杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 阿飘

购买二手房省钱心得

楼主说得还算客观,并不是鼓励跳单,我就是全付了,不过对值不值这个家有点怀疑,毕竟我们挣钱也很辛苦

一年前也看过几处二手房

还是新房实在。。。。二手房风水很要紧的。。。
原帖由 夜凉时节 于 2006-9-19 10:40 发表
还是新房实在。。。。二手房风水很要紧的。。。

没办法,为了孩子读书。选择余地不大。

还好对于风水我是不讲究的。因为不讲究,所以风水这个东西对我就没什么用了。只要考虑普遍性的东西就可以。
原帖由 阿飘 于 2006-9-19 10:44 发表

没办法,为了孩子读书。选择余地不大。

还好对于风水我是不讲究的。因为不讲究,所以风水这个东西对我就没什么用了。只要考虑普遍性的东西就可以。

别人住过的,用过的,在我看来,总是有些疙瘩。当初看二手房主要是老婆很想买房,女人就是这样,非理性------

事实证明等一年是对的,房价没大跌但是也没有上涨。清水公寓的房子价格还算合理。

建议杭州网牵头,办个房产中介,真的!二手房对收入不是很好的人来说很实惠,但是其中收费猫腻也很厉害。打了杭州网的招牌,诚信上应该有保证。
杭州网和杭报联手推了一个房产网站叫人居杭州网,马上要上线了。中介应该也是考虑的方向之一。

二手房装修的好其实挺好的。外面难看点我才不管它呢。是不是高尚小区我也不在乎,只要物管到位。户型是要紧的,得房率也不得不看重(我这次的房子得房率过90%,^_^,3个阳台)装修改建余地要考虑好。

不过钱多当然还是新房好。毕竟环境啊建筑质量都是不一样的。清水公寓是好楼盘,但那个附近的塞车够你受的,别说我没提醒你,嘿嘿。
对于诚信想谈几句,个别人说付了全佣,就觉得很诚信,其实不然,
好比你到龙翔买衣服,他说多少你就付多少,相信全龙翔的人都把你爷爷捧的!
就算是到国美,苏宁买电器也可以还价!
所以个人认为只要不跳单,就是诚信。

在个人认为杭州的中介费率是不低的,说是“现在杭州的100万房子,双方收取的佣金还不到2%”,
可我发现,同样是60万的房子,中介费有5000多-7000多不等的,(还要*2的)
试想杭州的平均收入,普通的中介如果3000一个月绝对是不亏待他的,
那么这样的收费还低么?
收费不是看这些钱能养活这个店几个员工,而是中介付出劳动的所得.
好贴,顶!
原帖由 阿飘 于 2006-9-16 21:31 发表

我这次做的是35折。但是我是人家介绍的,中间被抽了佣金的,后来聊天时谈起,我一个朋友就是3折拿下的,他直接找的评估公司。

一般中介会给你6折,碰到很好的会给你5折。你如果不放心,那就交给中介做掉也 ...

我想起来了,当时我做过一个房产抵押贷款,通过认识的人,就收了200评估费用,评估其实是一个很混乱的价格体系~~~~
原帖由 醉后的温柔 于 2006-9-19 19:28 发表

我想起来了,当时我做过一个房产抵押贷款,通过认识的人,就收了200评估费用,评估其实是一个很混乱的价格体系~~~~

你 你 你也太夸张了。200块其实和送你做没什么区别。抵押评估还稍微麻烦点呢,至少资格证得是彩色复印或者彩色打印。哈哈
原帖由 阿飘 于 2006-9-19 21:14 发表

你 你 你也太夸张了。200块其实和送你做没什么区别。抵押评估还稍微麻烦点呢,至少资格证得是彩色复印或者彩色打印。哈哈

是7-8年的事情了,我看评估也不复杂地,拿个表格填好,什么朝向、面积、大小、连交通、公交车有几条也要填的,大概就15分钟左右就解决问题了,过几天去拿报告就是了~~~

一个评估师一天少说也能做个4-5个的,其实2、3百也差不多了~~~
原帖由 qiuqiux 于 2006-9-19 12:15 发表
对于诚信想谈几句,个别人说付了全佣,就觉得很诚信,其实不然,
好比你到龙翔买衣服,他说多少你就付多少,相信全龙翔的人都把你爷爷捧的!
所以个人认为只要不跳单,就 ...

你去龙翔桥买衣服,是穿上要走的时候,再同老板讨价还价,还是先讨价还价再走啊?如果是前者,那同抢有什么区别啊?
你定房间的时候,是现议价还是先睡,睡完了再议价。你逛窑子的时候,也是也睡,睡好了再商量给钱哦。
正规的中介都是要签署一份委托买房卖房协议的,协议上清楚写着双方的义务和权利。
你在签署协议的时候,因为想中介给你挑套好房子,硬着头皮签下了。
房子买好了,就开始讨价还价。
这样的人难道不无耻下流吗?
这同骗子有什么不同!?就象有的男人,女人结婚生孩子之前装孙子,有小孩了就来当大爷了。
如果中介没让你签协议,或者看房确认单之类的东西,光凭人的道德素质来约束上述种类“客户”,那中介公司就认倒霉吧。

原帖由 醉后的温柔 于 2006-9-19 21:41 发表

是7-8年的事情了,我看评估也不复杂地,拿个表格填好,什么朝向、面积、大小、连交通、公交车有几条也要填的,大概就15分钟左右就解决问题了,过几天去拿报告就是了~~~

一个评估师一天少说也能做个4-5个的, ...

