杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 菏叶青青

◥ ◣◥ ◣◥ ◣[转]宝宝感冒、咳嗽的终极攻略(申请置顶)

大家多多支持哦
顶!
现在的天气不定    一定要保护好宝宝的身体啊
不错的帖子哦   呵呵  支持支持了  谢谢分享

我对宝宝感冒的一般操作

开始打喷嚏、流鼻涕了,喂板蓝根加力度伸;开始塞鼻子了,喷嚏加频,改板蓝根为清开灵,力度伸还要的;如果还止不住,又开始咳了,再加希刻劳。这样下来一个星期差不多好了。
一般感冒是不用抗生素,但现在中国的各种食品中,抗生素无处不在,孩子抵抗力其实是很弱的,发现咳嗽一般情况下就是发生细菌感染了,所以抗生素不是要及时用的,不然小恙不治成大恙,更麻烦。
这是我经历了两次大的教训以后才悟出的。第一次是14个月,这之前基本没生什么病,所以这次感冒也没太当回事,咳嗽了也只是用从网上学来的蒸汽浴治疗,发烧也只是贴退热贴,结果等送医院时,已经发展成毛细支气管炎了。第二次22个月,刚上幼儿园,感冒又没有及时去治,等到发烧咳嗽再上医院就是支气管肺炎。这以后身体一下就搞坏了,很容易感冒、咳嗽,我也吸取教训,照料得很仔细很辛苦,直到现在,快4岁了,身体才逐渐好转。
所以说孩子的抵抗力因人而异,希望各位妈妈不要盲目自信。
顶顶
顶顶,不错的帖子
气温多变。注意孩子别着凉
好的东东就要一直关注下去哦 顶上去让更多的朋友一起分享分享了 呵呵

受益匪浅!

最近天气变化无常!老人、小孩和抵抗力差的人最容易生病了!这不,我妈和我女儿也先后感冒了!

如何认识和治疗感冒与咳嗽成为我们的首要目标
季节交替是感冒的高发季节,有的宝贝甚至一个月会患病2-3次。孩子受罪,全家烦恼。
路过这里了 在过来看看  呵呵
不要自作主张给宝贝随意服用抗生素,滥用抗生素只会浪费药物,同时容易产生耐药或引起过敏。抗生素一定在医生指导下服用才是安全的。

孩子用药太多也会产生抗药性的,到时候治疗起来就更难了
季节交替是感冒的高发季节,有的宝贝甚至一个月会患病2-3次。孩子受罪,全家烦恼。
孩子咳嗽真是遭罪啊,大家一起来学学,让宝宝更健康
原帖由 玉的光彩 于 2008-11-21 21:46 发表
开始打喷嚏、流鼻涕了,喂板蓝根加力度伸;开始塞鼻子了,喷嚏加频,改板蓝根为清开灵,力度伸还要的;如果还止不住,又开始咳了,再加希刻劳。这样下来一个星期差不多好了。
一般感冒是不用抗生素,但现在中国的各 ...

怎么和我家小宝一样的,6个多月的时候也是因为不敢用抗生素而得了毛细支气管炎,后来一感冒就咳嗽演变成了支气管哮喘,很麻烦。
大家一起来学习,抗生素还是最好不要用
顶顶
过年了,别让宝宝生病了,
消炎药不能乱吃,还是去看看吧,不要耽误病情了,可以看看中医的,安全些
自己来顶顶
谢谢楼主
自己来顶顶
谢谢大家的支持,顶上去让跟多的妈妈们学习到