杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 超级短线手

莫迟疑,13日开盘可以放心地重仓出击!

原帖由 超级短线手 于 2008-12-5 17:21 发表

你的问题很重要。

无论是个股,还是大盘,至少一年内,是不会反转的。目前,炒到120天均线以上的股票,都是诱多,为了套人。所以,

在这波反弹行情中,我主张不要去追120天均线以上的股票。如果你手上有这 ...
;  恩,那540是不是也在此例,你看到回抽年线,凭什么?哈哈
原帖由 zhang6688 于 2008-12-5 18:41 发表
领导,帮我看一下手上的600470.002012两只票有没有前途,多谢!

摸高120天均线,应该没问题。
原帖由 月心尔 于 2008-12-5 18:50 发表
;  恩,那540是不是也在此例,你看到回抽年线,凭什么?哈哈

现在,我自己也不知道什么时候会抛。到时候看吧。
原帖由 超级短线手 于 2008-12-5 15:38 发表

南山铝业会涨的很好。你不会损失什么。先涨后涨而已。耐心会有厚报。

那可以跑的时候记得提醒我们大家啊,这里估计好多人买了南山铝业
LZ,请帮我看一下600689,虽然也在120天线上面,但是已经在上面震荡3个月了。现在是继续持股吗?
243# 发表于 2008-11-30 16:40  只看该作者

今天又用了几小时分析盘面,感觉是,下周,大盘将在钢铁、有色、化工板块的引领下,攻克60天均线。

12月1日,空仓朋友可以大胆进场!(入策略:开盘三分之一;上午收盘前三分之一;下午收盘

前三分之一)。

目前,上证指数已从60天均线回调到了5周均线,要放胆买入,充分利用这次反弹行情。等反弹到120天均

线,要谨防吃套被反弹

——以上是我11月30日本帖中的一个回复

事实证明,12月1日开盘1865是空仓朋友进场的难遇良机。错过很可惜。

本周四,上证指数也如期攻克并站上了60天均线。

周末收盘2018.   站在5周和12周均线上。周k线一箭穿两均线。周成交量配合很理想。

下周开始,本轮反弹进入一个新阶段。接下来,大盘将在60天均线和120天均线之间运行。60天均线是支

撑,120天均线是压力。如果看周线,那就是12周均线是支撑,24周均线是压力。

需要强调的是,从60天均线到120天均线的反弹,过程是复杂的,不会采取连续上涨的方式。一般

还会有一到二次回敲60天均线的动作

我预测下周大盘的运行轨迹是:突破2054后——最高到2150附近——然后回敲2054(或60天均线),周末收在2050点

左右。收成带较长上影线的小阴或小阳周k线。

我对下周的预测可能错误。但这样预测,有积极意义。可以让我们保持一分谨慎的心理,不至于因为行情一好就忘乎所

以,盲目追高。

如果我的预测正确,那么,到下周末收盘,必然的结果就是:持股不动的乘电梯,赚不到钱;追涨的人会被套。

所以,下周要赚钱,需要很高的操作技巧。应对的操作策略:到2150左右,许多股票就要注意暂且获利

了结,并注意不去追高。等大盘回调到2050左右(回调到60天均线更好)可以再买票。

大家会发觉,行情很好,赚钱很难。

行情很好,赚钱很难。
原帖由 长江三峡 于 2008-12-5 22:44 发表

那可以跑的时候记得提醒我们大家啊,这里估计好多人买了南山铝业

放心,南山铝业、煤气化、长春燃气、吉恩镍业、豫光金铅、蓝星新材、新赛股份,这七个票,我认为该跑时,都会提

醒大家。(济南钢铁昨天在涨停板下2分钱时,我已经提醒过——“天量,现在就跑,跑了安全”)。
LZ,帮我看一下隆平高科怎么样?我刚追进去的, 谢谢!
原帖由 williamjia 于 2008-12-6 06:38 发表
LZ,帮我看一下隆平高科怎么样?我刚追进去的, 谢谢!

看不懂。
原帖由 alex0 于 2008-12-5 22:45 发表
LZ,请帮我看一下600689,虽然也在120天线上面,但是已经在上面震荡3个月了。现在是继续持股吗?

这票,持股到下周三之前出掉,比较放心。可以换其他安全度高一点的股票。如果抛掉后又涨上去,请别怪我哈。我经

常会看错的。我只是提供一个建议,供你参考。钱是你自己的,你自己拿主意。
楼主,600078好象刚起动,是不是可以追一下,我看离120天线还远.一般突破60天线的股票,都会去碰一下120天线的是吗?
LZ,请帮我看一下600269,601919,下周走势如何,谢谢
原帖由 神游IDS 于 2008-12-6 19:27 发表
楼主,600078好象刚起动,是不是可以追一下,我看离120天线还远.一般突破60天线的股票,都会去碰一下120天线的是吗?

600078这种形态的股票,现在比比皆是。其实没必要这山望那山高。看管好1-2个刚站上60天均线的股票,就可以了。

我这段时间,看到不少比我手里的新赛股份、蓝星新材有希望跑的更好的股票,我也没有去换。我耐心地拿着不动。我

知道它们虽然比别的票启动晚,但在这波反弹行情中,一定也会涨,逃不了。
原帖由 hz3353 于 2008-12-6 20:04 发表
LZ,请帮我看一下600269,601919,下周走势如何,谢谢

说实话,这两个股票,我一个都不看好。

600269,曾经连涨4年,才跌了今年的1年,没跌透。抓反弹就应该找超跌股来做。

601919,1,总股本102亿,流通股才17.8亿,大小非解禁的压力,和海通有的一比;2;全球经济危机,海洋运输义务

必定大幅萎缩。
恩,我还是慢慢的等涨,现在感觉频繁的换股,不合算,手续费成本高
多谢, 等这波行情挣点饭钱,建议大家找地方聚餐AA,LZ免单
原帖由 hz3353 于 2008-12-6 21:45 发表
多谢, 等这波行情挣点饭钱,建议大家找地方聚餐AA,LZ免单

谢谢!我在上海。明年开春去龙井村买春茶的时候,有机会聚聚。
LZ,农业板块你怎么看?
原帖由 超级短线手 于 2008-12-4 20:16 发表
前几天普涨,皆大欢喜。今天开始,个股分化,热点切换。

水泥股,医药股的行情基本结束。短线铁路股也悬。

我看了看水泥股,天山股份、祁连山、冀东水泥、太行水泥,明天必跌无疑。它们是“真摔”。

天山股份、祁连山、冀东水泥,果然5日都上了跌幅榜第一板。太行水泥表现了末路疯狂后,收盘+0.16%,涨1分钱。下

周还是一个字——跌!

跌幅据前的还有医药股。但我看错了万东医疗。

原帖由 超级短线手 于 2008-12-5 21:12 发表

现在,我自己也不知道什么时候会抛。到时候看吧。
行,还有只002060想听听你的意见,两只股都让我减半了哈
原帖由 月心尔 于 2008-12-7 12:49 发表
行,还有只002060想听听你的意见,两只股都让我减半了哈

002060到了该清的时候了。8日找个高点应该抛。
原帖由 超级短线手 于 2008-12-7 16:12 发表

002060到了该清的时候了。8日找个高点应该抛。
谢谢楼主
楼主,我的两个票600664,11元入被套,600987套5分,星期一出不出??
谢谢
原帖由 lpp8888 于 2008-12-7 17:06 发表
楼主,我的两个票600664,11元入被套,600987套5分,星期一出不出??
谢谢

建议:
600664,   8日开盘就挂10.74卖出。

600987,8日开盘就挂3.98卖出。