确实是相当的简单。所以说其实是资格值钱啦。我下午打电话过去的,下班前说已经好了。估计就是填空作业。
原帖由 qiuqiux 于 2006-9-19 12:15 发表
所以个人认为只要不跳单,就 ...

你买的的是小房子,你用杭州市物价局的收费标准算一下100万,200万,1000万的房子收费占总价的比率!
你以为中介就养业务员啊,还有店面,还有媒体广告支出,还有后续服务,还有相关的法律风险——对这部分风险的承担应该有他的回报。
凭什么中介公司的人拿3000元就差不多了。
签约到凌晨两点,地面温度50度以上还要带客户看房子,风里来雨里去的,还要揣摩上下家的心理价位,尽力促成,让双方都满意!
你自己收入不高,周围的人收入不高,就认为经纪人3000元差不多了,对吗?
告诉你2004年初的时候,出色点的经纪人的收入10000——20000/月,甚至更高!
比起售楼小姐,经纪人干的活是苦的多,但是售楼小姐的收入平均在10——20万/年左右,你眼热了吧。
我以及我的几个朋友先后退出房地产中介,就是因为:苦、累、烦。
所以,我很佩服现在行业内的经纪人们,他们为财政税收,住房条件改善做出的贡献是你我估计不了的。
停止诸位的“咸猪嘴”,别人的收入水平用不着各位来评论,你不是胡书记,也不是温总理。
原帖由 醉后的温柔 于 2006-9-19 19:28 发表

你敢说出评估公司名称,或者推荐我们去吗?
那评估公司必然以不正当竞争受处罚。
说话是要负责任的。
几年前你做过一个房产抵押贷款,通过认识的人,收了200元,是什么房子,车库或者车位吧。
你现在不是还要买房出租吗?
当时就有房子抵押的人,现在还会想买房子出租,为什么前几年不多买几套!用你的左脑想想!
NP不是吹的哦。
有帮助
好帖,我跟!
原帖由 醉后的温柔 于 2006-9-19 21:41 发表

一个评估师一天少说也能做个4-5个的, ...

你MLGB是自己赚不了钱,眼热人家娄
有种自己去考个估价师。
楼主看了这么多房
能否给个建议:
城西55万到60万左右两室一厅的二手房的话
综合考虑有什么区域推荐的么?
原帖由 bravelee.zucc 于 2006-9-20 09:47 发表
楼主看了这么多房
能否给个建议:
城西55万到60万左右两室一厅的二手房的话
综合考虑有什么区域推荐的么?

城西的房子是比较偏贵一点,因为那边环境确实比较好,适合居住。

至于买什么房子,你得自己把握啊,看你自己有什么需求。

城西的二手房交易一向活跃,选择余地那是相当的大。
不错的好贴,顶

好贴顶一下!

hellen152
业余侠客,,
我敢肯定你是中介,
少花点时间上网,多做点实事拯救自己才对,
如果真象斑主说的,有个好网站可以直接成交房子的话,你们的死期就到了,
反省反省吧,别死撑了,就算你举例论证辩驳了所有网友,又能怎样呢,能改变事实能扭转乾坤吗?
与其临渊慕鱼,不如退而结网.
hellen152   ,,我猜你是一家小中介的头吧,因为你从不跳单

"我的几个朋友先后退出房地产中介" ,这些所谓的朋友 都是你的员工吧,没什么活干,都辞职了,

"揣摩上下家的心理价位,尽力促成,让双方都满意",其实本来你们的角色只是中介,结果你们偏位了,变成了商人,谋求差价,那就变成了慢性自杀.

"现在行业内的经纪人们,他们为财政税收,住房条件改善做出的贡献是你我估计不了的",从长远看,房价必将成为杭州发展的毒瘤.房产经济做的无非是火上交油,物价上升,你也是直接受害者.

"停止诸位的“咸猪嘴”,".   诸位代表了众多,所以,不是空穴来风.
原帖由 wechange 于 2006-9-21 12:25 发表
hellen152   ,,我猜你是一家小中介的头吧,因为你从不跳单

"我的几个朋友先后退出房地产中介" ,这些所谓的朋友 都是你的员工吧,没什么活干,都辞职了,

"揣摩上下家的心理价位,尽力促成,让双 ...

你的话很中肯,支持
原帖由 hellen152 于 2006-9-20 09:38 发表

你MLGB是自己赚不了钱,眼热人家娄
有种自己去考个估价师。

中介开始骂爹了?