杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

二手房交易时有疑问的朋友,可以找我,本人免费为您提供解答

如果情况比较复杂或是不方便这里问的朋友,也可以电话我:85163221,13208038818朱先生
只解答二手房交易时遇到的问题
有问题就问吧,我相信二手房上面还没有什么问题可以难到我的
楼主:
      好!想麻烦问问顶楼的房子与不是顶楼的房子价格上会有什么差别?有多大的差别?另外房子与不是顶楼的房子的居住环境又会有什么不同?打索桥双荡新村的二手房单价多少?
嘿嘿

楼主:这里那么多的人唱空

你到说说这几年杭州二手房成交价格是不是每年都涨的?今年的二手房成交价如何?6月份以后有没有跌?请回答,谢谢!
原帖由 zhouchinazj 于 2006-7-5 17:15 发表
楼主:
      好!想麻烦问问顶楼的房子与不是顶楼的房子价格上会有什么差别?有多大的差别?另外房子与不是顶楼的房子的居住环境又会有什么不同?打索桥双荡新村的二手房单价多少?

顶楼与非顶楼在二手房交易当中价格会有200~500/M左右的差别
顶楼与非顶楼在居住环境上就要看个人的喜欢了,但是我个人不是很喜欢顶楼的
打索桥双荡新村二手房单价?我给你几个案列做参考吧
房源编号: A060611858  
城    区: 西湖区  
房屋结构: 2室1厅1卫1厨  
房屋类型: 多层住宅  
详细地址: 文一路(打索桥小区)   
公交线路:   
建筑面积: 57M2  
建筑年代: 1996  
所在楼层: 第2层/共6层
基础设施:   
设备情况:   
装修情况: 豪华  
产权类型: 使用权  
房主报价: 48

房源编号: A060627398  
城    区: 拱墅区  
房屋结构: 2室1厅1卫1厨  
房屋类型: 多层住宅  
详细地址: 双荡新村43万  
公交线路:   
建筑面积: 59M2  
建筑年代: 1986  
所在楼层: 第2层/共5层
基础设施:   
设备情况:   
装修情况: 一般  
产权类型: 使用权  
房主报价: 430000
原帖由 brucegong 于 2006-7-6 10:37 发表
你到说说这几年杭州二手房成交价格是不是每年都涨的?今年的二手房成交价如何?6月份以后有没有跌?请回答,谢谢!

1.这几年二手房成交价格的确每年都在涨
2.今年成交价格上半年也是略有上涨,但与往年同期相比,涨幅是不大的,但是今年6月1日起,交易量下幅40%以上,业主与买家均表现出观望态度,所以价格暂时未出现大幅度的波动
哈哈哈
问一下楼主,买二手房和买商品房的费用具体有哪些区别。比如挂盘同样是50万的房子。两种房子实际各需要大概多少钱
dddddddddddddddd
原帖由 花之语 于 2006-7-10 15:25 发表
问一下楼主,买二手房和买商品房的费用具体有哪些区别。比如挂盘同样是50万的房子。两种房子实际各需要大概多少钱

假设在同一地段,二者之间的税费是二手房略高
但是综合起来,是差不多的,因为商品房在交房是需交纳一笔物业维修基金
二手房不是还要交营业税吗,听说很高的啊
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-4 15:19 发表
如果情况比较复杂或是不方便这里问的朋友,也可以电话我:85163221,13208038818朱先生

请问,现在很多人都在说,商品房购买后不满5年要缴税。
这个税全名叫什么税?比例的多少?
满5年,是以什么时间为起?三证上的时间?还是买房发票时间?还是其他?
原帖由 今天不上班 于 2006-7-10 15:57 发表

请问,现在很多人都在说,商品房购买后不满5年要缴税。
这个税全名叫什么税?比例的多少?
满5年,是以什么时间为起?三证上的时间?还是买房发票时间?还是其他?

营业税,比列是普通住宅未满5年的是全额房款的5.55%
非普通住宅未满5年的是全额房款的5.55%,满5年后是差额部分的5.55%差额部分就是卖出的价格-买如的价格)*5.55%
非住宅不管是否满5年,全部是按差额部分的5.55%交纳营业税的
时间是按契证最后面一页,契税缴款书上,缴款的时间为准的
原帖由 花之语 于 2006-7-10 15:46 发表
二手房不是还要交营业税吗,听说很高的啊

不是所有的房子都要交的
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-10 16:21 发表

营业税,比列是普通住宅未满5年的是全额房款的5.55%
非普通住宅未满5年的是全额房款的5.55%,满5年后是差额部分的5.55%差额部分就是卖出的价格-买如的价格)*5.55%
非住宅不管是否满5年,全部是按差额部分的5.5 ...

5.55%的营业税,那也不高啊。还有,这个全额房款是多少?收税的人怎么知道?他们以什么为依据?我以前有个朋友买过二手房,他好象那个时候中介都帮他们签2份合同的,一份对付政府的低价合同,去偷点税,还有一份实际成交的合同。
原帖由 今天不上班 于 2006-7-10 16:51 发表

5.55%的营业税,那也不高啊。还有,这个全额房款是多少?收税的人怎么知道?他们以什么为依据?我以前有个朋友买过二手房,他好象那个时候中介都帮他们签2份合同的,一份对付政府的低价合同,去偷点税,还有一份 ...

全额房款就是你卖房子的价格,比如房子卖了100W,那就是100W*5.55%=55500元
依据是你转让合同上的成交价,在加上评估报告上的价格
逃税的做法,我到是不赞成,因为风险太大,万一有个意外,我很难向客户交代的
原帖由 我是拐炮 于 2006-7-6 15:13 发表

1.这几年二手房成交价格的确每年都在涨
2.今年成交价格上半年也是略有上涨,但与往年同期相比,涨幅是不大的,但是今年6月1日起,交易量下幅40%以上,业主与买家均表现出观望态度,所以价格暂时未出现大幅度的波动

恩,比较实际,谢谢.
原帖由 xsam 于 2006-7-10 17:03 发表

恩,比较实际,谢谢.

那里那里,别客气
中介收费一般是多少的?
另外花园北村一般是什么价格?靠马路,3楼。
原帖由 我很爱银子 于 2006-7-10 17:48 发表
中介收费一般是多少的?

银子不是有房子了吗?
问一下延安路百尺坊巷附近哪里房子好一点,最好是两室一厅的,简装/精装,带空调,不需要床,冰箱,洗衣机,大概多少价位,现在第一目标是黄亲苑,8,9月份搬.
另外想问一下杭州什么时候是租房淡季(房租在1500-2500)??
原帖由 我很爱银子 于 2006-7-10 17:48 发表
中介收费一般是多少的?

其实我觉得马路边没什么不好的,大家为什么都不喜欢呢,市区应该不会吵吧,可能就是灰尘大一点,我也买了沿路的二楼,我觉得沿路的比较安全,呵
中介收费一般是多少的?

中介费正常是按分档累进的方法收取的
但是可以根据实际情况还价的
我们公司一般只收2000的样子就可以了(2000可是买卖双方加起来的哦,也就是说买方1000,卖方也是1000)
花园北村价格一般在8000~8500的样子
原帖由 xsam 于 2006-7-10 17:56 发表

银子不是有房子了吗?
问一下延安路百尺坊巷附近哪里房子好一点,最好是两室一厅的,简装/精装,带空调,不需要床,冰箱,洗衣机,大概多少价位,现在第一目标是黄亲苑,8,9月份搬.
另外想问一下杭州什么时候是租房淡 ...

租房可以上我公司的网站看看
http://www.jhousing.com/