杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

我为什么还留在网络里?(顺便征集2名热心的斑竹)

忙完了俗务,打开电脑,看到自己管理的版面上有一条短消息,是一位很懂我的要好的朋友发来的,问我:不知道你留在网络准备干什么呢?

是啊,我还留在网络里干什么呢?半年前就因工作繁忙提出辞去斑斑的位子,没被允许,两个月之前又辞过一次,管理员都答应了,但还是没有把我的名字去掉。好友劝我:“能来就来,不能来就忙自己的。”可也不知道为什么,哪怕再忙再累,这里还是牵挂着我,我还是会来打扫这里的卫生,看到不守版规的贴子还是忍不住要动手删。

好写手一个一个的走了,只有很少的几个人在坚持。原来能写出好文章的人,也不知道什么原因除了将老贴顶出来赚些点击率外再无新意。新来的人当然也有好写手,但多数是发一些情感方面呓语来倾诉情感郁闷的人,还有的发大量的违规贴。灯火,越来越不象文学版块了。我为什么还留在这里?和许多人一样,我真的很欣赏乌鸦。她辞职的方式不象妖这么温和,结果很利索地就走了。而我,比她辞得早,却还丝丝蔓蔓地守在这里。

“不知道你留在网络准备干什么呢?”好友知道我辞职的事,所以有些不明白我为什么一直还在。

前两周看《士兵之突击》,边看边笑边流泪。笑那许三多傻得真是可爱至极,笑着笑着,才发现自己之所以一遍又一遍地看不够,原来是看到了小可怜的自己,总是守着规则却收获着周围的人讥笑自己还心安理得,但真的很孤单,不知不觉泪就淌了下来。再想一想自己为什么一直还在?就好象自己接受了指令必须要执行一样,只要那西湖小妖的名字还在版主位上,我就不得不上去履行职责,除非那指令撤消了。我想看到这里的人肯定会笑:傻到姥姥家了么!网络本来就是玩的,至于要这么当回事么?是的,我想也是,笑的人真是没错,至少,许三多修路他自己认为是有意义的,所以坚持。而我这样守着灯火,自己都觉得没有意义,却还在坚持,不傻吗?但我为什么就是这么心安?如果那名字还在,我不上来,心才会不安。

所以,希望tc 看到我的这个贴子后,把我的名字取掉。还是那句话“我愿意静地享受灯火的暖,”作灯火里微弱的一颗小星星。

为什么一定要辞。

知道姐姐有姐姐的想法。

这里已经很好了,最起码每个帖子都可以摆得很正。

这已经很不容易了。

这里的斑斑,说起来是要做许多事的,其实,

这里最上面网名对某些朋友来说,只是一种信念!

知道吗?信念!

书吧里因为有露雨,所有我就在那踏实。

其实我和他很少很接触,其实根本就不接触,但因为有了信念!所以大家都一直存在。

就算某某已真的走了,但有名挂着,信念就一直守着,我们就一直在一起——
原帖由 冰清2005 于 2007-11-19 11:48 发表
为什么一定要辞。

知道姐姐有姐姐的想法。

这里已经很好了,最起码每个帖子都可以摆得很正。

这已经很不容易了。

这里的斑斑,说起来是要做许多事的,其实,

这里最上面网名对某些朋友来说,只是一 ...

其实有些人和事,在心里就好,如冰清妹妹的名字,一想起来,就醉醉的。信念,也是走进心里的才是信念。
原帖由 yymaggie 于 2007-11-19 11:49 发表
能理解小妖的情感!
不过BBS 本身就是人发泄自身情感需求的地方,如果有很多条条框框约束,就失去了原本BBS存在的本意!

谢谢理解。后面的问题不想再与朋友争执,因为我决定不再履行斑斑职责。
原帖由 优优 于 2007-11-19 12:01 发表
妖,无论你做什么决定,我都支持你!想你!

优优,妖也很想你。谢谢支持。什么时候看妖呀?说不定妖什么时候又去看你呢!
感觉怎样好就怎样做。

斑斑也好,不是斑斑也好。朋友总是朋友。我喜欢妖。

老九不能走!

