杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: DF110439

[转载新闻] 杭州东站改造本月动工,过渡地点“萧山站PK盈宁站”

原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 10:30 发表
其实所谓的“跨江发展”,是没有什么意义的,完全是领导一时头脑发热的产物,要是深层次研究研究,跨江其实是没有什么道理可言的。
但是跨江就需要拼命地造桥,每造一座桥,**就可以贪进多少?钱江三桥就是最好的证 ...

请问你这位专家,个么跨江采用什么方式最好?????小弟会加以学习学习。
原帖由 赤色火焰55 于 2008-12-15 10:28 发表

我还是没有想明白,朋友。我和谁攀比了?我只不过提出了和别人不同的观点罢了。

当局者迷,你自己当然感觉不到了
原帖由 赤色火焰55 于 2008-12-15 10:34 发表

请问你这位专家,个么跨江采用什么方式最好?????小弟会加以学习学习。  

这里讨论不是如何跨江的问题,而是跨江本身有没有问题,是不是如果不跨江,杭州就不能发展的问题
原帖由 k47 于 2008-12-15 10:35 发表

当局者迷,你自己当然感觉不到了

真的想不明白,新杭州东站火车站,造都没有造,就有人说它是中看不中用的,真搞不懂,新杭州东站无非就是15站台30股道,的确是多了一点,但股道多一点有什么不好?难道运行调图真的会出重大差错吗?多余的股道,也可以为某些货车通过的利用率打下坚实的基础。
原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 10:36 发表

这里讨论不是如何跨江的问题,而是跨江本身有没有问题,是不是如果不跨江,杭州就不能发展的问题

跨江也许就是某些领导的政绩而已。
原帖由 赤色火焰55 于 2008-12-15 10:42 发表

跨江也许就是某些领导的政绩而已。

可能是政绩吧,也许还有很多潜在的能进入其腰包的好处。
但肯定不是“不跨江,杭州就不能发展”这个原因,因为道理很简单,杭州东北西三面都是平原,除去十里啷当风景区,有大量的土地可供开发,完全不存在“不跨江,杭州就不能发展”这个说法。
原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 10:46 发表

可能是政绩吧,也许还有很多潜在的能进入其腰包的好处。
但肯定不是“不跨江,杭州就不能发展”这个原因,因为道理很简单,杭州东北西三面都是平原,除去十里啷当风景区,有大量的土地可供开发,完全不存在“不 ...

“不跨江,杭州就不能发展”这句话的确是说了太绝对了。世界上没有绝对的事情。难道反问某些领导,杭州不跨江的话,就一定不能发展了吗?
杭州不是山区,杭州的发展其实根本不缺土地,说出“杭州只有跨江发展”这种话,也基本就是脑子进水的产物
[quote]原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 10:53 发表
杭州不是山区,杭州的发展其实根本不缺土地,说出“杭州只有跨江发展”这种话,也基本就是脑子进水的产物 [/quote
原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 10:53 发表
杭州不是山区,杭州的发展其实根本不缺土地,说出“杭州只有跨江发展”这种话,也基本就是脑子进水的产物
你是想最好都发展到余杭去吧?
原帖由 K1000路 于 2008-12-15 11:02 发表

余杭,现在也属于杭州的吧。不是都一样吗?
原帖由 K1000路 于 2008-12-15 11:02 发表

发展到余杭去有什么不好呢?两翼平衡总比单方面跨江要好
原帖由 赤色火焰55 于 2008-12-15 11:04 发表

余杭,现在也属于杭州的吧。不是都一样吗?
那就好了.,萧山滨江也都属于杭州,不是都一样吗?夸江发展并不代表其他地方不发展了,只是定位不同而已
原帖由 K1000路 于 2008-12-15 11:05 发表
那就好了.,萧山滨江也都属于杭州,不是都一样吗?夸江发展并不代表其他地方不发展了,只是定位不同而已

哎……听起来也有点道理。真的是公说公有理,婆说婆有理啊。
原帖由 K1000路 于 2008-12-15 11:05 发表

现在的问题是,除了向南跨江,杭州其他方向的发展,基本都停止了
原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 11:07 发表

现在的问题是,除了向南跨江,杭州其他方向的发展,基本都停止了

都是专家级人物么,杭州的专家的确是多。看来杭州离国际大都市称号已经不远了。
原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 11:07 发表

你调查过啦?
原帖由 K1000路 于 2008-12-15 11:10 发表
你调查过啦?

你难道感觉不出来吗?
原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 11:11 发表

你难道感觉不出来吗?
感觉是很微妙的东西.
你看看城北地区(半山,拱宸桥,汽车北站),城东地区(彭埠,七堡,九堡),城西地区(古荡,留下),几乎没有任何大项目和标志性建筑,就可以感觉出来了。
问一个问题,就是杭州地铁一号线不是初步定于2011年底开通,现在怎么流行说是到2010年底了?是真的还是假的?
原帖由 yhlyy 于 2008-12-15 11:20 发表
你看看城北地区(半山,拱宸桥,汽车北站),城东地区(彭埠,七堡,九堡),城西地区(古荡,留下),几乎没有任何大项目和标志性建筑,就可以感觉出来了。
为什么每个地方都有标志性建筑呢?不可能每个地方都发展成市中心一样,!而且沿钱塘江附近目前杭州政府也只发展了下沙,钱江新城,滨江的一些地区.人家上海还有偏僻的角落呢,你怎么不说说市中心还有人住在破不拉稀的老房子里呢
杭州现在几乎所有的大项目都建到了钱塘江南岸或者附近,其他方向的发展基本废弃