长线希望有如下股票:*ST大唐(600198)、南京熊猫(600775)、亨通光电(600487)、中天科技(600522)、烽火通信(600498)、长江通信(600345)、新海宜(002089)、三维通信(002115)、奥维通信(002231)、中创信测(600485)、波导股份(600130)、*ST夏新(600057)、东方通信(600776)。
鬼哥,昨天进了600425,今天如何操作?请指示。
原帖由 北高峰游过 于 2009-1-8 08:23 发表
鬼哥,昨天进了600425,今天如何操作?请指示。

600425昨天的走势可理解为对过大的乖离率进行修复,但修复得不是很到位。接下来比较理想的走势是横盘等待5天线上移,如果盘中机构资金选择这一走法,那等到5天线跟上以后还会有新的上涨的。
谢谢鬼哥。
每天习惯来看下
魔鬼大哥还是那么勤勤恳恳为大家指点迷津,再次支持一下!

这段时间操作得不好,买对了,但是总是没有蹋准节拍,见好不收,所以每次不是套牢就是抛在低位,股市里的钱真难赚.

希望后面能操作得好一点!
原帖由 最后的魔鬼 于 2009-1-8 08:19 发表
3G推出后有可能被长线资金战略建仓的股票清单——

中兴通讯(000063)、武汉凡谷(002194)——这两只股中线希望最大。

长线希望有如下股票:*ST大唐(600198)、南京熊猫(600775)、亨通光电(600487)、中天科技(60 ...

我建议重点关注600485.600487.002194..他们是能靠3G赚钱的不是出钱的..