留下做灯火里微弱的一颗小星星
让我们一起留下守护这片净土吧,尽力就行了。不知道还有人喜欢这里的话,文笔不错,最主要的是热心的话,可以踊跃报名到我这里,也许有新鲜血液进来,灯火的星星之火也可以燎原。

认真的版主的条件列出:
1.热心有朝气,热衷于灯火“公益事业”,因为是无偿劳动,需要一定的时间和精力,还需要耐心,也许还会吃力不讨好。
2.有一定的文字功夫。
3.有良好的沟通能力和组织能力。

晕 ,苏白不愿意呀,我昨天已经劝他好长时间了,哈他需要你们联名。而苏白我已经不止一次劝过他,希望他能够上任,他就不吐口。
隐士让我和大家说一声由于工作繁忙,没有办法顾及网络,所以忍痛割爱,还有醉卧也一样,毕竟工作为重。等到我找到新的版主代替,我会给tc说替换的事情,谢你们一直以来的辛苦和敬业精神。这里永远是你们的家,希望常常回来看看。

原帖由 淡淡的紫色 于 2007-11-19 14:46 发表
感觉怎样好就怎样做。

斑斑也好,不是斑斑也好。朋友总是朋友。我喜欢妖。

在妖心时姐姐早就是妖的好朋友了
原帖由 黄炳元 于 2007-11-19 17:04 发表
留下做灯火里微弱的一颗小星星

炳叔是在叫“妖”为老九吗?
谢谢炳叔!妖只是不当版主,但不会离开灯火的。

坚决支持苏白上任

苏白,你上任了,妖从此不再叫你苏小白!
一直在潜水在灯火。

毕竟,我是从灯火开始写网络文字的,对此地有感情。

其实,我一直在写文字,但并不是篇篇都贴到灯火,只挑其中的一小部分我认为适合灯火的文章才搬到灯火上面来。

如果少了妖,我能搬到灯火的文章,也就更少了。叹~
原帖由 苏小白 于 2007-11-20 14:48 发表
你们想得倒是很美叱。。自己想着脱离火坑了,又没心没肺地把我往里面拉……

还是把机会让给年纪轻,有激情些的朋友吧。。

好说不好听哟~
原帖由 听雨眠 于 2007-11-20 10:41 发表
一直在潜水在灯火。

毕竟,我是从灯火开始写网络文字的,对此地有感情。

其实,我一直在写文字,但并不是篇篇都贴到灯火,只挑其中的一小部分我认为适合灯火的文章才搬到灯火上面来。

如果少了妖,我能搬 ...

妖也是如此,对这里感情很深,文章都发这里,凡姐姐的文字妖每篇必读。妖以后会常在这里等着读姐姐的文章,只是没加精的权利了,但请放心,还有云姐呢!
哈哈 都想走啊。还真舍不得你们走。要不,就留下吧。反正再怎么着,你总是逃不离网络这个“魔爪”。反反复复还是在网络上混,这里还是蛮好的。就不要走了吧。
原帖由 醉卧西山头 于 2007-11-20 20:58 发表
完颜兄  稀客哈~
好久不见你的 大作了;期待呀!

苏大师 你就别推诿了,云板的心意,兄弟们的心意!早点上任!

醉兄,晚上好!好久不见,可好?

什么狗屁大作,大做差不多,哈哈~~

我还是希望你们大家都留下来!这样比较热闹。而且干的也蛮好的嘛。
原帖由 西湖小妖 于 2007-11-20 18:59 发表

妖也是如此,对这里感情很深,文章都发这里,凡姐姐的文字妖每篇必读。妖以后会常在这里等着读姐姐的文章,只是没加精的权利了,但请放心,还有云姐呢!

对的还有我呢,暂时我还留下,以后的事情难说了,虽然感觉自己也有些厌烦了 ,毕竟没有找到代替的人,都走了,就更冷清了 ,总要人留下,再说妖只是想当写手,也许这样更适合喜欢写字的人,其他论坛我早都辞去斑斑了,就这里还保留着,妖有妖的 想法,我已经劝她了 ,她执意这样,这样又剩我一个了 ,看似多个其实是空城计,所以妖怎样也得为我而留下啦,哈哈。坚持就是胜利,还有许多写手和读者呢,我想这里一样会温暖如春。

你为什么还留在网络里?因有我啊