杭州网论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: james.F-007

[本塘快报] 【口水堂】地铁2号线第2413号车感觉要出事……

应该叫第41辆车3号车厢
下次坐得注意一下了。。。。。。
20331也有
我录了个视频
vc.bilibili.com/video/1697488
james.F-007 发表于 2018-8-24 12:32
什么叫塌面擦伤?是指轨道面吗?
应该不是,这节车厢全程如此,随速度快慢频次会快慢,明显是轮子转动的 ...

由于车轮在轨面上滑行,而把踏面磨成一块或数块平面的现象叫做“踏面擦伤”。造成踏面擦伤的原因        主要有车轮材质过软,制动力过大,制动缓解不良等。铁路上很常见,有危害,程度视情况而定。
车轮多边形当然不舒服,但就有多严重是不是一定会出事也并不。国铁那么多CRH3C还没弃疗呢。至于说轨道问题,北京14东可糟糕得多。
caoyun4947 发表于 2018-8-23 21:49
施工区间?

建国北路~庆菱路区间两个大弯道
雅音宫羽 发表于 2018-8-25 00:22
20331也有
我录了个视频
vc.bilibili.com/video/1697488

你这算正常的,2413号车辆真的严重多了
隐型人 发表于 2018-8-25 08:47
由于车轮在轨面上滑行,而把踏面磨成一块或数块平面的现象叫做“踏面擦伤”。造成踏面擦伤的原因        主要有 ...

噢,受教了,但为啥我跑到旁边2412车厢就好很多?
ㄣton『e 发表于 2018-8-25 10:37
车轮多边形当然不舒服,但就有多严重是不是一定会出事也并不。国铁那么多CRH3C还没弃疗呢。至于说轨道问题 ...

我也是被吓到了,出于好心提醒各方一下,你如有机会坐2413车可以去比较下,以你专业角度评一下
要我,也会逃。
james.F-007 发表于 2018-8-25 11:38
噢,受教了,但为啥我跑到旁边2412车厢就好很多?

踏面擦伤一般发生在个别轮轴,所以2412的车轮可能损伤较小甚至无损伤,开起来自然没什么问题
2号线部分车辆确实有这个感觉,换个车厢就好了。驾驶多边形车轮的车辆,我猜测轨道的寿命也会降低吧,因为不圆的车轮直观上会让我觉得可能会把轨道“砸”出坑洼来。
期待专业人士答疑解惑。
zhongq03 发表于 2018-8-24 15:16
有上海10#线交通大学——豫园区间吵么?感觉震得不行,耳朵都有点受不了

魔都10号线普遍这样
cjhhzhz 发表于 2018-8-29 22:29
魔都10号线普遍这样

感觉那个区间特别夸张,耳朵都受不了
zhongq03 发表于 2018-8-31 10:48
感觉那个区间特别夸张,耳朵都受不了

老西门和豫园之间吧 过弯半径小
艾瑞克先森 发表于 2018-8-31 10:56
老西门和豫园之间吧 过弯半径小

不止那段,感觉一直到上海图书馆都是,常有尖锐的摩擦声
zhongq03 发表于 2018-8-31 11:25
不止那段,感觉一直到上海图书馆都是,常有尖锐的摩擦声

10号线陕西南路到豫园之间和过山车差不多
艾瑞克先森 发表于 2018-8-31 14:53
10号线陕西南路到豫园之间和过山车差不多

有失重感?
2363也一样。应该是轨道平顺度问题。建议检测钢轨强度。
话说我上下班经常做2号线,确实有几次做到的车厢有异常噪音,特别明显,我还记得是箱体贴红色广告的