杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 求是书院

[绿色电车] 【怀念】杭州三门版D70C型无轨电车

还阵子我刚上学……
尐黎芓 发表于 2011-8-21 23:15
偶尔找出这张06年的贴子
冒险挖个坑儿。。。。。
可惜,楼主没有提供更多的图片给大家看呢

那时候拍照多不容易啊,有这样一张就很难得了,呵呵。
jason 发表于 2011-8-22 10:13
那时候数码还没普及,有这样一张就很难得了,呵呵。

所以说更加珍贵
大众738路 发表于 2006-6-1 15:40
那个时候不是四门的?

实行无人售票之初也是 三门的 前后门上客 中门下客,四门是后来改装的
先飞的车以前三门时,全是方灯,那时单车都是两个大门。后来四门的来了,全是圆灯了,单车的一个大门也改小门了。
经 典 !

这个弯道很有上海外滩的感觉

帖子附图:

四门版的先飞D70C好像比三门版的D70C要长,想证实下,有谁能能告诉我啊?我按缩小的比例画模型时发现的,主要是前半段比三门的要长。
mgzidane10 发表于 2012-2-8 23:26
四门版的先飞D70C好像比三门版的D70C要长,想证实下,有谁能能告诉我啊?我按缩小的比例画模型时发现的,主 ...

长度是一样的,四门版是在原先三门版的基础上修改了车门部分,同时也更换了涂装。
丸尾花轮 发表于 2007-9-3 10:30
文一路的线是造新大关桥的时候就建好了,新大关桥建设的时候51是怎么走到拱的不知道.后来新大关桥造好的时候 ...

走老大关桥吧现在的康家桥南面20~50米样子跨运河接驳丽水路
回复 求是书院 的帖子

从图片上可以看出当年的151客流是多么大啊!
回复 求是书院 的帖子

从图片上可以看出当年的151客流是多么大啊!
回复 jason 的帖子

对的,图案是换了的,以前那个尾部的灯那一行全刷上油漆的,条纹也是直的,还是方灯。后来就换圆灯和图案了,上客小门还是改的不错的。
mgzidane10 发表于 2012-2-9 19:13

对的,图案是换了的,以前那个尾部的灯那一行全刷上油漆的,条纹也是直的,还是方灯。后 ...

是的,这是为了节省资金。当时是想到也要去新买SK562GP的,但考虑到D70C用的时间还未到报废年限,于是就这样改造了。没想到修修补补又用了这么多年。

SK562结构不错,车的前脸我个人认为是561和D70C好看点
真希望151能早日回延安路,现在每天挤7路回城站真受不了。
mgzidane10 发表于 2012-2-10 17:24

SK562结构不错,车的前脸我个人认为是561和D70C好看点

性能也是后者两款略强,因为SK562四门版偏长,起步和制动都发挥一般。
95年!我还没出生勒!

对的,现在说实话到了每天到雄镇楼都很迷茫有点,曾今小时候的153,152和2路车都没了,除了151,别的那些个车我基本都不太坐。说实话,杭州现在的公交比起小时候的确没以前方便了,现在和朋友去次钱江大桥玩,都得绕路坐308,以前就2路直通.
回复 mgzidane10 的帖子

现在公交公司眼里只有钱钱钱钱。
楼主是zjuer?
回复 zgzd111 的帖子

哎,522、322也没了,我的同事下班回家挤得要死那个352。我看南星桥那个30路也没多少人做,还不如102,那个才是真正的30路,老线路啊。