杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 求是书院

[绿色电车] 【怀念】杭州三门版D70C型无轨电车

原帖由 隐型人 于 2006-6-14 15:08 发表
印象:90年北大桥停车场使用前,51路也曾一度行驶过:文一-莫干-大关

为什么?运河桥施工?
原帖由 jason 于 2006-6-14 16:21 发表

为什么?运河桥施工?

原因不知,那时太小了大概才4、5岁,只记得老湖墅路文一路以北断那时有废弃的横梁,没有线网的
原帖由 隐型人 于 2006-6-14 17:21 发表

原因不知,那时太小了大概才4、5岁,只记得老湖墅路文一路以北断那时有废弃的横梁,没有线网的

估计是大关桥施工而临时改道的吧?我想。
D70C不错的
可惜现在看不到了~北大桥有没有藏着一辆啊?
原帖由 rujian119 于 2006-6-2 22:54 发表
154刚开线的时候,是用D70C的。

不是的。1996年3月54路汽车改154路电车后,用的不是D70C,是HZWG110。
原帖由 jason 于 2006-6-3 10:11 发表
嗯,就是151路的车子,因为当时151路缩线。

151路是1995年9月缩线的,是因为那时湖墅路改造。
原帖由 钱亿 于 2006-6-25 21:01 发表

不是的。1996年3月54路汽车改154路电车后,用的不是D70C,是HZWG110。

乱说,154路先用D70C,再用HZWG110的。
有没有这车完整的图片呀`?
经典,回味无穷!!!
原帖由 隐型人 于 2006-6-14 15:08 发表
155在湖墅南路文一路路口直接分151正线开字转西进入老文一路的分线器还是路口直接分线  这种架线方式现时在杭州似乎已经没有了(马路都变宽)。。

不知bustthx999提到的小插曲是不是这个:
双向网线
印象中 ...

莫干山路大关路的东向南转弯是湖墅路改造时才架的,当时就是为了晚上跑电车才架的。原来大关路剪刀厂这段路只供进出场用的。文一路是155开通前就架好的,双向,只不过2头时不时都是断的,估计就是为了配合莫干山路修路。
文一路的线是造新大关桥的时候就建好了,新大关桥建设的时候51是怎么走到拱的不知道.后来新大关桥造好的时候51一度是走文一路-莫干山路-大关路-丽水路的.
莫干山路的线网在北大桥车场建成前就存在了,1986年就存在了,当时我看到线路的时候就觉得奇怪,为什么造了线路不开电车呢.
闹闹闹~~ 有让我看到电车闹 而且是151本尊。。 你们要让我激动多少次啊。。  我现在快虚脱了。。
原帖由 雷峰夕照 于 2006-6-1 11:59 发表
中秋节?哈哈

应该是国庆节吧
原帖由 雷峰夕照 于 2006-6-1 11:59 发表
中秋节?哈哈

应该是国庆节吧
原帖由 丸尾花轮 于 2007-9-3 10:30 发表
文一路的线是造新大关桥的时候就建好了,新大关桥建设的时候51是怎么走到拱的不知道.后来新大关桥造好的时候51一度是走文一路-莫干山路-大关路-丽水路的.
莫干山路的线网在北大桥车场建成前就存在了,1986年就存在了,当时我看到线路的时候就觉得奇怪,为什么造了线路不开电车呢.

北大桥1986年造好以后是停几路电车的啊?155路是89年才开通啊,这莫干山路空了3年多?

文一路的线网应该是大关路改造的时候架设的吧,让51路改道。我记得很早以前就有了。
原帖由 jason 于 2007-9-3 12:23 发表

北大桥1986年造好以后是停几路电车的啊?155路是89年才开通啊,这莫干山路空了3年多?

文一路的线网应该是大关路改造的时候架设的吧,让51路改道。我记得很早以前就有了。

莫干山路那时候应该是架到打索桥的
真的好珍贵的图片啊
某年某天,151路全线被XX公司包下,搞了一了 “你乘车,我付款” 活动, 上车无需买票,投币箱边上还站了礼仪小姐,客客气气的!!!

另:再举一些免费乘车例子。   18路刚引进双层车,公交公司推出免费乘坐三天活动
                     海尔冰箱59路(广告路线,当时也有小天鹅11路): 59路取代了了当时的37路(官巷口-----采荷),开通当天免费乘坐!!!

有印象的朋友应两声
原帖由 ch3cooch3 于 2009-1-6 19:29 发表
某年某天,151路全线被XX公司包下,搞了一了 “你乘车,我付款” 活动, 上车无需买票,投币箱边上还站了礼仪小姐,客客气气的!!!

好像是景福百货还是二轻大厦啊?
好像是38节
原帖由 28jacky 于 2006-6-1 15:48 发表

从96年开始实习无人售票的吧~

确切地说、、、、、、电车线路无人售票是从155路开始的、、、、、、那时候在95年、、、、、、
哈哈~~~PS过的~~~脸破相啦~~~
偶尔找出这张06年的贴子
冒险挖个坑儿。。。。。
可惜,楼主没有提供更多的图片给大家看呢
只能看着跟贴回忆儿时坐过的车子了
95年貌似我还在穿着三角到处跑.........