杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

(亲情小小说)理解错位

何厉的女儿聪明伶俐,爱读推理小说,在功课上不是太用功。为了让女儿能够学习爱好两不误,他对女儿说:“丫头呀,你给咱好好用功复习功课,爸爸不会不让你读课外书的。这样吧,你列一个名著书单,等期中考试完了后爸爸给你买。”

第二天早上,何厉在鞋柜上看到一张2.5厘米宽、6厘米长的粉红色小书单,上面写着:
       《无人生还》
       《时间的女儿》
       《麒麟之死》
       《乱神馆之蝶梦》
       《罪恶天使》
       《占星术杀人魔法》
       《尼罗河上的惨案》

何厉看了哭笑不得,在这张可爱的小书单后面留字:
        爸爸让你看名著,上面书单上哪 部是?
                                                                父

女儿中午回家吃饭,看到爸爸留的字后,不服气地回了一张大于小书单十二倍的大单子:
        怎么不是?
       《无人生还》、《尼罗河上的惨案》、《时间的女儿》都是欧美推理作小说黄金时期的不朽名作;《占星术杀人魔法》是岛田庄司推理小说中心理诡计的典范;《麒麟之死》、《乱神馆之蝶梦》、《罪恶天使》是当代推理小说的优秀结晶。
        哪个不是?
                                                               女

呵呵..........

现在我们那是孩子的对手
孩子总会让我们这些成人瞠目结舌!
妖只盼着能有姐姐那样的好福气呢,女儿什么时候也能如姐姐家的宝贝就好了呢,呵呵

虫儿你错怪妖了

呵呵,妖哪里反对了呢?妖只是作了个饶有兴趣的旁观者。
说实话,妖非常爱读推理小说,初三那么紧张,我还是抱着推理小说不放。好在后来恶补学习后还是上了重点高中。现在想起来还偷偷地得意一下下
别说,这些我也喜欢
我好象也是初中开始读推理小说的
个人以为刚开始读书要读的杂些,无论什么书都接触些没有什么坏处。不能够太专一一类的
白姐姐早上好啊!
桂居让我想起题外一件好笑的事:有一年我去是中考考场监考政治,有一男生在回答奥运会女子自由体操冠军时写成李小双,我当时就忍不住跑到考场外大笑;小男孩从我的举动中意识到自己错了,又改为李素丽,惹得我不得不再跑出动笑得肚子痛得受不了还欲罢不能。呵呵。
原帖由 漫卷云舒 于 2007-11-2 20:09 发表
个人以为刚开始读书要读的杂些,无论什么书都接触些没有什么坏处。不能够太专一一类的

云姐,这个小贴子发在红枫后,他们指出我的题目没起好,想了想,换成了现在的,你看如何?
我都忘记了你前面是什么题目了?抱歉最近记忆不好,不过这次的题目比较贴切些