杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 莫子

昨天晚上集美业主和罗立国的结果如下:

原帖由 莫子 于 2006-9-26 15:45 发表

最差就是我单方面违约,坚决不像奸商低头。

如果是正常的没有欺骗的,事前这些东西我都是知道的,质量没问题的,价格就算降到1元钱了,我也认了,

可是现在的前提条件是这么多

你违心不违心?如果涨了三千,你什么也不会说了!

搞清楚,不光是价格,还有质量和小区配套

原帖由 finewolf 于 2006-9-26 11:00 发表
尽管同情这些房主,但是,根据市场经济原则,一个愿打,一个愿挨,如果不服,完全可以上法院解决!

为什么有人买股票赔了,可以忍痛割肉,而房子价格跌了,就聚众要求退房呢?

我认为:买期房跟买期货应该差 ...

销售欺骗和房屋质量还有小区配套还有农民房(后两个买房子的时候他们没有告诉我们)的,

我有什么违心的

原帖由 工程下载 于 2006-9-26 18:23 发表

你违心不违心?如果涨了三千,你什么也不会说了!

我说的都是事实有什么好违心的了,明明白白消费,如果事先我都知道这些问题,我还买,那我是没什么好说的!

如果确实没办法了,就强退,如果退不掉,也有一帮好邻居了。值了

原帖由 瀑布汗 于 2006-9-26 15:56 发表
期待结果。别盲目。如果确实没办法,调整自己的心态。
这个房子如果违约退房,要赔多少违约金?

5%

虽然很同情你。但是就问一个问题,如果这个房子涨了2000块一个平方,你还会计较这些不足的地方吗?你还会去退房吗?请你正面回答。
再次对莫子表示同情和支持,不过估计维权结果不会很好
花钱买教训了。谁让你没有让他以书面的形式做出承诺,现在口说无凭啊,或许KFS本来就说了种种的弊端你们还买呢。没有证据让我们相信谁?

那只有你和他呆一辈子了.

不是有句话,买房比找老公更难吗?如果找个不好的老公,你可以离婚.但是买个不好的房子,如果又没有钱换房子,那只有你和他呆一辈子了.

但是我又感觉找老公,他会隐藏,你就不容易发现他的另一面.但是买房子不同了,周边的环境都在,应该容易判断好坏吧!又不是你买了房子以后,才建水泥厂.如果你认为你花了一大笔钱,省吃简用的钱买的,那你是不是太不慎重了点~~~~~~
原帖由 莫子 于 2006-9-26 20:05 发表

那你们就损失5%退了吧,跟开发商拼了~~~
支持
支持开发商,房价就是这些人炒起来的。愿赌服输是基本的准则。想当年,拿到一个号子是何等的威风。

退钱的理由?

若是现在的房子质量包括周围环境等与开发商当初承诺的有出入,要求退房或赔偿是有理由的。若是因为现在房子跌价了要求退房或退钱显然理由不足。
你们这帮炒楼的刁民,杭州人民让你们害死了
原帖由 边走边吃 于 2006-9-27 21:06 发表

原帖由 边走边吃 于 2006-9-27 21:06 发表

你们这帮不知道该在什么时候买房的**,快去赚钱吧,法律有规定不许炒房吗??
呵呵,开个玩笑,空军表生气哈..
房价在一定时候肯定会满足大家要求的
鄙视楼主
看起来好像没有拿住开发商的致命点
1、说垃圾站不是垃圾中转站(可是他们的售楼部经理童小姐明确说这是垃圾中转站的),从一个垃圾站,变成了每个宛都有的垃圾站。
注:垃圾站多是好事啊,方便

2、那我们问如果每个小区都有垃圾站为什么翠竹院价格比我们低1000多呢 ,罗的回答是,因为房交会了,忽然脑袋一拍,想在房交会上搞个亮点。这是罗的解释,童小姐的解释是,因为有两条马路(一条路和一条商业街)、环境较差,所以便宜,有天与地的区别。
注:敢降价的开发商个人鼓励。这样的开发商多了,我们就买的起房了。

3、原来承诺要拆的水泥厂现更改为我们没以权力管,不归他们管,四五年后应该会好起来的(罗说的),关于加油站,罗回答的是,加油站算爆炸也炸的是一期,不关你们二期的事(罗说的)
注:水泥厂有书面承诺吗,如果有证据到可以做点文章

