杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[转帖] 【口水堂】杭州最坑的百年老店:收费天价服务垃圾味道差游客店大欺客

来源:手机QQ浏览器时尚旅游
说起去杭州旅游,来杭州必去的就是杭州西湖。
而来到杭州,也得尝尝杭州本地的杭帮菜、干炸响铃、叫花鸡、西湖醋鱼……
说起杭帮菜很多人第一想到的就是杭州的楼外楼,就在孤山公园门口,而且二楼还能看到西湖。
楼外楼可是一家百年老店,可是很多去了楼外楼的游客都给出了不好的评价,都觉得楼外楼店大欺客。
为什么这么说呢?
1、收费天价

因为杭州便宜又好吃的餐厅非常之多,可是楼外楼的性价比真的很低。半只叫花鸡就要收费198元。西湖醋鱼要208元一斤。龙井虾仁,198元一小盆。
2、服务垃圾
服务员们都聚在一起聊天,而且一有顾客进来,就会催着快点点餐并且不能够再添菜。服务员都是一副你爱点不点的态度。
3、味道差
楼外楼的菜非常的油腻,就好像他们这家店的油不用花钱似的。
而杭州的名菜西湖醋鱼更是让人大失所望,因为所谓的西湖醋鱼,除了醋的酸味就是鱼的土腥味,而这鱼的味道更是让人一言难尽,或许是死鱼做的吧。
杭州酱鸭更是咸的不要不要的,或许楼外楼的盐也不用钱吧。
楼外楼剩下的只是名气了,这和北京的全聚德都有的一拼了,多少游客慕名前来楼外楼,满心期待,却又失望而归。
游客们都说楼外楼是店大欺客。多少的游客来到杭州旅游满心欢喜的去楼外楼吃饭,结果却让人大失所望,甚至有很多的外地游客都开始怀疑杭州人的口味。
很多人都觉得来都来了,即使楼外楼的收费贵了点,可是还是来吃吃看吧, 总有几道菜是可以的吧,可是当游客们吃了之后,才觉得太坑了!直呼这是杭州最坑的百年老店。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
类似北京全聚德,上海城隍庙小笼,专门坑外地人
卖点就是情怀啊,类似于白堤断桥,很多时候还是不由自主为情怀买单,比较清醒的时候当然是懊恼的
杭州性价比高口味又好的餐馆有很多,但楼外楼真的不是
终于开始喷楼外楼了,确实是这样。知味观的点菜吃饭就不错,虽然也有点贵但味道不错,服务员有杭州人,态度还可以
虽然我觉得楼外楼的服务态度一直就没有好过,但这篇文章一看就是不懂杭州菜的外地喷子写的。

龙井虾仁这样一盘也算少?这可是手剥河虾仁,难道想吃大只的,对不起,那是明虾,价格相差多少都不知道。

西湖醋鱼因为有土腥味就是死鱼做的?

后面都不用看下去了,楼外楼就是楼外楼,原来怎么样,现在也没变,但是菜品还是值得肯定的,不懂杭州菜可以不吃,鉴定完毕。
blue万里长城 发表于 2019-1-3 12:20

想说楼外楼坑外地人,那我觉得言过其实了。

想说楼外楼坑外地人,那我觉得言过其实了。
这盘虾仁楼外楼卖198算不上离谱吧。。
20181120 发表于 2019-1-3 12:21
卖点就是情怀啊,类似于白堤断桥,很多时候还是不由自主为情怀买单,比较清醒的时候当然是懊恼的

很多北方人根本吃不惯杭州菜,或者说吃不惯正宗的杭州菜。他们能接受的就是最多也就是改良过的外婆家、弄堂里。
百年楼外楼 现在是公有的 居然能变成这样
粉胖子 发表于 2019-1-3 13:17
这盘虾仁楼外楼卖198算不上离谱吧。。

人家可能刚吃完外婆家再来的楼外楼,那相差是太悬殊了。

而且很多外地人确实享受不了我们这边的食物。就比如我在山东的二舅,他说你们这边的山核桃什么玩意儿么,那么小,一颗剥出来一点点肉,吃着也麻烦,那我们这边的大核桃吃着带劲多了。我就一张扑克脸,无言以对。
楼外楼,如果是用公款的话可以去一试。
yvsvzn 发表于 2019-1-3 14:13
楼外楼,如果是用公款的话可以去一试。

那真够节俭的
本来就是不是吃实惠,吃性价比(外婆家,绿茶风格)去的。贵是因为地段品牌等综合因素(略贵,但也谈不上黑,那盘虾仁,其他随便什么饭店甚至连锁店价格也在128-168之间吧)。那你去吃人均几千块钱的米其林也就那么回事(你吃到的东西值几千?)这种人思维方式就是如果事情不合我个人的心意,那错的便是这个世界。

全聚德也算不上什么坑
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-3 14:19
全聚德也算不上什么坑

一样的,城隍庙的南翔小笼也不坑。
dielew 发表于 2019-1-3 14:19
本来就是不是吃实惠,吃性价比(外婆家,绿茶风格)去的。贵是因为地段品牌等综合因素(略贵,但也谈不上黑 ...

自媒体时代大抵就是如此,稍不如我意便是与全世界为敌,我于是就要代表全人类出来抨击。

这篇狗屁的文章根本不了解杭州菜:怪龙井虾仁太少太小,怪杭州酱鸭太咸盐不要钱,怪西湖醋鱼有土腥味是死鱼,但若是随他的意来做菜,那恐怕楼外楼下个月就关门歇菜了。
jason 发表于 2019-1-3 14:22
自媒体时代大抵就是如此,稍不如我意便是与全世界为敌,我于是就要代表全人类出来抨击。

这篇狗屁的文 ...

是的,只能反映作者的无知狭隘。
jason 发表于 2019-1-3 14:22

这篇狗屁的文 ...

我上次看到这些自媒体还黑城站,这些自媒体存在给杭州抹黑也容易给杭州招黑。
zgzd111 发表于 2019-1-3 14:24
我上次看到这些自媒体还黑城站,这些自媒体存在给杭州抹黑也容易给杭州招黑。

城站就是城站,我支持杭港地铁尊重杭州本地文化,凭什么地铁站就必须要叫杭州火车站,自己不看清车票怪谁啊。
jason 发表于 2019-1-3 14:27
城站就是城站,我支持杭港地铁尊重杭州本地文化,凭什么地铁站就必须要叫杭州火车站,自己不看清车票怪谁 ...

虹桥火车站/上海虹桥站,火车东站/杭州东站
jason 发表于 2019-1-3 14:21
一样的,城隍庙的南翔小笼也不坑。

南翔没吃过所以不评价
曹孟德斯鸠 发表于 2019-1-3 14:34
虹桥火车站/上海虹桥站,火车东站/杭州东站

不明白你在说什么。
jason 发表于 2019-1-3 14:27
城站就是城站,我支持杭港地铁尊重杭州本地文化,凭什么地铁站就必须要叫杭州火车站,自己不看清车票怪谁 ...

我觉得就火车站本身而不是城站这个名字来说,杭州火车站被吐槽也很正常