杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿飘

购买二手房省钱心得

原帖由 hellen152 于 2006-9-19 22:41 发表

你敢说出评估公司名称,或者推荐我们去吗?
那评估公司必然以不正当竞争受处罚。
说话是要负责任的。
几年前你做过一个房产抵押贷款,通过认识的人,收了200元,是什么房子,车库或者车位吧。
你现在不是还 ...

这样好了,你公布一下你做的中介所,我也公布一下评估公司,这样公平了吧?

你也不要看了我几个帖子,就见风就是雨了,就算前几年,你以为天底下就一个房产投资能赚钱?

眼界要开阔起来~~~~
好贴要顶
一些无聊的人不要去理,见得太多,觉得烦了就请斑竹封了他的嘴
原帖由 xiaoyingii 于 2006-9-21 13:24 发表
好贴要顶
一些无聊的人不要去理,见得太多,觉得烦了就请斑竹封了他的嘴

谢谢。一般来说,空军网友相对怨气比较足一些,这是可以理解的。房子这么贵,大家又都比较年轻底子还比较薄,将来怎么样还 难说,着急是上进的表现。加油!

只要不违反法律法规不涉及谩骂攻击,一般不删贴,大家能在一起也不容易。
终于找到这个帖子了
顶上去!

呵呵,这个帖子不错。

8错8错

看了这个帖,对微笑的阿飘更是有好感,他理智、冷静、也不缺乏激情,很有亲和力。

有阿飘这样的斑斑,口水论坛一定行的

只是有一位明明是中介的同志,老是把自己的字弄得很大,颜色很特别,其实我来这个论坛没多久都知道你是中介了,你回复的贴我都跳过去了

对不起,阿飘,这篇写的真的是好,而且可以看出你和我一样是站在普通人的立场,我也正在看房,许多东西还要向你请教,如果你的论坛做中介牵线,我一定捧场

对了,阿飘,你买的是哪里的,方不方便说,不方便公开给个短消息也行

原帖由 阿飘 于 2006-9-16 21:21 发表

是。我的价格还是比较低的,地段也好,而且内部改造余地大。虽然是旧房子但我满意。

偏偏你看走眼了,你的眼光有问题

原帖由 zhanwei3525 于 2006-10-29 22:29 发表
只是有一位明明是中介的同志,老是把自己的字弄得很大,颜色很特别,其实我来这个论坛没多久都知道你是中介了,你回复的贴我都跳过去了

对不起,阿飘,这篇写的真的是好,而且可以看出你和我一样是站在普通人的 ...

我说的朋友是我原来的上司和同事。

原帖由 wechange 于 2006-9-21 12:25 发表
hellen152   ,,我猜你是一家小中介的头吧,因为你从不跳单

"我的几个朋友先后退出房地产中介" ,这些所谓的朋友 都是你的员工吧,没什么活干,都辞职了,

"揣摩上下家的心理价位,尽力促成,让双 ...

有的到了开发公司,因为哪里活轻,收入稳定。
而且不用怎么揣摩买卖双方的心理,只需要了解求购者的心理。

什么心得,缺德,到2008年买才是上策!

原帖由 zhanwei3525 于 2006-10-29 22:29 发表

对不起,阿飘,这篇写的真的是好,而且可以看出你和我一样是站在普通人的 ...

谢谢你的赞扬。其实对很多专业人士来说,这些都是很基础的东西,但我觉得这样的文章对很多网友还是有用的,特别是第一次置业的网友。

希望大家都能交流各自的心得,这个版块就会少些谩骂、多些温暖。
原帖由 空空1 于 2006-10-29 22:47 发表

这就是你们这几个人让人看不起的地方。为了斗而斗,没有一点技术含量。

这就是空方的怨气,哈哈哈

原帖由 阿飘 于 2006-10-29 22:51 发表

谢谢你的赞扬。其实对很多专业人士来说,这些都是很基础的东西,但我觉得这样的文章对很多网友还是有用的,特别是第一次置业的网友。

希望大家都能交流各自的心得,这个版块就会少些谩骂、多些温暖。

转贴,说的不错,就是要把10%改成30%

转贴,说的不错,就是要把10%改成30%
最好知道想看的地块以往成交行情,顺便给中介看下银行存折,告诉他不是我买不起
看哪个报价特别低的(低于以往价10%以上的),顺便再砍他个10%,要求税费自理
然后上网玩游戏吧,看50套房子捡个最合算的,哈哈
20万省了
顶 受益
先顶再看
好帖,顶了.
原帖由 阿飘 于 2006-10-29 22:51 发表

是哦, 很庆幸在这里还能看到这种帖子!不幸的是我刚上星期和中介签了居间意向书,还交了5000押金!早上看的房子,中午就签,下午就敲定了!  庆幸的是我户口本的问题得下星期签定正式合同。也由于这个时间,我有静下来了解了一下2手交易的行情! 才发现自己的中介税费上有3万5千多!  而当初提出来要求中介服务费打折的时候,中介的意思是要申请才可能。原想能给个8折也不错了,现在发现是自己笨了 !  评估费加服务费,买卖双方的就有2W多了, 呵呵!如果能个对折,就够我上个半年的班了!

中介工作人是辛苦,跳单的事情我不会做! 可是我觉得既然有这个市场行情在,我总不能做62,呵呵,谢谢阿飘,我准备下午找中介谈去了!
至于你说的这些公司都是垃圾公司,那我只能表示遗憾。我觉得,只要他们能把我的事情办好,他们就是优秀的公司。
经典
赞阿飘!

"顺我者昌,逆我者亡",这句话越看越符合hellen152啊——“具备独立的立场”是好事情,如果过了,变成偏执就不好了

"思想上保持独立,行动上不要脱离群众",不管用在做人,还是做事上面,都是有效的吧。

hellen152,不要走与大众相反的道路,否则,不一定死得难看,但长久来说,活得潇洒不可能吧……

健康的市场才是长久的市场,如果企业使用不健康的盈利模式,企业肯定不长久;如果是一个行业,则会毁了这个行业——大胆猜想一下:房产开发商还能活几年呢?3年亦或5年我不清楚,但80年代的人们,除了非正常死亡的极小部分,相信在有生之年都能见证房产开发商的死去!相对应的,房产中介也会发展成一个健康的行业——纯服务性的,付出与收益相当的行业。

求救

看的我有点晕呼呼的.....楼主..我要买2手房...但好多东西都不懂啊...能不能指点一二啊~~~~~~~
我买了一套近江的二手房,评估费朋友找关系给我打了半价950元,由于省公积金必须要中介办理,我们找了一个熟识的,就花了500,省了不少钱哦
好文