4、边上的农民房、垃圾站没有和我们打过招呼问是为什么,及承诺的东西不兑现,罗说是因为原销售小站的素质较差造成的。请问,销售小姐在和我们介绍房子时代表的是个人还是集美?
注:这点好像是空的。

5、为什么一期有那么多不愿意收房,二期没交付有人换过房了,他答一期的事,不关你们的事,一期不收是他们的事,二期换房是因为有人把业的房子接手了,才给他换房的,但后来我们和换房的业主确认了,根本 没人接手,罗还说,房子没交付,就算塌了也不关你们的事。
注:好像这点又是空的。

6、问他们为何一个宛一幢楼有两个交付期,罗答,按合同办,如果一部分没交,他们承担责任。前一天他们冯经理说过,是作为赔偿一部分人的打算了。
注:这个好像不太关键

7、他们和一期未收房的业主说就你一户了,你收不收无所谓,但是昨天到现场的一期未收房的业主起码有三四户。
这又是空的。

总结:看起来业主维权有点难度的。

这根本没法放在一起说的

原帖由 爱死你了123 于 2006-9-26 20:41 发表
虽然很同情你。但是就问一个问题,如果这个房子涨了2000块一个平方,你还会计较这些不足的地方吗?你还会去退房吗?请你正面回答。

好,我就正面回答你的问题。
如果涨了2000了,我不要要求退房,但是我仍然会要求他们兑现在购买房子时的承诺及在销售中欺骗我的行为给个说法。
一句话,质量问题一定要保证,销售过程一定要明白,清楚,承诺的东西都要实现。

涨价了,怎么了,涨价了就不应该维权了,我有权享有我该有的东西。

房子涨价了是我眼光好,我应得。
房子应该有的附加值也是我应得的。

我不知道这里有多少是商家的托,但是我明白地告诉你(商家),我们不怕你。

我们只是在维护我们应该享有的东西。(如果你是读者,以上话请跳过_)
原帖由 爱死你了123 于 2006-9-26 20:41 发表
如果这个房子涨了2000块一个平方,你还会计较这些不足的地方吗?你还会去退房吗?请你正面回答。

我觉得如果涨了,楼主完全有理由可以选择不退房阿,这也算是开发商对之前房屋的周边环境进行隐瞒欺骗的一个补偿。就像我们平时买东西,发现质量不满意,可以要求退货或接受一定的赔偿是一样的道理呀。另一方面,我也同意如果仅仅是因为降价了心理不平衡要闹退房有点可笑,但是如果前提是开发商对一些事实没有作事前说明,故意隐瞒,退房是合情理的。
原帖由 莫子 于 2006-9-29 12:48 发表

好,我就正面回答你的问题。
如果涨了2000了,我不要要求退房,但是我仍然会要求他们兑现在购买房子时的承诺及在销售中欺骗我的行为给个说法。
一句话,质量问题一定要保证,销售过程一定要明白,清楚,承 ...

如果他们的承诺没有写到合同里,你凭什么去跟他们退房呢?那既然涨了2000,你可以不要求退房,那你现在为什么要求退房呢?你可以想办法让他们兑现当初的承若,而不是一味的要求退房。
套用“天下无贼”里说的话,凭什么你就不能吃亏呢。。。如果光听信售楼小姐说的就下了订单,未免草率了吧。
再说,我觉的你的退房理由好像也太勉强了。垃圾站每个区域肯定总要有的,不在你们那就在其它地方,关键搞好卫生总不会影响过大的,相信ZF总不会叫你们天天闻垃圾味道。水泥厂,肯定不会长久在居民区附件的,早晚要拆迁的。至于农民回迁房,我觉的你这是一点道理也没有,你还能决定谁做你的邻居嘛?
上海那边退房是人家合同有说明,降价也要付3%违约金,杭州升值了就是你眼光好,贬值了就不是你的眼光问题了?
楼主多从房子质量上着手收集证据才是比较有利的!
如果是因为价格跌了,那是不支持楼主这批人的。
我电脑才买了2个月,跌了500,我找谁去啊,
房子也是商品,本质是一样的。