杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 姜峰

[讨论] 【口水堂】谈“西湖环线”的最佳始发站

姜峰 发表于 2023-4-12 11:21
景区公交为什么就必须堵车和脱班呢?还要大家坐公交出行。
景区线主要功能是景区,这一点我是认同的。
...

景区公交为什么必须堵车和脱班,这个要找其他部门解决呀,又不是公交公司单方面能做到的,您去当交通部门的主管,估计这些都不是问题了呢。还有,大家基本都赞同1路到少年宫的,只到14中确实不方便的,你也说了让1路稍微优化一下就能让客流更好,所以能去少年宫就可以了,去白堤就“同台换乘”接驳景区线路啊。十四中到白堤,要增加3km,而不是1km。
傲娇的Saber 发表于 2023-4-12 13:38
景区公交为什么必须堵车和脱班,这个要找其他部门解决呀,又不是公交公司单方面能做到的,您去当交通部门 ...

让1路去白堤,是为了让外环线腾出来去“六公园始发”。
因为从少年宫坐上外环线,到了白堤要进去折腾半天,再换个车,重新排队,重新找座位。
所以,为了让外环线在环湖上“不迂回重复”,把站设在六公园,一个路口进,一个路口出,
反正六公园这里就是武林门步行街了。吃饭、逛街、坐地铁都很方便的。
这样子白堤,留下两个车,一个WE1314也是往龙翔桥,1路可以走环城西路到武林门地铁站和沈塘桥地铁站。
沈塘桥地铁站有19号线,你懂得!杭州最快的地铁。
子弹头 发表于 2023-4-11 15:22
这些是问题没错,但并非一定要用1路来解决啊

按你所说的这两个问题,白堤开通一条经环城西路到武林门 ...

要串起北山路 + 武林门地铁站沈塘桥地铁站这两个地铁站,如果搞条新线呢?势必要和很多线路重复。19号线是杭州地铁中最快的一条,跑离西湖最近的一个站就是沈塘桥地铁站
那么在现有的线路上优化么,显然非1路莫属,因为它在环城西路和莫干山路上的占比最多

所以让1路延伸白堤有唯一性,是独门生意,高峰时段的区间车可以到少年宫折返。
子弹头 发表于 2023-4-11 15:22
这些是问题没错,但并非一定要用1路来解决啊

按你所说的这两个问题,白堤开通一条经环城西路到武林门 ...

能让一条线吃饱,为什么不让它吃饱呢?
非要去搞一条新线,把原有线路的那一点生意也抢了去,不把老线改残不罢休?
之江·羊坝头 发表于 2023-4-12 08:48
1如果去白堤,车型必须换小,而且如果堵在景区脱班了,北边的人等个老长时间,然后突然来个好多辆,这个 ...

但另一边,12吞了133,505正准备吞101
姜峰 发表于 2023-4-11 21:07
虽然论坛发言娱乐为主,我们讨论还是要有点建设性的观点:
1、1路的客流高峰和平峰不太均衡,我一直主张 ...

都说了不想回了,干嘛还一遍遍回复我的话呢。。。。。明知道不可能的事情我们还争来争去有意义么,关键我的问题你也解决不了,对于1路由于景区堵车造成的班次不均你只是回避问题式的回了其他网友一句“为什么景区必须拥挤和拖班”,网友提醒你炸山可能在末班上的操作,你也视而不见,依然坚持1路末班的优势,不管大家说什么反正也影响不到你的想法,你和大家之间并不存在“讨论”的空间,那还有什么好讨论的呢

正常讨论问题应该是描述现状、指出存在问题、针对问题提出解决方案、讨论各方案的可行性,最终选出大家认为比较合适的方案,这是正常解决问题的逻辑和方法。

而您老人家不是,上来就给出个类似答案式的结论,有网友质疑就提出新的问题,所以随着随着大家问题越来越多,你的需求也变越来越多,从武林门地铁站到北山路、希望白堤晚上9点以后还有公交车、市区线也应该插入景区一小段、在白堤用1路替代外环线,线路不重复,其实目的就一个,就是维护你要的这个结果,这是在强行给网友们灌输你的想法,不是讨论。

本身有需求是正常的,但你能否一次性说完?不同的需求或不同的需求组合有不同的解决方案,你不把需求说完整别人怎么来全面的评价你的方案好坏或者给到你想要的方案?回想你其他讨论的帖子也基本是这样,所以在你的讨论帖子里看上去基本都是一样的,就是你一个人在和网友们争论,拼命维护给出的结论,随着聊天的增加问题反而越来越多,最后也没法有个定论,就如同这帖子的标签一样,全是口水,你累大家也累
子弹头 发表于 2023-4-13 17:53
都说了不想回了,干嘛还一遍遍回复我的话呢。。。。。明知道不可能的事情我们还争来争去有意义么,关键我 ...

你前面的两个观点:一是推崇专线。  二是宁可开设新线,也不要1路延伸。
我呢,重申了“保老线”的好处。