杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 江南一诺

[航空新闻] 【口水堂】关于机场停车场收费

就算地铁通了,其舒适性还没一人一座的机场大巴来得靠谱
chen31xi 发表于 2019-11-21 10:32
就算地铁通了,其舒适性还没一人一座的机场大巴来得靠谱

然鹅覆盖面比起机场大巴来说广多了,时间的可选择性和班次的丰富性也是不一样的
狂野江南狼 发表于 2019-11-22 22:53
然鹅覆盖面比起机场大巴来说广多了,时间的可选择性和班次的丰富性也是不一样的

快线通了之后会好些,1号线去机场唯一的好处就是省钱。。
粉胖子 发表于 2019-11-29 13:51
快线通了之后会好些,1号线去机场唯一的好处就是省钱。。

对下沙大学城的师生绝对利好
江南一诺 发表于 2019-11-19 17:16
市区的就先不说
周边地市县市来乘机的总是开车最方便吧

搞的周边县市没有大巴直达机场一样
TrolleybusD9 发表于 2019-8-23 16:23
哈哈哈所有机场好像停车都不便宜

30以下一天的机场还真有不少
zjlygwt 发表于 2020-5-26 09:20
30以下一天的机场还真有不少

城市规模不同,机场规模不同,停车场收费价格自然也不一样,杭州市区很多写字楼停车场包天都不止30元了。
jason 发表于 2020-6-8 14:10
城市规模不同,机场规模不同,停车场收费价格自然也不一样,杭州市区很多写字楼停车场包天都不止30元了。

写字楼停车场收费是纯商业行为,哪怕100每天只要有市场就没问题
而机场停车除了商业收费还应该体现一定的公益性,尤其是在现在轨交不通到处改建自驾还需要接驳的情况,做一定补贴从而降低收费的情况不是不可行。
如果因城市规模不同,场地规模不同,收费价格自然也不一样的逻辑,杭州公交车乘车应该10元起步吧
江南一诺 发表于 2020-7-20 11:52
写字楼停车场收费是纯商业行为,哪怕100每天只要有市场就没问题
而机场停车除了商业收费还应该体现一定 ...

就因为现在机场就是一个大工地,原有的停车场都被征用,所以如果这时候再降低停车费,那越来多的自备机动车开到机场,请问停在哪里啊?

jason 发表于 2020-7-22 12:07
就因为现在机场就是一个大工地,原有的停车场都被征用,所以如果这时候再降低停车费,那越来多的自备机动 ...

你这话说的
之前不是大工地,停车场没有被征用的时候,也没见着收费有低啊
江南一诺 发表于 2020-7-23 08:52
你这话说的
之前不是大工地,停车场没有被征用的时候,也没见着收费有低啊

之前不是大工地的时候,杭州机场到处都是空地可以停车么?

你的意思我大致明白:我就是想开车去机场,但是我不想付贵的停车费。我虽然很理解你,但是我觉得这个恐怕很难办到。

个人建议:如果你觉得无力承担停车费,你可以坐机场大巴或者其它交通工具。当然附近也有不少私人停车场,你可以网上搜索一下。
jason 发表于 2020-7-30 15:44
之前不是大工地的时候,杭州机场到处都是空地可以停车么?

你的意思我大致明白:我就是想开车去机场, ...

如果通达机场的地铁像上海般便利,我仍旧想开车去机场,且不想付贵的停车费,那我承认是我自己的问题
按你说的其他交通工具,如果是早上8点的早航班,城西城北出发,你算算坐公交+大巴得几点钟出门?如果是打车你算算要付多少钱?
乘机路上的交通工具选择,大多数人应该都是时间+便利+费用+可靠性的综合考虑
在目前没有直达地铁或快线的情况下,自驾肯定是很多人的第二选择,甚至是刚需。
如果能在停车费用上能考虑有补贴或减免,肯定是顺应民心的一件事情。
不过一般官方处理问题的态度和你也挺像的,嫌贵?那就别来咯
楼主只是反映一个诉求而已,版主好象有偏见哦。楼主吐槽一下价高很正常呀,就象有人早先吐槽机场没公交一样,然后大家也可以要求自己走着去,虽然也现实,但毕竟不太实际。作为出行,谁都希望又舒适,又便捷,还能开支最低。这也正常,大家何必拍砖。
我个人来看,机场也是公益性,政府肯定是大股东,出租给各运营方时租金收低一些,自然高价就不会有了。若是租金收得天价,要运营者想低价也不可能呀。若真是放开竞争,肯定价格是合理价。
杭州*电车 发表于 2020-8-2 08:02
楼主只是反映一个诉求而已,版主好象有偏见哦。楼主吐槽一下价高很正常呀,就象有人早先吐槽机场没公交一样 ...

谢谢你的评论,我已经注意到你在不少帖子里说我有偏见,我以后会尽量少回复帖子,多谢关注。
虽然钱不好挣,但是50元一天还要吐槽,真是精致人生啊。