杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jason

[新闻] 【城市交通】杭州如何治堵:全国都要来学

既然顺畅了是不是该取消汽车总量控制了
jason 发表于 2018-11-21 14:32
哈哈哈,这是愚人节新闻么,我斗胆来概括一下杭州交警如何“治堵”:

1)封闭高架匝道

高架上匝道装红绿灯
jason 发表于 2018-11-21 16:51
第六点我还是鼓励交警为主,有些路口其实红绿灯关掉都比开着不容易堵车。

还真别说,偶尔有红绿灯坏掉的路口,且没有人指挥,反倒是井然有序。
很多红绿灯感觉还不够智能,有些小路口,白天左转是30秒的,半夜应该15秒,直行是60秒的可以30秒。然后整个红绿灯一轮回原先是3分钟的,半夜只要1.5分钟。
厉害,把红绿灯运用的这么好。过街天桥少,通过让行,公交准点率大幅提高,公交出行比率大幅提升。

(实际上,交通好不好应该测试下救护车的响应能力)
有些右转红的 半天不跳掉 故意添堵吗
一下小雨就堵成狗屎,公交早晚高峰挤成渣,等车半天不来,一来来好几辆一起,大路小路处处红绿灯,动不动停车让行人,开通一条路(或隧道)就堵一条路……
jason 发表于 2018-11-21 14:32
哈哈哈,这是愚人节新闻么,我斗胆来概括一下杭州交警如何“治堵”:

1)封闭高架匝道

还有限行别忘了
HK8990 发表于 2018-11-22 11:23
既然顺畅了是不是该取消汽车总量控制了

我们奶牛城市怎么可能取消这个,不然人家怎么搞创收,怎么体现我们是“一线”城市。
hzk134 发表于 2018-11-21 16:44
1.癫狂设置各类进出城红波带
2.实用主义为主的快速路规划
3.午夜蹦迪的流量辅助照明灯

今年暑假去了好多城市(境内外都有),有比杭州大的,有比杭州小的。说句实话,感觉比杭州更堵的就是兰州,其他都没我们这么夸张,
usin 发表于 2018-11-22 16:49
还有限行别忘了

Pt990 发表于 2018-11-22 15:33
还真别说,偶尔有红绿灯坏掉的路口,且没有人指挥,反倒是井然有序。

不是我吹牛,现在车主的自律性并不差,而且也有基本常识。很多路口,本来还只是车流比较大,但是协勤一哩哇啦瞎指挥以后,四个方向就全部打结了。
ycksidi 发表于 2018-11-22 16:23
一下小雨就堵成狗屎,公交早晚高峰挤成渣,等车半天不来,一来来好几辆一起,大路小路处处红绿灯,动不动停 ...

你也是挺狗血的一个人,好像杭州的交通拥堵都是停车让行造成的?那高架上呢,行人都在高架上穿马路?
姜峰 发表于 2018-11-22 15:52
厉害,把红绿灯运用的这么好。过街天桥少,通过让行,公交准点率大幅提高,公交出行比率大幅提升。

(实 ...

姜老师在括弧里的文字什么意思,细细道来,洗耳恭听,前排占座。
jason 发表于 2018-11-23 12:18
姜老师在括弧里的文字什么意思,细细道来,洗耳恭听,前排占座。

交通好不好应该测试下救护车的响应能力。
我举一个最常见的例子:主城区的几大医院,比如省新华医院,打出租车很难打的,连临时停的地方都很难。
因为每个家庭都有老人,总有一天会遇到的情况。

去医院的交通是杭州的一大难题:1、救护车响应时间。  2、自驾车和出租车的快速反应能力。
blue万里长城 发表于 2018-11-22 18:59
今年暑假去了好多城市(境内外都有),有比杭州大的,有比杭州小的。说句实话,感觉比杭州更堵的就是兰州 ...

地形,铁路影响很大的
市建委:还不是抱我大腿。
愚人节也不带这么过的啊
姜峰 发表于 2018-11-23 12:30
交通好不好应该测试下救护车的响应能力。
我举一个最常见的例子:主城区的几大医院,比如省新华医院,打 ...

不会啊,再堵的中河高架,我们杭州是会靠边让救护车的,姜老师平时可能不关注这方面的新闻。
jason 发表于 2018-11-23 16:23
不会啊,再堵的中河高架,我们杭州是会靠边让救护车的,姜老师平时可能不关注这方面的新闻。

曹孟德斯鸠 发表于 2018-11-23 13:54
地形,铁路影响很大的

对的,杭州这个城市有点被铁路切割了
至少相信城市大脑比交警指挥多一点!
杭州可以再修100座天桥
jinryouchan 发表于 2018-11-22 12:15
高架上匝道装红绿灯

还有祖传的立交桥上装红绿灯呢!
何谓智能交通系统?随便打个比方,整条之江路,除了西面基本没有一个四岔路口,应该是最有条件设置绿波带的路段,但是基本保证只只红灯吃牢,红绿灯还来了个密集,油门还没踩到位就要刹车了,智能在哪里?还有好几次发现,有些原本堵的路口意外通畅,原来是红绿灯坏了,到底是你这个交通系统智能还是广大驾驶员智能?所以也不知道“全国”来学点什么东西,来学双向四车道还是怎么制造高架堵点?